Россия это трансконтинентальная держава

Россия это единственная в мире трансконтинентальная евразийская держава, контролирующая крупнейший континент планеты, крупнейшие запасы пресной воды и имеющая открытые границы.

Новый земной климатический режим способствует удвоению размера сельхозплощадей России, а в некоторых регионах планеты, таких, как США, лидирующих сегодня по многим показателям производства сельхозкультур, разразится устойчивая засуха.

В Европе и Британии станет заметно прохладнее из-за отклонения вектора Гольфстрима, дождей станет меньше, так что урожайность культур снизится.

Из-за роста среднегодовой температуры мирового океана повысится испаряемость воды и влажность воздуха, что поспособствует увеличению годового обьема осадков, так что многие пустыни, включая Сахару, снова начнут зеленеть.

Подъем уровня мирового океана из-за объёмного теплового расширения и таяния ледников вызовет затопление многих прибрежных зон, но оно будет постепенным и даст возможность плавно эвакуироваться жителям. этих территорий вглубь материков.

Почти все существующие ныне островные курорты и архипелаги уйдут под воду. Пригодная для нормальной жизни людей земля станет пользоваться повышенным спросом. Теплые приморские территории начнут испытывать на себе хроническое нашествие волн осадков.

Подтопление коснется значительной части суши России в Арктике и Заполярье, пальмы вырастут в теплых южных регионах. Часть агрокультур по всему миру сменит географию. Будет востребована селекция районированных климатоустойчивых сортов зерна, овощей и фруктов.

Сложно нарисовать полную и подробную картину изменений будущего устройства жизни на Земле, но оно наступит, не спрашивая нас.

Неслучайно ввшло, что рост активности Солнца и вызванные им изменения климата, в том числе движение ядра Земли и землетрясения, совпали с масштабным реформированием геополитического порядка, сопровождающегося большим количеством человеческих жертв.

В более раннем тексте я утверждал о способе управления активностью Солнца со стороны Биосферы и антропосферы, видовое разнообразие которых способствует устойчивому ее развитию.


Рецензии