1. Что меня вдохновляет и восхищает в этой жизни

Когда увидела, что предметы моих вожделений и раздражений стали расти и раздаваться на глазах как воздушный шар, решила остановиться, и не продолжать список. Но опять же... зачем торопиться давать пустые обещания. Думаю, это интересное занятие стоит продолжить, ибо нет предела совершенству.

Итак, что меня вдохновляет, восхищает, приводит в восторг, не даёт покоя... И что немаловажно, восстанавливает душевное равновесие! 


—  Космос, звёздное небо, смотреть на Луну перед сном, думать о других планетах, верить что однажды прилетят инопланетяне и спасут нас от нас самих.

—  гроза, выходить на балкон и смотреть грозе в глаза, а муж потом затаскивает меня обратно, а я опять туда...

—  запах сирени и пионов, кайфовать от запаха, кружиться головой... вечный кайф, пока не умрут цветы. Но пионы не так просты даже в вазе - увядают одни, тут же вскидывают головки и распускаются другие - сплошное очарование!

—  вид колосящейся от ветра пшеницы, ржи... Цветочные луга с ромашками и васильками. А ещё когда пахнет свежескошенной травой,  запах Родины. 

—  стук дождя по стеклу, ночью или под утро, когда лежишь под одеялом и не нужно идти на работу. А другие пусть встают, потому что у них скоро зазвенит будильник, и идут под дождём на работу.

—  ехать в поезде, пить чай из граненого стакана с подстаканником, и чайная ложечка тоненько дребезжит... дремать под стук колёс, доверившись машинисту, что будет то будет.

—  котики, наблюдать за ними, все что они делают - прекрасно и совершенно!.. Хищники - львы, тигры, крокодилы, змеи... те, кто рождены убивать. Что же они вытворяют с моим сознанием!..

—  первый снег, снегопад большими хлопьями, упасть с сугроб и смотреть как на тебя падает снег. Скрип снега под ногами морозным утром, фиолетовым вечером... (и чтобы было куда вернуться, тёплый дом).

—  огонь в печи, как горят и потрескивают дрова, сидеть, тупо смотреть в печь и ничего не делать. Когда смотришь на огонь, время уважительно останавливается.

—  когда кто-то играет на гармошке, баяне... готова целовать волшебные пальцы, пасть к этим ногам, сложить голову под его аккордеоном, сотворить и другие безумства...

—  терпкий запах осенних костров. А может топят баню, да какая к черту разница, ночью особо не разберёшь откуда и что за запахи, но какие ощущения!..

—  море, каким разным оно бывает в течение дня, как меняются его краски... Нет, лучше помолчать, прикрыв рот тряпочкой, если хочешь что-то сказать о море, поработай смотрителем маяка, (но это лишь кончик хвоста тигра). А до океана я ещё не добралась, это было бы большой дерзостью с моей стороны.

—  любимая работа, связанная с медициной. Приходя с ночного дежурства, смотреть зарубежный сериал - "RD" (Скорая помощь), 16 сезонов. О, чудодейственный нектар, побуждающий меня к жизни!..

—  рельеф мужского тела, выступающий под рубашкой, восхищаюсь!

—  ветер, шквальный ветер и дождь, смотреть как от ветра гнутся деревья...   
—  когда поют и танцуют цыгане... закинуть всё, забыть свое имя, прошлое, и пойти за ними, - люблю, люблю, возьмите меня с собой!..

—  шахматы, восторг от шахматной доски с деревянными фигурами, переставлять фигуры, и наивно думать, что играешь.

—  песни о школе, школьных годах, о том, что не было оценено по достоинству, и каким я вижу это теперь. Вот они: "Может быть пора угомониться", "Когда уйдём со школьного двора", "По соседству твой класс", "Не повторяется такое никогда"...

—  ходить в выставочные залы, и среди картин терять чувство реальности, (хорошо что не сознание!).

—  рисовать. Навыков нет, в красках ни бум-бум, руки-крюки, а все туда же. Все кто хотят рисовать, рисуют, остальные думают что не умеют.

—  театр, все что с ним связано, ожидание вечера, предвкушение похода в театр... Такой театр и актеры, когда стираются все грани, теряется чувство ориентации, забываешь где находишься, когда не видишь разницы между спектаклем и самой жизнью.

—  фотографировать, битый час слоняться по городу, лазить по паркам и скверам, по буреломам и заброшенным зданиям в поисках удачных кадров и ракурсов...

—  ловить рыбу, наивысший восторг - момент поклевки и подергивания поплавка, и все что следует за ним.

—  увидеть в лесу гриб, вскрикнуть, остолбенеть, долго любоваться, броситься на гриб, процесс собирания грибов...

—  зловещая притягательность болота... Встанешь на кочку ногой - и заколышется жуткий зелёный ковёр, закружится голова, поманят шепотом бездонные тягучие недра... А ещё фильм вспомнишь - "А зори здесь тихие", а то как же? И все эти жалкие кустики, хлипкие деревца и сухие палки, торчащие из черной воды... Скольких засосала трясина, э-эй, где вы там, отзовитесь!..

—  когда в холодильнике стоит запотевшая бутылочка водки, просто стоит, и ты об этом знаешь...

—  макет скелета человека во весь рост, желательно с внутренними органами, для дружбы и общения.

—  царство мёртвых - кладбища, просто бродить, чувствовать, слушать, созерцать, не верить что когда-то и я тоже... На кладбище даже время снимает шляпу.

—  запах зачитанной бумажной книги, которую держали в руках сотни людей. Ещё если кто-то в транспорте читает настоящую бумажную книгу!

—  запах банного мыла, как волшебный пусковой механизм переносящий в детский сад, школу... где мыло неотступно следило за нашей чистотой. Память запахов неистребима, обоняние - один из самых впечатляющих органов чувств, своеобразная машина времени.

—  когда все за столом пьют, а ты один нет, хотя вполне можешь, - а вот вам всем, упейтесь в хлам, и страдайте завтра, а я трезвый пойду домой...

—  стакан горячего глинтвейна в промозглую погоду, и ещё можно греть о стакан руки, и смотреть через гранатовое вино на тусклую лампочку.

—  аристократические старички, особенно если они живенькие, держат марку, как они одеты, манера общения...

—  когда танцуют люди, не обязательно профессионалы, вообще все, не обязательно танцуют, просто самовыражаются в танце, чем меньше условностей и больше раскрепощения, тем лучше. 

—  фильмы и спектакли советского периода, один фильм - а впечатлений на несколько дней: хочется жить и творить, перевернуть горы, любить людей, дотащить старушке до дома тяжёлую сумку, крепко-крепко обнимать жизнь...

—  последний день перед отпуском на работе, начало отпуска, его середина... и все. Дальше жопа, без комментариев.

—  кофе, коньяк, лимоны и шоколад, кофе с шоколадом после ночного дежурства, можно все перетасовывать в свободном формате.

—  петь под гитару, когда ты один. Как хочешь так и поешь, и не стесняешься что у тебя нет зубов или прическа не такая...

—  упасть в поле в высокую траву, смотреть как плывут облака, а над тобой по травинке ползёт букашка. Быть ниже кузнечика, букашки, муравья...

—  ожидание Нового года, калейдоскоп предпраздничного города, огни витрин, ощущение сказки, волшебства, чуда, и по городу тащат елки. Смотреть 31 декабря фильм "С лёгким паром", всем он уже надоел, ну и что, а мне нет.

—  зомби, я знаю что они есть, или будут после, я их жду, и надеюсь что наша радость будет взаимной...

—  тишина, молчаливое созерцание окружающего, природы, людей, эстетика одинокого созерцания...


Рецензии
на самом деле пить холодную вотку это заблуждение - она должна быть темп 36,6

Бонза   28.04.2024 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.