Вчерашнее завтра. Часть 1. Эпизод сорок третий

  На протяжении всех этих бесконечных, вяло текущих месяцев Элен находилась в полном душевном смятении. Абсолютное отсутствие какой бы то ни было информации о местонахождении Германа давало повод для различных фантазий и домыслов. Долгими бессонными ночами девушка представляла своего друга то в тюремных застенках, схваченного по ложному обвинению, то в больнице другого города умирающего от тяжелых травм, то в руках неизвестных похитителей. Самым тяжелым для психики были кошмарные сновидения, где Элен видела Германа истерзанным, окровавленным, еле живым.

  Просыпаясь от нехватки воздуха с грохочущим сердцем и жуткими воспоминаниями о минувшем сне, Элен всегда успокаивала себя одной лишь мыслью, что все это страшная выдумка ее измученного ожиданием воображения.

  В отличие от ярких ночных сновидений реальная жизнь по-прежнему оставалась нудной и однообразно серой. Периодические допросы следователя ни к чему не приводили. Отстраненность, надменность и равнодушие полицейских вызывали у девушки только недоверие и озлобленность. Элен знала, что Эрнст и доктор Айзенберг ищут другие выходы, и в душе надеялась, что не все еще потеряно, и Германа можно еще найти и вернуть.

Продолжение следует: http://proza.ru/2023/10/15/1521


Рецензии