Издание Guardian обвиняет премьера Израиля

Обложка выпуска Guardian Weekly от 13 октября
Сегодня, 12 октября 2023, британское издание The Guardian Weekly  представило презентацию своего завтрашнего номера. Остановлюсь на войне  Израиля с Палестиной.

The Guardian Weekly (13 октября 2023 г.) – В новом выпуске рассказывается о разрушительном вторжении боевиков ХАМАС в  Израиль   из сектора Газа, повлекшем за собой тысячи смертей, спровоцировавшем объявление войны и перевернув хрупкую дипломатию Ближнего Востока.

Вихревая композиция изображений на обложке журнала на этой неделе пытается передать человеческий хаос и горе мирных жителей, как в Израиле, так и в секторе Газа, оказавшихся в хаосе войны. На центральном изображении виден огромный взрыв, заполнивший небо над городом Газа, зловещее предзнаменование многих грядущих насильственных действий.

Поскольку регион переживает самый серьезный конфликт за последние 50 лет,  Бетан МакКернан  рассказывает о кибуце, разграбленном боевиками, и обнаруживает, что потрясенные жители все еще пытаются осознать происходящее (*Кибуц c\х коммуна в Израиле, характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении  Напоминает советский колхоз, но Кибуц — весьма доходная община).

 Корреспонденты Guardian  Гарриет Шервуд ,  Патрик Винтур  и  Питер Бомонт  предоставляют контекст и анализ, а комментатор международных отношений  Саймон Тисдалл  утверждает, что главная вина лежит на Биньямине Нетаньяху, скандальном премьер-министре Израиля (вы только подумайте: консервативное британское издание обвиняет в трагедии премьер министра Израиля?!)


Рецензии