Чебурашка

            В то перестроечное время многое в поведении людей было новизной.Почувствовавший свободу народ начала девяностых,на многое был способен. Инфляция била все возможные рекорды,но народ российский не унывал и веселился как мог.
         
           Кинотеатры города Иркутска вряд ли чем отличались от других кинотеатров России. Разве что морозы загоняли людей в теплые помещения кинотеатров. Но были и те, кто хотел накуриться до окончания сеанса на улице, и другие,в частности те,кто сжимал в руке два билета в ожидании дамы сердца. Таких было пожалуй не менее половины,сотовых телефонов ещё не было и молодые люди общались в живую. Вот к таким и подходили молодые улыбчивые люди, чуть позади за ними следовала красивая девушка в модной шубке,  она и скрашивала ситуацию привлекательностью. Молодые люди предлагали посмотреть на чебурашку и мало кто отказывался,с мыслями о хорошем! Согласившись на это молодые улыбчивые люди прикрывали даму,распахнувшую шубку. Красивые формы тела не оставляли равнодушным ценителя женской наготы.Трёхсекундная демонстрация женских прелестей требовала оплаты,на что ожидавшие зазнобу с билетами в руке ,во избежании разборок и прихода опаздывающей дамы сердца, платили указанную сумму.
         
           Смотреть со стороны, как ловко орудовали эти молодые люди, без смеха было невозможно.Тем более насилия ,в принципе и не было, каждый получал желаемое, как сюрприз! Конечно же с элементами мошенничества!
         
           Перестройка набирала ход,страна стояла перед банкротством, дефолтами и полной потерей ориентации на долгие годы. Мы тогда не знали,что окажемся обманутыми нашими правителями нагло и жестоко. Оттого мы всё вокруг воспринимали по доброму,и относились друг к другу не враждебно. Наверное, потому об этом времени вспоминается с улыбкой, как не о злом периоде нашей истории,когда мы ещё оставались людьми.


Рецензии