Кто ты, женщина

В каждой красоте можно найти что-то от дьявола. Частицу, тень, скользящий беглый взгляд, говорящий о многом. Ничто и никто не бывает идеально чистым.
Женщина, красива, очень, божественно красива. Ты её разглядываешь, видишь, что она само совершенство. В ней нет ничего того, что может быть не идеально. И она не скрывает от тебя этого. Смотрит в твои глаза, показывая себя. Она знает, что красива. И осмысленно дарит тебе время на то, чтобы ты смог любоваться её красотой. Взгляд скромный, притягивающий своей непринуждённой лёгкостью, пронизывающий словно стрела, насквозь. Она чуть прикрыла глаза, глядя тебе словно в душу. Твоё сердце замирает от этого взгляда. Ты понимаешь, что это что-то неземное, и не можешь оторвать взгляд от неё. Дыхание становится неровным. Учащённым. Сердцебиение ускоряется. Ты слышишь музыку, но её нет. Это твоя музыка, в твоей душе. Её никто, кроме тебя, не слышит.  Она поворачивается к тебе в полупрофиль и чуть-чуть, приподняв свой подбородок, сузив немного глаза, посмотрела вскользь. Но ты успел заметить – не заметить невозможно. Насмешка, высокомерие. Ты для неё просто жертва. Она пользуется тобой и получает удовольствие.
Ты получаешь ощущение, что на тебя только что наступили грязным сапогом и раздавили как насекомое. Твоё сердце на миг остановилось, это неприятно. Тем временем она повернулась к тебе лицом, и приоткрыв свои красивые очи, внимательно всматривалась в твои глаза, пытаясь, как тебе показалось – заглянуть в душу. И ты уже забыл о грязном сапоге и неприятном ощущении. И впускаешь её, разрешая наводить там, свои, женские порядки.
И только время теперь рассудит, кого, ты впустил в свою жизнь.


Рецензии