Формула которая работает

"Вера,надежда,любовь"(1-е Кор.13:13)-как мы видим, в этой формуле,вера -на первом месте и это более чем понятно, ибо "...без веры угодить Богу невозможно"(Евр.11:6).
Но, даже если бы мы  задумали поменять местами надежду и веру,и поменяли бы, это так же было бы не менее правильно, ибо и то, и другое венчает Любовь, Которая и есть -Бог!
Интересно отметить, что надежда-о которой принято говорить, что она умирает последней-стоит в центре,являя собой как бы центральным элементом
равнобедренного треугольника ,где две стороны, вера и надежда, а основание - любовь.Надежда,занимающая центральное положение тем самым  удерживает веру и любовь, укрепляя их в объединяющем союзе. Но и сама надежда прочно, так сказать на постоянной основе поддерживается той и другой.Как Аарон и Ор поддерживали руки Моисея в поднятом состоянии способствуя победе  Израиля(Исх.17:12).Напомню. что треугольник -это самая устойчивая конструкция.
Написано:"Надежда долго не сбывающаяся, томит сердце"(Пр.13:12) следовательно надежда может начать таять,таять ...и вот она уже сама нуждается в подкреплении.
Что делать?
Укреплять веру.
Как?
Опять-таки, написано:"Вера от слышания, а слышание от слова Божьего". То есть, -читаем, слушаем, слышим, размышляем, утверждаемся и двигаемся дальше в своём духовном росте и развитии.Плюс дела веры(Иак.2:18)
Ну а как укрепляться в любви?
Точно так же. Плюс дела любви.               


Рецензии