Нимфа

Дело было весной, когда зашумели звонкие капели в городе N, и воздух наполнился дурманящими ароматами ветра и свободы. Когда местные дамы смахнули пыль с сундуков, извлекая на солнечный свет юбки и платья летящих фасонов. А кавалеры стали энергичнее вращать головами на улицах города.
  Всё вокруг стряхивало остатки зимнего сна, расправляя плечи и лёгкие весне навстречу. И наша запыленная , местами ссутулившаяся библиотека не стала исключением . Вздохнули устало прогнувшиеся полки , заскрежетали закисшие ручки на окнах, и вот уже первые звуки и запахи  живительным ручьём потекли в старое , наполненное дрёмой помещение.

Под воздействием солнечных лучей и свежего воздуха  оживился и персонал храма знаний, особенно некоторые его представительницы.  Так , Марина- женщина и без того выдающаяся,  во всех смыслах слова, совершенно утратила связь с реальностью, распознав в приходе весны природный зов . Распустила косы по плечам и стремительно унеслась в сторону ближайшего пункта выдачи товаров, с целью поразить коллег и посетителей . И те и другие, безусловно, поразились , когда на пороге библиотеки возникла могучая фигура Марины ,густо задрапированная складками платья цвета бордо. Над плечами с игривым вырезом порхали серьги-пёрышки, пучок волос на затылке венчала золотая заколка в каменьях, а пальцы, в девичестве изящной руки , украшали кольца различного стиля и три слоя фиолетового лака. Не женщина - нимфа.

Сотрудники долго не могли оправиться от неизгладимого впечатления, кто-то чуть не подавился . Время было обеденное.Не меньший фурор Марина произвела и на читателей, мужская их половина при виде неё превращалась в морских коньков , и была готова на все , лишь бы выскользнуть из цепких лап женщины-вамп. Эффект усиливался томным взглядом , призывным покусыванием карандаша и подпёртым бюстом библиотечной стойкой.
 Что характерно, Марину нисколько не смутило оцепенение посетителей, она скорее была склонна списать это на свою мощную харизму и недюжинный природный шарм. И с этим как-то не поспоришь .Только вот танк тоже может производить большое впечатление своими габаритами, из чего следует , что обаяние нашей коллеги подобно обаянию танка- ну очень впечатляет! Чем именно не важно, главное эффект.


Рецензии