Бог прощает не всех, а только каждого

От антихриста постыдный страх оказаться не как все: отпавшими единицами жертвуют будто бы ради множеств. Страх Божий: оказаться на Страшном Суде, как все, отпавшие от Бога; Бог не прощает Человечества, Бог прощает человека. В.Б.Микушевич
Нет никакого человечества, а есть только человек, ипостаси которого проживают разные жизни и носят разные имена. 15.09.2016
Каждый человек реальнее всего человечества, со всеми странами и народами, и нет никаких "всех", а есть только каждый, который и будет давать ответ Богу за свою душу. Поэтому так разрушительны мысли о том, что же обо мне подумают и как посмотрят: если совесть твоя чиста, об остальном безпокоиться незачем. Это не так просто бывает понять, но есть только ты и Бог - и это вся жизнь. Каждый человек посылается тебе Богом - утешить тебя и помочь или испытать. За косыми взглядами и недобрыми лицами также стоит Он, только Его любящее лицо в них до поры сокрыто. То, что ты действительно хочешь, Бог даст тебе сделать. Хочешь быть поэтом - станешь поэтом. Хочешь писателем - будешь им. Хочешь быть христианином и стать Святым - и это обязательно будет. Только исходить в жизни нужно из Бога и твоих отношений с Ним, а не из чего-либо иного. Всё пройдёт, вся эта ежедневная суета, и наша душа окажется крепче и важнее всего этого мира, всего "человечества". Тот, кто это понимает, проживает настоящую жизнь, свою и Божию. Кто не понимает, тот и не живёт вовсе - проживает чужую жизнь и не Божию - ту, которой нет, но которую он выбрал, забыв о душе, предав её страхам и суетным страстям. Всё суета, а душа - нет, а любовь - не суета, и вечность абсолютно неотвратима и приближается к каждому человеку каждый день. Тот, кто помнит о Вечности, тому Бог дает терпение каждый день, видя сердце человека. 6.09.2017

http://proza.ru/2022/10/21/1090

https:// ridero.ru/books/kommentarii_k_probleskam_mikushevicha/ - бумажный вариант книги


Рецензии