Что делать, чтобы ваша микроволновка не взорвалась

Не так давно была выявлена серьёзная опасность, которую следовало бы выявить гораздо раньше!
В рабочем бардаке и в домашней суматохе люди часто забывают или даже не задумываются о том, что их микроволновка может взорваться. А взорваться она действительно может.
И, более того, может сделать это в любой момент!
При этом люди прекрасно знают о том, чем опасен взрыв. Знают и о его разрушительности, и о его смертоносности. Даже если самый маленький взрыв вспыхнет подобно спичке – от годами нажитого имущества может остаться всего на всего уголёк да пепелок.
От маленького взрыва почти никогда не уберегаются даже самые большие загородные коттеджи!
И все об этом знают.
Однако поражает неизгладимо малое количество людей, которые осознают, что взрыв может произойти даже от простой, на вид не подозрительной, микроволновки.
А ведь последствия от взрывов микроволновок давно несут чуть ли не самый разрушительный, самый смертоносный характер как для человека, так и для его дома.
И этот факт нельзя игнорировать. Ни в коем случае!

Поэтому попросим бдительных читателей перейти к самой инструкции, как можно скорее.
В данном документе будут предоставлены самые первые правила о том, как не позволить своей микроволновке взорваться. И если вы – по-настоящему бдительный человек, то отнесётесь к этому делу серьёзно, и сохраните свой дом и себя от взрыва.

Для начала следует перечислить самые явные признаки того, что ваша микроволновка вот-вот взорвётся:
Признак номер один: она подозрительно мигает без видимой на то причины. Даже если она мигнула всего два раза за две секунды это не повод ослаблять бдительность. Следует присмотреться к ней как можно внимательнее, и если она мигнёт ещё хотя бы 0,5 раза, это - верный знак того, что пора применять меры! 
Признак номер два: она издаёт не свойственные ей звуки.
Если она каждый раз издаёт разные звуки, то это ещё не так страшно, но а вот если за вашей микроволновкой ранее такой привычки не наблюдалось, то стоит прислушаться к ней как следует. Особенно если для звукового оповещения в принципе нет причин. В таком случае нужно применять меры незамедлительно!
Даже если вы не успели понять, была ли это микроволновка или стиральная машина или холодильник, вы просто должны довериться данной инструкции!
Признак номер три: она стоит у вас на кухне.
Нельзя умалчивать и о том, что сам факт прибывания микроволновки на вашей кухне может свидетельствовать о том, что она взорвётся в любой момент.
Исходя из этого, само нахождение данного устройства в вашем доме уже решительно нельзя игнорировать!

Далее будут перечислены все возможные правила и дисциплины для предотвращения взрыва вашей микроволновки:
Правило номер один, самое простое: выдерните кабель микроволновки из розетки.
Это необходимо сделать прежде всего после обнаружения трёх-двух-одного из выше перечисленных признаков. Но даже такое простое действие нужно применять с умом. Например, прежде, чем выдернуть микроволновку из розетки вы должны понять, хотите ли вы ею воспользоваться или нет. Если  вы планировали что-то в ней подогреть, то убедитесь в том, правильно ли вы собирались это сделать: ваша еда должна быть полностью развёрнута и ничем не приправлена! В ней не должно содержаться никакого декора, который может привести к воспламенению!
Если же в ваши планы не входило подогреть в ней какую-либо позволительную пищу, то выключить её нужно, не раздумывая.
Правило номер два, более сложное: убедитесь в том, что вы её точно выключили.
Это правило тоже относится к простым, однако некоторым людям всё равно сложно ему следовать. Потому что для его выполнения нужно тщательно просмотреть и перепроверить, действительно ли вы выдернули провод из розетки, и точно ли этот провод принадлежит микроволновке. И если есть несовпадение – нужно немедленно его устранить!
Выполнение этого правила не должно вызывать у вас никаких затруднений, если вы – по-настоящему бдительный человек. Даже если вы куда-то опаздываете. Лучше опоздать, но сохранить дом от пожара, чем прийти вовремя и вернуться уже не домой, а на угли и пепелище.
Правило номер три: выключить саму розетку.
Ранее об этом не упоминалось, но на самом деле, даже если выполнив выше описанные правила, вы предотвратите от взрыва свою микроволновку, не стоит забывать о взрывоопасности и остальных подключённых к розетки устройств в вашем доме.
Электронный чайник тоже имеет свойство взрываться, и электронная плита имеет свойство взрываться. Более того, даже газовая плита, не подключённая ни к одной розетке, так же легко может взорваться!
Поэтому отключить по возможности все розетки в доме – это лишь малая часть того, чем вы можете обезопасить себя от взрыва.

Для более точного понимания рекомендуется рассмотреть не менее важные дисциплины:
Дисциплина номер один: откажитесь от микроволновки в своём доме.
Как бы вам не хотелось подогреть в ней еду, ваша безопасность должна быть для вас дороже этих сиюминутных желаний! Важно знать, что пока в вашем доме находится микроволновка не существует никакой вещественной гарантии того, что вы полностью убережёте себя от опасности и она не взорвётся. Поэтому лучшее, что вы можете сделать – это не просто перепродать её или выбросить на свалку(ведь в первом случае вы навлечёте опасность на другого человека, а во втором не сможете проконтролировать, захочет ли ей по не бдительности воспользоваться кто-нибудь ещё), а отнести её в далёкое от цивилизации место. Чем дальше, тем лучше. И только тогда, когда вы отнесёте её достаточно далеко от людей и от легко воспламеняемых предметов, появиться пусть и небольшая, но точная гарантия того, что даже если она взорвётся – от её взрыва не пострадает ни один человек и ни один населённый пункт.
Дисциплина номер два: откажитесь от любых электронных устройств в вашем доме, а также от любых предметов, которые имеют свойство воспламенять и воспламеняться.
Эта дисциплина более сложна для выполнения, потому что придётся отвезти вдаль от цивилизации не только все электронные устройства для быта и гаджеты, но и всю бумагу с фольгой(о зажигалках и спичках даже упоминать было бы излишне)! На такой тотальный вывоз может уйти не мало времени и средств. Поэтому самая наиболее рекомендуемая и упрощённая дисциплина, это та, что будет указана следующей.
Дисциплина номер три: откажитесь от дома.
Пока вы дома, вы никогда не сможете с точной вероятностью уберечь свой дом от взрыва. Даже если вы вывезите все потенциально опасные устройства, любая мелкая не бдительность и случайность может привести либо к уничтожению вашего имущества, либо к уничтожению, непосредственно, вас.
Поэтому, чтобы не взорвался ваш дом, а заодно не взорвались и вы сами – лучше выезжайте из дома, и скройтесь подальше от цивилизации. Но даже тут нужно проявить бдительность! И не уходить в те места, куда вы раннее вывозили микроволновку с остальными взрывоопасными и легко-воспламеняемыми устройствами, если вы уже осуществляли подобные дисциплины.

Для выживания без каких-либо средств существуют отдельные своды правил и дисциплин. Но цель конкретной приведённой инструкции заключается в том, чтобы уберечь вас только от взрыва вашей микроволновки. Поэтому, можно сказать, что разработчики данного документа уже в некоторой степени перестарались.
И если вы - достаточно бдительный человек, то легко сможете отыскать дополнительные инструкции для того, чтобы обезопасить свою жизнь в полной мере, на сколько это возможно.


Рецензии