Два кедра в микрорайоне Аэропорт

Дом номер 26 – «деревяшка» Ленпроекта. Их две параллельно рядом. И около двадцать шестой мы видим два красавца, два гиганта! Да – очень молоды! Но уже настоящие гиганты!
Пушистые! По пять иголочек в каждом пучке! Громадные! Надёжные!
Зная, как сносят деревянные дома в микрорайонах А, Г, Д с ужасом думаю: вот будут сносить эти дома и ведь не пощадят эту фантастическую парочку!
Прекрасный кедр растет во дворе дома номер пять по улице Ленина – это совсем недалеко от этой пары. Еще один красавец подрос на улице Цветочной на Первомайке прямо напротив 31 дома, где красуется самый большой из обнаруженных мною на сегодня дубов Урая!
А на Ленина 4 изумительная коллекция: шесть молоденьких кедров по полтора метра ростом, такой же высоты но пышный клён и тут же юный дубок!
Дуб, клён и кедр образуют удивительный урайский триумвират!
На улице Берёзовой одна берёзка, прямо как в песне.
На улице Цветочной три дуба – самый последний во дворе дома 50 – кедр изумительной красоты и гармонии…
А на улице Кедровой ни одного кедра я пока не нашёл.
Впрочем в СССР это было основой основ!
В рыбном кафе не было рыбы, в пельменной не было пельменей, в мясном магазине не было мяса… У нас есть и Берёзовая, и Сосновая… нет ни Дубовой, ни Кленовой.

Город мой рябиновый!
Свет звезды рубиновой!


Рецензии