Формула абсолютной справедливости

     Так что есть абсолютная справедливость? От каждого по способностям и каждому по потребностям. Узнаёте? Мы все стараемся проявить свои способности и проявляем их. А каковы наши потребности? Правильно, спастись от ужасов этой земной жизни и достичь личного бессмертия. Насчёт спасения не сомневайтесь, все спасутся. А как с личным бессмертием? Мы все бессмертны, как идея ДТАД. А душа человека смертна. Ведь наши папа и мама породить кого-то бессмертного не способны. Я напомню, вы Александр Александрович Александров, а вы Александра Александровна Александрова. Вы оба (и я тоже) центр мира по своему мироощущению. Мир неделим, он не может иметь два или три центра, это противоречие указывает на то, что что-то с нашими теориями не так. Спасение наше дело наших рук. Нам надо просто понять мир, и что мы живём в мире идей, будучи духами. Мы, духи, пытаемся жить по законам мира идей. Но беда в том, что идеи, это субстанциональность, не имеющая формы. Люди не могут постичь идеи. Пример: представьте себе Атом (математическую точку). Не получится у вас это. Дух, это отелесненная идея ДТАД.  Помните, тело, это темница души? Спасение наше в правильном понимании мира. Поймёте – хорошо, не поймёте – тоже хорошо. Последние события в мире для меня не совсем неожиданность. Мир стремится вернуться в своё первоначальное состояние. Страшно? Страшно.
12.10.2023 г.


Рецензии