Аэропорт. Стою у трапа самолёта

Вместо эпиграфа:
"Аэропорт! По мне скучает высота".
(пел Александр Барыкин)
По ней скучают жители Крыма и их гости.
Скоро будет два года как закрыт лучший аэропорт Европы в Симферополе.
От безделья зарастает травой - СВО, однако.
Кстати, украинских БПЛА побаиваются и в аэропортах Москвы.
Чуть беспилотники подлетают к области, так рейсы на вылет/прилёт отменяют и переносят.
К чему это я заговорил о самолётах?
Намедни, смотрю в СМИ фото Чубайса в аэропорту Тель-Авива. Со своей женой Дуней полетел в Абу-Даби... по делам, и уже вернулся обратно в Израиль.
Непотопляемый Чубайс, с другими нашими олигархами делают бизнес, и война для них - мама родная.
Идёт и там война с ХАМАС, тысячи ракет в небе над территориями Израиля и Сектора Газа, а самолёты летают.
Как говорил "смешной" поручик в фильме "Белое солнце пустыни" - его таможенник (актёр Луспекаев) выкинул из окна своего дома: "Да у них граната не той системы".
Так и у наших врагов - видимо, ракеты не той системы, опасные для полётов самолётов над Крымом.
А потому в Крым только поездом и автотранспортом - медленно, но надёжней.
Правда, при пересечении Крымского моста не покидает мысль: Скорей бы его проскочить.

Напомню припев из песни - оттуда начало текста:
"Аэропорт! Стою у трапа самолёта.
Аэропорт! По мне скучает высота.
Аэропорт! Гляди: меня встречает кто-то
На том конце воздушного моста".


Рецензии