Не ведают, что творят

Нам неведомо, где планируются все эти политические катаклизмы, на небесах, в преисподней или в каком-нибудь вашингтонском обкоме, использовали при этом возможности искусственного интеллекта или обошлось интуитивными предположениями безымянных советников. Но результаты всегда вызывают шок и недоумение даже у тех, кого подозревали в причастности к такому «творчеству».

Не стану сейчас перебирать предыдущие прецеденты, уж слишком все захвачены происходящим на Ближнем Востоке! События даже не дней или недель, а буквально последних часов моментально  распространяются, обрастают домыслами, воплями возмущения, разоблачениями и новыми прогнозами. Подозреваю, что сейчас и на меня обрушится лавина гнева со всех сторон, но мне показалось, что Израиль эту страшную последнюю неделю использует исключительно с целью возродить в мире …волну антисемитизма.

Ни для кого не секрет, что получив территорию для возрождения своего государства, евреи отнеслись с полным пренебрежением к инородцам. Я сошлюсь, к примеру, на семейное право. По израильскому законодательству на территории страны возможен только брак через раввинат (религиозный брак), категорическим условием которого является еврейское происхождение. Из-за этого любой израильтянин решивший расписаться с представителем другой национальности вынужден регистрировать свой брак за границей.

Получить гражданство в Израиле тоже можно, лишь доказав документально еврейское происхождение. Есть и долгий путь, но я сейчас не буду вдаваться в подробности. Сказанного достаточно, чтобы понять: новое государство строилось исключительно на принципах национального фактора. Тот самый пресловутый пятый пункт, только наоборот, ущемлены те, кто к титульной нации не относится.

И ладно бы речь шла о давних замшелых традициях  или о вывихе в сознании, что случился у наших прибалтийских соседей после вступления в демократический Евросоюз: там объявилась вдруг категория «неграждан» исключительно по национальному признаку! А вслед за Прибалтикой вирус этой заразы овладел и всей Европой, охваченной русофобией.

Но ведь плохо относиться к евреям приличным людям невероятно стыдно, особенно после зверств фашистов, решивших евреев уничтожить вообще. В ходе этого дичайшего приступа расизма люди вели себя по-разному, бандеровцы – присоединялись, убивали евреев без разбора, но были во всех странах люди, которые их спасали, жалели, рисковали собой и прятали несчастных от погромов. Забыть же невозможно концлагеря, газовые печи, все, что объединено страшным словом Холокост.

Вторая мировая по времени отстоит от нас уже далеко, жест по отношению к пострадавшей от фашизма нации понятен, как жест искупления и милосердия. А пострадавшая нация начинает… с избирательного отношения к формированию народонаселения своего государства.
Наверное, они очень хотели, чтобы в единокровных семьях рождалось больше евреев для восполнения нации? А получилось в глазах окружающих, проживающих на приютившей их территории людей, что евреи всех прочих считают ниже себя сортом.

Национальный вопрос вообще жгуче болезненный, а когда он возбуждается еще и вековой обидой, тут вообще ни слова нельзя сказать, не нарвавшись на драку. Но получилось то, что получилось: обиженными стали вот эти самые неграждане, которые вообще-то никаких газовых печей не придумывали и жили себе в маленькой британской колонии вполне смиренно. Но когда их стали сдвигать и уплотнять, они совершенно естественно обиделись и начали протестовать. Они тоже в своем праве!

А высокомерное высказывание евреев об этих якобы неполноценных людях, не сумевших организовать свое государство, живущих на подачки, не вполне справедливы. Потому что и евреи живут на подачки от разных фондов, на гранты от других держав, хотя набилось в эту малую щель их довольно плотно.

Вот прозвучал приказ всем жителям сектора Газа в 24 часа эвакуироваться … в чистое поле. Никакого транспорта им не обещано, никакие лагеря с шалашами и палатками никто им не готовил, воду и еду в это место подвозить не обещает. А вот дома и прежнее место обитания как бомбили всю неделю без устали, так и будут бомбить с удвоенной энергией.

Блокада жесточайшая, даже вовсе безголосая ООН выразила протест и против бомбежек, как непропорциональный ответ на выходки Хамаса, и против приказа выйти из города вон, с детьми, стариками и всем скарбом.
Ожидаемо (при нынешней-то скорости информационных потоков!) возбудилось общественное мнение – и не только в арабских странах в защиту своих, но и в европейских – против методов Израиля.
Объявлен «День гнева» в защиту палестинцев, всем понятно, что этот миллион с лишним бесприютных бедолаг выскочить за сутки в никуда просто не сумеет. Да они опамятоваться-то не смогут за эти сутки! Они и без того – в шоковом состоянии от всего произошедшего, за что их назначили ответственными, за что они должны быть принесены в жертву???

Власти Израиля обратились к своим соотечественникам в разных странах, чтобы они остереглись в этот самый «День гнева» выходить на улицу, не стоит подвергать себя опасности. Представим себе, что войскам Израиля в этой самой акции возмездия террористам удастся стереть с лица земли этот самый сектор Газа. Как обещали опять же властные лица еврейского государства, чтобы на несколько поколений палестинцы запомнили этот урок!

Когда с лица земли фашисты готовы были стереть самих евреев, предприняли к исполнению своего намерения страшные шаги, послужило ли это уроком несчастной нации? Они поняли после Холокоста, что так нельзя поступать ни с кем, ни с евреями, ни с белорусами, ни с цыганами… Ни с палестинцами. И такой шаг аукнется тем, кто решится на такую акцию, не может не аукнуться.

Господи, останови их всех, ибо не ведают, что творят и те, кто придумывает подобные сценарии, и те, кто их воплощает, заливая приютившую их землю кровью.


Рецензии