Немного личной истины. 5

                ВМЕСТО ЭПИЛОГА
-   Да, уж мешанина какая-то! А дело-то почему у нас в областной? – спрашиваю я Димона после того как выслушал его рассказ о его новом деле.
-   Видишь ли, по идее преступление началось в воздухе, где произошел захват, то есть подведомственность прокуратуры транспортной. Завершилось оно на территории военного аэродрома – это подследственность прокуратуры военной. Одно из преступлений – покушение на незаконное пересечение границы  это линия следственного управления КГБ. При «освобождении» заложников допущены преступные деяния военных в отношении гражданских лиц, то есть можно допустить заинтересованность вояк сгладить углы в этом эпизоде. А ведь многие из пассажиров получили при бегстве с самолета и пули, и травмы. Кроме того, на место происшествия сразу дернули меня – я в тот день дежурил по области. Так что пока наверху чешут репу над закавыками подследственности и кому принимать арбуз за все недочеты по обезвреживанию террористов, дело веду я. Но я отрабатываю линию пострадавших пассажиров, допросы, экспертизы и прочая рутина. С Овечкиными работают гэбисты, они и закрыли их в свой изолятор. Но чует мое сердце, так или иначе, уйдет дело в КГБ, не дадут довести нам до ума, тайная дипломатия, да политика, черт ее дери!
     Клетин как в воду глядел, вскоре решением сверху все материалы ушли в следственное управление Ленинградского КГБ. И сейчас любой желающий может найти в интернете информацию как закончилось дело Овечкиных в суде, о мерах наказания, о гибели стюардессы, нескольких членов семьи самих Овечкиных, двух сотрудников милиции, но о том как были наказаны люди, допустившие такой трагический финал, сколько было жертв среди обыкновенных пассажиров, об их судьбе ищущий узнает вряд ли. Современность пока еще дает возможность освещать лично некоторые тайные места подобных историй, но только пока. История свидетельствует о том, что на нашей территории привычнее жить историей придуманной или иллюзиями…



 


Рецензии