Книга 2. Ведуны. Перерождение 10. 3

10.3. Шанс на новую жизнь

Обступив вожака, все собравшиеся стали его внимательно слушать:

- А ну-ка, Тур, подсвети немного, дабы ребята понимали о чем речь.

Высокорослый, стройный красавец, в удлиненных одеждах с серебристым отливом, сделал полшага вперед, и подняв свой посох немного вверх, с силой вонзил его в землю, отчего наконечник стал излучать легкое сияние голубоватого оттенка, не слишком яркое, но достаточное, чтобы разглядеть в ночной темноте содержимое и сам футляр.

Богато украшенный ларец поражал красотой. Искусно выкованная тончайшая паутинка замысловатым узором оплетала всю внешнюю поверхность, а на пересечениях линий-цветков красовались разноцветные небольшие самоцветы. Внутри же, стенки были обиты тёмно-бордовым бархатом и на подушке лежало два странных предмета золотистого цвета и один зеленоватого. В центре фигуры, была сделана ручка шириной охвата ладони, а по обеим сторонам от неё, полукругом смыкалось восемь лучей, переходящих в общий девятый, напоминающий небольшую обтекаемую пирамидку.

- Что это?! - с широко раскрытыми удивленными глазами спросил Илья. - Уж не утраченное ли оружие богов?!

- Его называют по-разному, суть от этого не меняется. Лишь немногие сохранили истинные знания о его предназначении, а о применении и умении им пользоваться, так вообще говорить не приходится! - Белогор правой рукой обхватил зеленоватую вещицу и поднял высоко над головой. - А вы знали, что Перун был реальным человеком, ходившим по земле, вот так же как и мы с вами? И молнии свои он извергал, как раз-таки, с помощью таких громовиков. - Старец с любопытством разглядывал своё оружие, бережно протирая его концом рукава. - В них нет ничего необычного, удивительного, непостижимого или чудотворного. Ни капли магии. Каждый, кто освоил определенного рода навыки, да хоть ту же физику и математику, с легкостью может это повторить. Догадываюсь, что вам не терпится увидеть подтверждение моих слов, но сейчас вызывать грозу, я не буду дабы не привлекать к нашему присутствию нежелательного внимания.

- Так как же это приспособление для метания молний поможет нам в уборке трупов?! - скептично отозвался Степан.

- Всему своё время, друг мой недоверчивый! - развеселился вожак. - Давайте, хлопцы, разбирайте оружие! - двое бойцов ловко взяли по одной штуке, после чего приподняли бархатную подушечку и под ней, оказалась ещё одна, на которой лежало два больших громовика и два поменьше, с четырьмя соединенными лучами на конце. Ребята Белогора тут же забрали те, что побольше, оставив для гостей "мини-версии".

- Это шутка такая, да?! - оскорбленно спросил Степан, поднимая брови, с великой претензией глядя на старца. - Вам значит нормальное оружие, а нам погремушки для детей?!

Всё происходящее было настолько необычным и нехарактерным для Белогора и его общества, что он от души рассмеялся, вместо того, чтобы рассердиться и наказать несдержанного гостя за неуважительное поведение и необоснованные претензии.

- Да вам бы хоть с этими справиться! А уж потом на "взрослую версию" претендовать будете! Ха-ха-ха! - бойцы Чуди хохотали вслед за своим вожаком, даже не придав значения неуместному выпаду Степана.

Илья недовольно нахмурил брови, но ничего не ответив на произошедшее, взял один из оставшихся странных предметов.

- И как это работает? - осторожно поинтересовался он у провожатых.

- Что да как, объяснять сейчас не место и не время. Сначала нужно сделать дело, а уж потом в более безопасной обстановке всё вам растолкую. Говорить о этой чудо-вещи можно долго, не останавливаясь и всё равно всего не расскажешь. Ограничимся кратким экскурсом, объединяя теорию и практику воедино. Идите-ка сюда!

Старец подошёл к краю поля и остановился возле нескольких туш погибших монстров:

- Соединенные лучи символизируют созидательную силу, в то время, как вольно идущие - разрушительную. Этими громовиками можно преображать пространство, трансформировать, изменять. Если очень постараться, то можно даже открывать порталы. Итак, для правильной и безопасной работы, нужно использовать внешнюю энергию, но новички, обычно сразу с этим справиться не могут, поэтому, первое время работают на личной силе. Сразу оговорюсь, что это мало того очень затратно по ресурсам физической оболочки, так ещё и небезопасно, если не знать границ. Именно по этой причине, Верея отвела вас в сад камней для "подзарядки".

Илья задумался. И в самом деле, его тело переполняла бурлящая энергия, не дающая ему сидеть на месте. Он рвался в бой или взяться за любое другое занятие, позволяющее выплеснуть наружу всё то, что побуждало его к активному действию.

Степан был настроен более критично. Он осторожно взял свою "мини-версию" оружия, обхватив его сверху указательным и средним пальцами, а снизу поддерживал большим.

- М-да, я прям всем богатырям богатырь и гордость богов с этим оружием!.. - с издевкой продекларировал мужчина, вставая в гордую позу "великого завоевателя" и выпячивая грудь "колесом".

- Погоди, погоди! - успокоил его старец. - Вот сначала попробуешь, а потом и говорить будешь. Да и к тому же, как бы ты держал девяти-лучевого громовика своей обожжённой рукой?

В этот раз, Степан задумался и посмотрел на свои перебинтованные ладони. Любые действия доставляли очень большую боль, несмотря на ту охлаждающую мазь, которую ему наложили на сочащиеся раны. Позиция обхвата тремя пальцами идеально подходила для манипуляций, ограничивала воздействие на поврежденную поверхность кожи, да и расстояние в центре было безупречно выверено, как раз под ширину его фаланг.

- Хм... Ну давайте, попробуем... - неуверенно согласился ученик.

Белогор отправил двух бойцов в сторону расщелины, созданную с легкой подачи Бажены, чтобы на самом краю они установили посохи с "подсветкой", в качестве сигнальных огней и обозначения границ. Когда маяки были установлены, он вытянул руку вперед, направив свой громовик, зеленоватого цвета, прямо на один из близлежащих трупов, пространство еле заметно преломилось, подобно воздуху в жаркий день над раскалённым асфальтом, и захватив в это поле мертвую тушу, старец сделал несколько шагов в сторону пропасти и легким движением руки отправил свой "груз" в импровизированную могильную яму.

- Неслабо! - одобрительно отозвался Илья, на что наставник лишь хитро ухмыльнулся, давая понять, что это далеко не всё, на что он способен. Проделав с самого начала эту же манипуляцию, старец захватил сразу троих погибших монстров, и всё так же непринужденно переместил их в пропасть.

Даже подозрительно настроенный Степан, стоял раскрыв рот от удивления.

- А ну-ка, хлопцы, подмогните! - скомандовал вожак и четверо бравых ребят присоединились к нему.

Каждый из них брал по пять-семь трупов и ловко перемещал их в глубокую расщелину. Белогор брал сразу по восемь-десять. На каждую такую "ходку" уходило максимально десять секунд, а иногда и того меньше, если "чистильщик" стоял близко к обрыву.

- Итого, около двухсот убранных трупов за одну минуту, умножим на пять человек, получаем около тринадцати с половиной тысяч в час, - играючи подытожил Белогор, не отрываясь от процесса. - Ну, конечно, если достопочтенные гости, соизволят к нам присоединиться, то мы справимся с работой ещё быстрее! - съязвил старец, вызвав ухмылки среди своих бойцов.

Степан немного помялся, покрутил вверенную ему вещицу, и осторожно направив её в сторону одного из мертвяков, ожидал сотворения чуда. Но, чуда не произошло... Тогда он снова покрутил его, внимательно рассматривая со всех сторон.

- Здесь должна быть какая-то кнопка или рычажок?.. Слова какие-то надо говорить?.. - с недовольной гримасой поинтересовался богатырь.

- Разумеется! - с очень серьезным лицом подтвердил Белогор. Парни его сразу навострили уши и стали краем глаза наблюдать за происходящим.

- Какие? - всё так же усердно ища скрытые механизмы, полюбопытствовал Степан.

- Сим сала бим! - Громко, с выражением огласил старец. Наступила долга многозначительная пауза. Бойцы Чуди остановились, устремив взоры то на гостя, то на вожака. Богатырь недоуменно посмотрел на Белогора, перевел взгляд на ребят, едва сдерживающихся, чтобы не прыснуть громким хохотом.

- Издеваетесь, да? - спокойным голосом уточнил нерадивый ученик.

В ответ, раздался дружный смех. Вожак смеялся до слёз, утирая рукавом глаза, не в силах остановиться. Спустя несколько минут, выплеснув все свои эмоции, старец сказал:

- Ты уж прости нас! Гостей у нас практически не бывает, а народ мы дружелюбный, весёлый. Когда ещё представится такая возможность повеселиться.

- Хорошо смеяться с друзьями, а не над ними. А то как-то не по-людски получается, - вступился Илья за товарища.

- Твоя правда! - согласился Белогор и положив правую руку на сердце, поклонился. Остальные последовали его примеру. - От всей души просим твоего прощения за мою неудачную шутку и наш смех. Ну, уж больно хотелось тебя разыграть. Давненько я так не смеялся от души. За это тебе моя сердечная благодарность. Раззадорил, благодарю!

- Рад, что смог повеселить тебя, старче. Да только делу время, а потехе час. Поле само себя не уберёт, а до рассвета осталось не так уж и далеко. Сам видишь, у нас тут ещё конь не валялся. Вот сделаем дело, тогда и шутки шутить будем.

- Согласен. Тогда за работу!

Продолжение следует...

13.10.2023

#Наталия_Ковальска #Рассказы #Ведуны_Шанс_на_возрождение #эзотерика #мистика #сказки #фэнтази #Ведуны_Перерождение


Рецензии