про кубики байка

    Ну вот. И здравствуй тема.  Пришло время,  когда я  смогу что  то напечатать.
Товарищи.   Пришло.  Довольно неожиданно  и вовремя.
 Я даже и не предполагал, что  с утра   у меня  будет такая тема. 
 Я как всегда    включил смартфон и вышел на ленту Дзен.
Есть такая опция. Их два  смартфона. Один  с симкой  от Мегафона.  А второй с симкой  от  Теле 2. 
  Как всегда по утрам  включаю их по очереди, чтобы узнать про последние новости. И что интересно. Каждый раз, это как  в рулетке, как в картах, выпадает неожиданное и случайное.  Как бы, берете колоду карт и выбираете три карты,  в прикуп. И смотрите на них.  Изучаете.  То есть,  ворожите на  очередной новый  день.  Для чего?  А чтобы узнать -  что бы знать чего вам ожидать.
   Ведь это  несложно же. Э-л-е-м-е-н-т-а-р-н-о.  Берете колоду и  всего три карты.
Конечно, можно колоду перекрестить. Можно пошептать кое что на колоду.
И только затем  выбрать три карты. Всего три, не больше.
  Про карты   я  заикнулся тоже случайно. К слову пришлось.
Тут,  добавлю  рассказ про  Каролана Журашевича.
Этот человек родом    из Тувинской  республики. Это в горах Саяна. Где то около  Иркутской области, 200 -300 км  от  озера Байкал.
  Про него рассказывалось, что будучи, мальчиком он частенько смотрел в пламя костра.  И люди старики  про него заметили, что он  будет шаманом.
И так   и вышло. Он стал  шаманом. То есть провидцем, пророком.
Он  научился   предсказывать события,  с помощью пламени костра.
Он как бы разговаривал с духами огня.
Он  шаман, он Одаренный.
А мы кто? Простые смертные. Только можем раскинуть три карты из колоды.
Не больше. Потому как  талантов маловато.
   Я  конечно,  признаюсь, не каждый день раскидываю три карты.
Просто беру  смартфоны и включаю ленту Дзен.
Включил, и через три – пять минут    узнаю, что то новенькое и интересное.
  Так случилось  и на этот раз.
Тема возникла. Тема    под названием  «На кухне у Яны».
Прочитал и  довожу до вашего сведения.  Этоо -   Перепечатка.  Услышал, увидел – повторил.
 Довольно интересная и актуальная тема.
Тема называется – изготовление   кубиков.

Берутся  овощи,  такие: морковка, сельдерей с корнем,   половинка луковицы, чеснок  дольки четыре – пять,     перец сладкий, ложечка   перца,
соль.   
Воды не добавляем.
Все это режется кубиками и тушится на медленном огне, на сковороде минут 10-15, не больше.
Затем,  блэндером  в отдельной посуде все это измельчается и  складывается  на пергаментную бумагу,  в чеплашку. Укладывается ровным слоем,   и затем  отправляется  в морозилку.
После заморозки массу  разрезают на кубики,  размером примерно как спичечный коробок.  После этого,  кубики упаковывают в  фольгу.
Затем, укладывают в  целлофановый  пакет и  отправляют в морозилку.
Таким образом,  когда  необходимо, выбираем один  овощной кубик, заливаем кипятком и получаем вкусный овощной бульончик.

Можно  в процессе приготовления  бульона добавлять и мясные  замороженные кубики.  Не овощные а мясные.  Их также заготавливаем сами.  Не покупаем в магазине, а готовим сами. Для этого, мясо, куриное или говяжье   отвариваем, тушим и измельчаем блэндером, или   на мясорубке. Затем, отжимаем  влагу, удаляем бульон,

и выкладываем    на пергамент и замораживаем, предварительно  размещая  мясную массу  в  коробочки.  Или разрезаем ножом  массу  на кубики. Далее  помещаем в  фольгу, и в целлофановый мешочек.
Таким образом, овощной кубик и мясной  кубик и все это в кипяток, в миску.

Помещаем в микроволновку,  и  там за две – три минуты у нас получится вкусный и ароматный  полноценный супчик.
  Таким образом, у вас на столе в меню, на скорую руку будет вкусная еда.
А если вам лень готовить такие  домашние кубики,  то покупайте  в магазине  невкусные кубики. Они идут под названием  «Куриные бульонные кубики.»
Я лично, от этих кубиков  из магазина не в восторге. Честно признаюсь.
Для себя любимого можно и постараться и заблаговременно.
Есть время,  готовьте свои   кубики, на любой вкус и цвет.

Можно использовать и свеклу, и картошку, и горох, и прочее..
Даже бананы можно использовать, и ягоды  лесные, и яблоки и груши..
Все идет в дело. И компоты  можно делать из кубиков. Специально фруктовые кубики понаделали. И потом их в стакан с кипятком. И туда  и кубики с укропом, или с виноградом, или  даже кубик с имбирем.

Так что флаг вам в руки. Дерзайте товарищи читатели. Придумывайте, изобретайте и совершайте тихие кухонные подвиги. И не сидите лишний раз в кресле,  читая газетки и просматривая   бесконечные   киносериалы по телевизору.
На этом у меня все на сегодня.
...
… иркутск..
13.10.2023 год..
 


Рецензии
Николай, в магазинных кубиках сплошная химия и улучшители вкуса. Почитайте состав.
Так что лучше самим готовить.

Жму на зелёную кнопочку.

Галина Санорова   13.10.2023 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за поддержку. За отзыв. Буду работать далее. Планов очень много. И только времени не хватает. Вам удачи
С уважением. :) зайду на огонек. ;)

Николай Нефедьев   14.10.2023 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.