Профессор Орлов рабочее название

    Абубакр, или Гамид, или же Асбег, имена которого являлись различающимися, в зависимости от психологических особенностей лиц, являющихся знакомым с ним, применительно к целесообразности его называния именно по имени, а не по фамилии, либо же какому-то вымышленному прозвищу или же псевдониму, являлся потомственным щахтером, очень старательным рабочим и более того потомком тех  рабочих, которые, в 1881--53—ые годы занимались раскрытием газовых шахт, по всей территории Кавказа, в том числе, среди представителей кавказской диаспоры, на Чукотке.
 Конечно, среди разнообразнейшей флоры Дагестана, раскиданной по бескрайнем равнинным полям, которые, как правило, являются восходящими к плоскогорьям, с изменяющейся, в зависимость от осуществления воздействия на них природных «гербицидов»  (называемых чукотским словом «черунэн» - «липкий, сладкий, беспредельный»), действие которых, представляющих собой воздушную эфирную среду, придают растительности особенную мощь, говоря о стеблях и листве (несгибаемость ни под порывами ветра, ни под тяжестью человеческих, а также общей высоты растения). Приведенное суждение, является относящимся, прежде всего, к таким типичным представителям фауны, являющейся свойственной, прежде всего, для Европы, как ольха и осина, но, одновременно, и к иной растительности, свойственной, прежде всего, для западных и южных широт Дагестана, которые бы могли показаться западному обывателю чем-то «неправдопобным, чрезвычайно сложным».
   Возьмем, к примеру, растительность, свойственную для равнинного климата Дагестана, такую, как скабиоз, состоящую из цветка, похожую на копну "взъерешенных", хаотично расположенных по отношению друг к другу, ворсинок и тонкого стебля цвета «висмут».


Рецензии