Как тзарь Пиотра Пошкина запретил

     Его гортанный голос с явно выраженным кавказским акцентом убаюкивал скучающего следователя МГБ, но присутствующий на последнем допросе еще вчера всесильного наркома тяжкой промышленности эмиссар Кремля товарищ Абрам был весь внимание. Не доверяя собственной памяти, он использовал новейшее изобретение лукавого ума западных партнеров, а не халявщиков. Магнитофон  " Легенда ", с виду неуклюжий и вечно прищемляющий пальцы неудобными кнопицами, но буквально незаменимый в таких вот случаях. Рассказ о попытке сепаратных переговоров через болгарскую спецагентуру самого наркома с верхушкой Вермахта он пропустил мимо ушей, все ляжет на пленку, на Старой площади прослушают и решат, его же интересовали детали побега Гитлера из окруженного войсками непобедимой Красной Армии Берлина.
     - Мы выяснили, что следы Гитлера ведут в Советскую Россию, - закрыв уставшие от бесконечных допросов глаза, бубнел Берия, ритмически раскачиваясь на прибитой к бетонному полу кабинета следователя табуретке, - точнее, на Дальний Восток. Именно там ему удалось завербоваться в Дамбасский Легион подземных трактористов имени Безымянного Гольда на должность вахмистра урядных попечений. Любимая собака фюрера, овчарка Блонди, став после мастерски проведенной в кровавых подвалах Лубянки зловещими херургами КГБ пластической операции простой советской крановщицей тетей Пашей, обитала неподалеку, учитывая безбрежные просторы нашей великой родины, в Новониколаевске, как известно, возведенном при Николае Первом безымянными в своем неостановимом трудовом подвиге комсомольцами - добровольцами именно с Дальнего Востока, ведь гласивший на Запад приказ вел по географическим причинам именно в Новониколаевск, тогда еще и не Новониколаевск, а торговую пристань при фактории  " Купецъ и кузины ", чьи точные координаты совершенно секретны.
      Следователь, молодой ражий парень в гимнастерке и сапогах, громко зевнул, но поплывший вчера вечером Берия не останавливался, чистосердечно раскаиваясь в перегибах мест, и приведших к готовому разразиться на международной арене скандалу.
     - Самым сложным было уберечь Гитлера от злоупотреблений очищенной политурой. Каждый аванс он вместе с сослуживцами убывал в рюмочную на суровых берегах Амура, где из - под полы, но по прямому указанию заведующего местным торгом товарища Цулидзе выдавали по лимиту по литру очищенной политуры на нос. Средствами наружного наблюдения было установлено, что фюрер приделал к своему лицу второй нос, дабы таким хитроумным способом расхищать социалистическую собственность, но его коварный и предательский план потерпел крах, так как политура выдавалась по установленным Ставкой ГКО талонам, а раздобыть второй необходимый для замышляемых хищений талон не представлялось возможным.
     - Нам это известно, - прошелестел эмиссар Кремля, что - то деловито отмечая карандашом в лежащем на его острых коленях блокноте, - из показаний бывшего министра Абакумова. Что вы можете сказать о связи болгарского агента Исаака Ангела с окружающими Гитлера фигурантами ?
     Впервые за время допроса Берия открыл глаза и ожег эмиссара Кремля гневным взором.
     - Это секретная информация ! - пробовал рыкнуть он, насмешив товарища Абрама.
     - Не валяйте дурака, Бабакин ! - отчеканил следователь, вмешавшись в ход допроса. - Лучше расскажите о том, когда и где именно вам пришла в голову ужасающая советских людей мысль прикинуться Юрием Гагариным ?
     Пораженный в самую глубину своего чорного сердца Бабакин захрипел и, внезапно вскочив, покинул съемочную площадку. Через год его видели вовсе не на отрогах Памира, как могут себе вообразить искушенные читатели коалы, а в казахском зоопарке. Он, уже под именем Спартака, стоял в чотком чорном пальте на бетонной тумбе и громил, разоблачая, не оправдавших доверия. Наблюдавший сие Виктор Цой ничего не сказал, но зато спел. Чуть позже. За всю х...ню спел, чем и свел с ума Акиньшину, снайперившую от и до. В общем, очередное говнокино, произведенное тута. А почему ? А я скажу. Не х...й вот коалам излишне любопытствовать и забегать изредка и кратко в блогосферу рунета, все равно ничего пристойного или хотя бы вменяемого тама не обнаружишь. 


Рецензии