VII-1-3. Заполыхал и Ближний Восток

               
                Сегодня конфликт на Украине дублируется палестино-израильским столкновением на Земле обетованной. Оба имеют очень глубокую историю, зафиксированную в Слове Божием. Возвращаюсь к отложенной на время книге Захара Прилепина: глава «Чудакам по рукам». (стр.64).

                = «Название Украина придумано, естественно не большевиками, а прижилось с 1648 года, когда французский картограф де Боплан так назвал юго-восточные воеводства Речи Посполитой. В европейской картографии этот термин используется с 1660 года. «Государская Украина» используется уже в документах царя Алексея Михайловича. Официально же эта часть территории именовалась «Малая Русь».

                = Самоназвание «Малая Русь сразу несло потенциально сепаратистский оттенок. Местный архиепископ Копинский писал: Филарет именуется патриархом «всея Руси», но Малая Русь остается отдельным образованием. Следом Богдан Хмельницкий в переписке с Алексеем Михайловичем добился, чтоб Малая Русь отмечалась отдельно. Хитрый политик! Малая Русь имела право претендовать на всю Русь.

                = И то, что Малую Русь постепенно переименовали в Украину – никакая не ошибка российской администрации. «УКРАИНА» уже к 19 веку имела полноценное этническое значение. Основа будущего украинства – светская украинская литература – расцвела в 19 веке. Слободско-Украинская губерния, существовавшая до1835 года стала потом Харьковской. Всё это происходило до большевиков.

                = Большевики, занимаясь в двадцатые годы украинизацией, заселили Донбасс, Харьков и Одессу выходцами из Центральной Росси и Сибири.
Столь же массовое заселение украинцами Белгородской земли началось еще при Алексее Михайловиче (на них претендуют сегодняшние националисты). Тогда же многие иные земли заселялись запорожскими казаками; им еще и жалование за это платили.
 
                = Галиция была еще частью Древней Руси и вернулась в состав Украины при Сталине, спустя тысячелетие.               

                Несложно отследить закономерность: там, где сегодня 
                валят памятник Ленину – завтра бомбят русских людей».

                Продолжаю дальше читать книгу Захара Прилепина. Компилирую главу «Мы не остановимся» (стр.80).
               
                = «Известно, что ВО ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ были вовлечены 62 страны.  При том, что на земле тогда существовало всего 73 суверенных государства. В войну было втянуто 80% населения. Жертвы основных участников:
   
                = Общие демографические потери нашей страны - 26,6 млн человек, из них 8,7 млн в действующих вооруженных силах. Соотношение потерь с армиями Германии с сателлитами составляет 1,3 к 1.
Потери гражданского населения: - СССР в разных обстоятельствах – приблизительно 13,7 млн человек!
       
                = Германия – около полутора миллионов. Великобритания потеряла 400 человек, из них мирных жителей около 100 тысяч. На стороне нацистского блока находились Испания, Италия, Дания, Норвегия, Венгрия, Румыния, Словакия (отделившаяся от Чехии), Финляндия и Хорватия (отделившаяся от Югославии). Не забудем о коллаборационистских войсках от многих стран.

                = Во Франции погибло 213 тысяч солдат и 412 тысяч гражданских. Бельгия в целом 88 тысяч человек, Австралия и Канада – по 40 тысяч.
В Швеции убито 50 мирных граждан. Много потерь в Китае, на Филиппинах, в Индонезии, в Индии – миллионы (там Япония поработала).

                = Один мудрый человек сказал: мы не просто спасли Европу
                – мы спасли Европу от Европы.

                = За годы войны на советской территории было разрушено 1710 городов и поселков, более 70 тысяч сел и деревень, 32 тысячи промышленных предприятий, 98 тысяч колхозов. Материальный ущерб составил около 30% национального богатства Советского Союза, а в районах, подвергшихся оккупации, - почти 70%. Это была война на уничтожение СССР.  Она в два раза превышает суммарные жертвы населения России за Первую мировую – 4,5 млн, в Гражданскую – 8 млн, от всех репрессий – 2 млн.

                = Для сравнения: в этой войне США в целом потеряли 300 тысяч человек, из них мирных граждан 12 тысяч. США материальных потерь избежали.
               
            Глава «Бесконечный Голливуд» (стр.94).

                =  «США, собственно, даже не скрывали своей бурной военной деятельности.

• В1989 году состоялось вторжение США в Панаму.
• 1991г.– международная коалиция во главе с США «освободила» Кувейт от Ирака.
• 1992г.– США пришли в Сомали с миротворческими, естественно, целями.
• 1994г.– вторжение США на Гаити для «поддержки демократии».
• В 1992-1998 годах наносили многочисленные удары по Ираку.
• 1999г.– НАТО массированными бомбардировками  «убеждало» Югославию отказаться от
          исконных земель в Косово.
• 2001г.– началась война США против Афганистана.
• 2003г.– Добавилась Иракская война, погибли 650 тысяч иракцев.
• 2004г.– снова посланы войска на Гаити и в Сомали.
• 2011г.– вторжение в Ливию. На 10 лет – хаос гражданской войны.
• 2015г.- США пришли в Йемен. 
               
                = «Демократический мир воюет, делит, перераспределяет, отдаёт власть подконтрольным правительствам, сносит целые города, топчет инакомыслящих. И при этом смотрит на нас «честными» глазами. Всё, что они хотят от нас, чтобы мы проиграли и сдались. А они продолжали дальше свой бесконечный Голливуд».
 
                Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени».
«Князь мира сего» беснуется, зная, что Творец воскресит невинно погибших людей для вечной жизни на обновлённой земле. И за каждого придется ответить ему и властителям мира сего. А не покаявшиеся грешники пойдут толпой следом в мучительный смертельный хаос.
               
                Считаю, что Захар Прилепин – истинный патриот России. Он возвращает истинный смысл прекрасному наднациональному слову "ПАТРИОТ". Дай Бог, чтобы он выстоял в схватке с идиотизмом этого грешного мира.

                Надеюсь, что он достоин ВЕЧНОЙ РАДОСТИ на обновленной земле. А его книгу я хочу дальше читать в радости углублённого сомыслия (уже «прогулялась» по её страницам).

 
http://proza.ru/2022/10/20/988  - 19-19. Мир и безопасность на земле.

http://proza.ru/2019/03/23/32  - 13-5. Будущее Израиля и церкви.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=TMWSqmDlLMY
- Скрытые мотивы советской дипломатии на Ближнем Востоке.

Екатерина Истоомина 2   23.10.2023 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.