Завтра

Завтра...
,, Жизнь это то,что происходит с тобой сейчас. И то,каким будет это ,,сейчас,,зависит во многом от тебя,,....
А вы знаете : завтра может не быть .... Вот не быть ииии .... всё..... Я не пессимист  Нет. Просто вспомнила,как одна пожилая женщина говорила : перед сном всех прощай; с кем в течение дня поругался , обязательно помирись . И спустя годы,я пришла к тому,что ложиться спать надо в мире с самим собой. Да и не только спать ложиться,но желательно  учиться быть в ладу с собой при любых условиях....Да,по разному складываются обстоятельства,но надо хотя бы попробовать.....
Завтра??! Это такое оказывается эфемерное понятие,которое ээээ  ,как разноцветный ,мыльный пузырь лопается ,независимо от того - хочешь ты этого или нет.... И те,кто живёт в ожидании,,вот завтра будет лучше,и я начну жить,, ждёт огромное разочарование. Завтра может и будет,но оно может быть гораздо худшим, нежели вчерашнее ,, завтра,,  ,или ....Вообщем ,никто этого не знает 
Завтра ???? Может все таки начать жить именно сейчас? А? Как это? В принципе все просто. Перестать жить страхами,которые наполняют твою сущность,от головы,до пят. Перестать завидовать и осуждать . Убрать ненависть и чувство вины.... Уф ... Думаю для начала тебе этого достаточно  .
На первых порах заставляй ( именно так) ,улыбаться самому себе; прогонять уныние. Ты спрашиваешь ,,как?,, . Представь в своей голове метлу с длинной ручкой,совок и начинай заметать  Это легко на первый взгляд; а вот на ,, второй,,....Мысли начинают рассползаться,как тараканы ... И тут будет нужна твоя сила воли. Насколько ты силен духом.... Да, нужно время,чтобы негативные привычки трансформировались...... Да, тяжело. Да,страшно ... Но поверь ,твои усилия не пропадут даром.... Ты начни,а дальше тебя поддержат и поведут.... Всевышний никогда нас не оставляет....
Да,кто - то так и останется в старом мировоззрение; а кто- то рискнёт и начнет новый путь. И пусть поначалу страшно; и многие отвернутся,посчитав тебя сумасшедшим.... Отвергнут тебя . Не расстраивайся.....Пусть их....  Каждый живёт своей жизнью. У каждого свой выбор ....
Главное - это твой выбор. И он за тобой....
С ув. психолог Ковалева Ирина.


Рецензии