Катька Бучка 4

                Снежная баталия
После случая с очками, пришлось на мириться с мальчишками, не одним же девчонкам с чужими воевать, вдруг они серьезно драться начнут.
  Нас в тот день снег чистить заставили. Аленка с огромной кучи в 3 метра на попе съехала. Ее кто-то столкнул. Смотрю на нее, глаза блестят, сейчас слезы брызнут.
Попрыгала Аленка на одной ноге, штаны потерла, но не заревела. Закаляет нас все-таки эта снежная война.
  Вечером война двух классов началась. Зрелище было грандиозное. Снежные глыбы о чужие головы разбиваются. Кто-то по снегу удирает, аж по пояс проваливается. Вовочка в снегу вверх ногами торчит, в одном валенке. Это он второй валенок так ищет. Ваня его за штаны держит, чтобы он глубже не провалился, да и вытаскивать его тоже за штаны надо. Никто больше валенки не терял, только Вовочка.
 Война была что надо, придется дворнику опять двор чистить.
На следующий день вся школа гудела, нашу войну обсуждала. Заразили мы всю школу. Все воюют. Одни старшеклассники нос задирают,они в войнушку не играют.
Только на линейке нас тоже директор "чистил", лопаты в руки и снег грести.
Жалко, что уроки труда такие короткие. Снег летел в разные стороны. Конец войне. Весна скоро. Капает.


Рецензии