Зона комфорта

С экрана телевизора прозвучало предложение:
-"нужно страну вывести из зоны комфорта ",только тогда страна будет двигаться вперёд ,а при комфортных условиях люди будут только нахлебниками ,потеряют творческую жилку ,остановиться прогресс
Пожилое поколение в основной массе и инвалиды лишено сейчас пенсий . Ведь люди не имеют достаточно стажа :политика страны была такая ,что людей устраивали на работу только неофициально и это поощрялось государством на протяжении более 30 лет .
В основном деньги получают сейчас дети ,и лишить их хлеба было бы ошибкой,заставлять их работать с детства - это подорвать их здоровье с детских лет .
А чтобы это лучше осмыслить и понять вспомним детство наших отцов и матерей (послевоенное время) которые в те годы были детьми -восстановление страны легло на их детство юность и молодость.
Им приходилось тяжело работать, чтобы сделать наше детство счастливым ,и им это удалось сполна .Дети их способствовали развитию технологий и прогрессу да и сами они внесли много рацпредложений за мизерную плату .да они и не гнались за рублем в основной массе Жили скромно на трудовые доходы ,однако все хорошо
питались,хорошо одевались,следили за модой,давали детям разностороннее образование,конечно с помощью государства,возили на отдых и т.д. Медицина и образование было бесплатными.
Дедушки и бабушки сегодняшней молодежи 35-45 летних трудились в поте лица всю жизнь - комфорт им только снился,но они не роптали - они создавали эту самую зону комфорта -комфортную жизнь своим детям и внукам.
И вот на долю их внуков и правнуков выпадает доля их прадедов и дедов
И нужно сто раз подумать,прежде чем вывести население страны из зоны комфорта для развития страны.
 А может пойти другим путем - создать определенные условия для развития детей ,молодежи,дать пожилым людям своевременную пенсию ,а не лишать зоны комфорта,которой уже давно нет, а создавать ее:растить творческую молодежь и продлевать старость,а не уничтожать ее,оттягивая пенсионный возраст, совместными усилиями всех стран мира, для прорыва цивилизации вперёд, а не направлять  жизнь людей на поиски горбушки хлеба и средств оплаты за тепло и газ.
Ведь именно комфорт способствует созданию чего - то нового
,когда не нужно думать о насущных проблемах,можно и воплотить свои мечты,новые технологии,ноу- хау в жизнь.Только высокообразованные общество может двигаться вперёд и ввысь .


Рецензии