Симби. Глава 15

— Потрясающая наглость, — заявил завоеватель, вставая в боевую стойку, — вправду думали, что можно, вот так просто придти и ограбить меня?


— Так пришли же и грабим, вообще-то, — отозвался рогатый, — нет ничего надежнее простых вещей. Часто срабатывает именно потому, что все уверены, будто так не делают, а после, очень удивляются.


— Но, не в этом случае, — недруг усмехнулся, — знаете, почему позволил зайти так далеко? А хочу лично прикончить, дабы другим неповадно было, превосходный урок для всех. Этот мир падет и окажется под моей пятой, это неизбежно, так суждено, и в новой империи для тварей, вроде вас, не найдётся места в принципе.


— Сколько громких слов, — кентавр сплюнул, — не хотелось бы огорчать, но, знаешь, почему нас прислали, не кого-то из более опытных и могучих защитников этого мира? Потому что ты ничего собой не представляешь, пустое место, чуть лучше разбойников. Попробуешь убить и сразу в порошок сотрут, потому, добрый совет, отдай своё оружие, распусти армию и возвращайся домой, целее будешь и дольше проживёшь. Никакой империи создать не сумеешь, лишь невинным жизнь портишь и сие недопустимо. А привычка пытаться лично расправиться с присланными врагами вообще до добра не доведёт, итак, что скажешь на это?


— Вам просто конец, — рыкнул злодей и атаковал, только противники не собирались рисковать и держались на разумном расстоянии или уклонялись, несколько мгновений, потом сирена взмыла в воздух и отправила вниз «дар гарпии», или по простому, немного гуано, залепивших забрало врага, мало того, что в глаза попало, так и в рот с носом, несчастный застонал, принялся оттирать и пытаться открыть пластину, получил сзади удар задними ногами от кентавра, швырнувший вперёд, там волшебник в облике химеры, схватил за руку, крутанулся и метнул полуконю, пока сатир подбирал упавший жезл, снова встреча с копытами, снес собственный шатёр.


Рогатый взмыл в воздух, сделал сальто, подскочил, к жертве, тронул латы и обратил их в прах. Завоеватель попытался схватить ловкого копытного, даже приподнялся, но сверху его сцапала сирена, подняла в воздух и уронила, прямо на поднятые кулаки кентавра. Побитый приземлился, скорчился на земле, пытаясь втянуть в лёгкие воздух, кровь текла из носа, рта, ушей, а тут рядом села пернатая. Без лат бедолага не имел никакой защиты вообще, потому, приказ девы распустить армию и возвращаться домой выслушал, и поклялся немедленно привести в исполнение, оставалось лишь удалиться, торжествуя. Вик не стал говорить победителям, что магов, работавших на завоевателя, они с котом вовремя убрали, а то операция закончилась совсем не так замечательно, просто посовещались, на будущее, учитывать их, потому как не каждый раз будет так везти, в остальном, сработали превосходно.


Простые вояки не пострадали, телохранители отделались переломами и синяками, приемлемо вполне, зато угроза устранена, можно не волноваться, если, конечно, кто-то не захочет воспользоваться талантами захватчика и не освободит его разум от гипноза. Но, такие вещи случаются, периодически. Тут уже одно из двух, или стараешься не убивать, без крайней необходимости, даже тех, кто этого заслуживает, сохраняя свою душу в чистоте, но тогда злодеи продолжат, время от времени, возвращаться и творить зло, или плюешь на свою душу и избавляешься от негодяев раз и навсегда, так что они если и сумеют возвратиться, то в виде ходячего мертвеца, двойника, или копии из иного мира, но подобное реже случается. Так-то покойники таковыми и остаются, правда, возникает другая проблема, с родственниками павших, мечтающими отомстить победителю, но это уже совсем другая история. Начинать свой путь с убийства, конечно, не стоит, потому, как и дальше добра не жди.


Конечно же, смертоносное оружие Вик сразу забрал, чтобы не провоцировать бывших злодеев, и спрятал подальше, дабы никто не сумел завладеть. Вроде как, поручения благодетельницы выполнили, отряд героев создали, пусть и годящийся лишь для простых дел, но такие храбрецы избавляют более серьезные команды от рутины, чтобы имели больше времени и сил для истинно смертоносных врагов. Конечно, за успех получили приличную сумму, однако, и такой провидице покажется мало, чай не о пустяках спрашивать собрались, между прочим. Надо ещё чего-то провернуть стоящее и такое дело нашлось. Всем известно, что чародеи, периодически, создают всяких разных опасных и смертоносных чудовищ, как для того, чтобы зло творить, так и для личного удовольствия или из научного интереса. И неудачные экземпляры, если их не удавалось убить, старались отправлять куда подальше. Маги большой силы предпочитали иные миры без разумной жизни, от греха, острова в океане или пустыни, ледяные или жаркие, послабее просто отсылали в глушь, но попадались и безответственные, просто выбрасывавшие тварей из замка, или, случалось, гибли, от лап своих же порождений или соперников, и чудища сбегали.


И тогда начинались разного рода ужасы, гибли невинные или становились такими же монстрами жуткими. И именно с таким случаем и столкнулись обитатели одной местности. Враг отличался превосходным аппетитом и поедал абсолютно всю живность, от мельчайших насекомых до людей и крупного скота, не упускал случая закусить и лесным зверьем, даже нечистью и нежитью, и никто не мог его остановить, или даже разглядеть. Ну, кому ещё заниматься таким существом, как не нашим героям, спрашивается? Вик всех переправил, а дальше следовало действовать осторожно и с осмотрительностью. Любая ошибка могла стать фатальной. Не забывали оглядываться по сторонам. А вокруг лес и стояла такая мертвая тишина, что волосы вставали дыбом. Хуже всего, что абсолютно неизвестно, никто враг, ни как выглядит, ни какими способностями обладает. Доблестная Ди, скоренько, все окрестности оббежала, но никого подозрительного не заметила, или идеальная маскировка, или атакуют из-под земли, или из деревьев, все возможно.


— Главное, чтобы не оказался микроскопическим, слышал о подобном, — наш волшебник нахмурился, — проникает в тело через поры в коже, или отверстия, в нос, рот, уши, раны, начинает поедать жертву изнутри, быстро размножаясь, пара часов и от несчастной ничего не остаётся. Странствующий по воздуху, прячется на любых поверхностях, может попасть с водой и пищей, если спрячется. Такое не обнаружишь визуально, пока твой спутник заражённый, не начинает биться в агонии.


— Молю, не пугай так, — Симби поежилась, — думаю, столкнись мы с чем-то подобным, распространялось бы кратно быстрее и участки, поражённые оказались больше, тут если чего и остановит, то огонь или разъедающая жидкость, вроде желудочного сока дракона.


— На всякий случай, я наложил сторожевые чары, рассчитанные на всех, живые, мертвые, большие и маленькие объекты, — мак кашлянул, — лишь бы враг не обладал ещё и антимагическими свойствами, тогда мало не покажется, ибо вообще практически ничего поделать не сумеем.


— Зато я смогу напомнить, наконец-то, для чего в отряде присутствую, — подал голос Оруженосец, — лишь бы меня враг заранее не взорвал, помешав воспользоваться оружием. Очень неудобно, когда ты стал неприкосновенной личностью, в поединке толком не поучаствуешь, к сожалению.


— Никто не чует необычный запах, — прервал юношу кот, — слабый, но, до отвращения, противный, словно мертвяки неподалеку.


Я принюхался и подтвердил, что вправду есть что-то такое, но очень-очень слабое, практически фантомное. Тем страшнее. Неужели, с мертвецом дело имеем или просто тварь не чистоплотная и не моется после трапезы? В принципе, зачем скрывать своё присутствие, коли все одно никто одолеть не может, как бы ни старался? Или вообще ловушку приготовили, поспешил на запах, а там враг ждёт и заранее облизывается, ничего исключать нельзя. Ди опять сбегала, но ничего не нашла и никого. Становилось все страшнее и тревожнее. Скажу на собственном опыте, порой, проще иметь дело с кем-то уродливым, большим и мускулистым, чем с неведомым созданием, пусть более мелкий и не такой смертоносный. А сейчас имели дело с хищником невидимым, а что может быть хуже? Судорожно сжимали оружие в руках, у кого было, разумеется. Я, скажем, даже шипами, как у кота, не наделен, смогу разве пытаться улететь, коли позволят, разумеется. И вот запах достаточно усилился, значит, тот, кого ищем, находится совсем уже рядом, и вот-вот нанесет свой первый удар.
Оруженосец шел впереди всех, и не потому, что так уж бесполезен, просто, при попытке его атаковать, недруг непременно взорвется, ну, с высокой долей вероятности и тогда уже или Симби его затянет в пояс, или Вик окружит защитным барьером, или кот шипами истыкает, или Доблестная Ди сделает, чего пожелает.


Но, к сожалению, бывает и так, что система, идеальная обычно, дает сбой и все летит в ад, с громким свистом. Не успели оглянуться, как за спиной спутника появился самый настоящий призрак и проник в его тело. Несчастный изогнулся, рухнул на колени и тут же начал меняться, остальные отпрянули в ужасе. Полагаю, не стоит и говорить, что это последнее, чего мы желали бы наблюдать, в ночных кошмарах или воочию, неважно. Мало того, что парень, которому и так досталось, теперь превращался в чудовище. Стало понятно, отчего никто не выжил, злой дух просто покидал умирающего, находил нового носителя и продолжал, воистину, идеальное оружие истребления жизни, если нет оружия против духов, разумеется. Вик поспешил заточить зараженного в защитный барьер, вопрос, долго ли тот продержится. Пока же, следовало что-то срочно придумать, пока не стало слишком поздно. Большой вопрос, справится ли пояс Симби, и она сама с двумя противниками в одном теле или монстр станет опаснее в разы?
С

имби посомневалась лишь несколько мгновений и все же активировала пояс. Теперь и она стала жуткой, правда, в меньшей степени, чем наш бедный соратник, обошлось лишь острыми рыбьими зубами, длинными когтями и сутулой спиной, да тяжёлым дыханием. Судя по всему, призрак пытался вырваться, вызывая зубовный скрип и нервическое подергивание, но не выходило. Как минимум, на какое-то время, зло связано, но, требуется срочно искать оружие против призраков, пока не стало слишком поздно. Как минимум, один способ немного утихомирить врага был - постоянно кормить его до сыта, как бы дорого это не обходилось. Но, как же мы отдаляемся от в трели с провидицей. Кот даже пошутил, что проще ее припугнуть скормить нашему чудищу, коли не поможет, и не платить денег вовсе, но это, конечно, не помогло бы. Хотя бы потому, что ясновидящая знала обо всем заранее и подготовилась, соответствующим образом. К счастью, умница Вик нашёл для нас безупречный вариант. Было, некогда, целое семейство охотников за нежитью, которое специализировалось на борьбе со злыми духами и имело соответствующее оружие, закончилось все, как и должно было, когда обычные люди, движимые лишь фанатизмом, пробуют делать работу героев с особыми способностями, бедолаги погибли, а их дом стал жилищем для тёмных сил, но вооружение осталось.

Если запустить в дом нашу подругу, немного озверевшую и с помощницей в лице Ди, живо там все зачистит, получим артефакты и уничтожим врага окончательно, заработав достаточно денег. Безупречный план, лишь бы кто не помешал, так сказать, а желающих более чем достаточно, к сожалению. Перенеслись к упомянутому жилищу, находившемуся в глуши, в чащобе древнего леса, наш волшебник домик и участок при нем окружил защитным барьером и выпустили соратницу. Симби ринулась вперёд, сорвала покосившаяся дверь, нырнула внутрь, тут же послышался злобный потусторонний вой, что-то падало, рушилось, начался настоящий ад, стены и крыша ходуном ходили. Полагаю, местным обитателям новая знакомая не понравилась, попытались уничтожить или изгнать, но выходило весьма плохо. Доблестная приготовилась, собралась и сорвалась с места, подняв сильный ветер, шум драки стал громче, сооружение подпрыгнуло на месте, а после окончательно обвалилось, десятки призраков взмыли в воздух и унеслись в небо или нырнули в землю.

Быстроногая воительница успела покинуть домик ровно за мгновение до обрушения. Оказалась перед нами, держа в руках круглый щит со светящимися по периметру краями. Обломки на руинах завибрировали, буквально взорвались и Симби вырвалась из-под них, одежда превратилась в лохмотья, доспех запылился и исцарапался, глаза полыхали алым пламенем. Злой дух завладел и этим телом, и намеревался устроить бойню. Ди тут же накинулась, нанося удары щитом с немыслимой скоростью, судя по всему, ранило оружие не плоть, а именно призрака, потому как ран не видать, а разорался недруг изрядно, пытался отмахиваться. Обычное существо разорвал в момент и даже нескольких противников, но тут просто не поспевал, если и оцарапал бы, то случайно и то раны воительницы заживали мгновенно. Лишь бы, из-за интенсивного использования, её зачарованная медаль, дававшая силу, не разрядилась, а то точно сгинет без артефакта. Наконец, воительнице удалось отделить голову, и призрачная отделилась от головушки Симби, закружилась и испарилась, словно её и не существовало. Хозяйка застонала, упала на четвереньки и выбросила из себя Оруженосца, тот и вовсе слёг, медленно превращаясь в себя прежнего. Надеюсь, что обошлись малой кровью и легким испугом, но расслабляться рано.


— Вы там как? — спросил наш чародей, нахмурившись.


— Бывало и лучше, — моя подопечная прижала ладонь к виску, — чувствую себя такой голодной, словно год не ела ничего. И ещё, шея болит, но как-то странно, это больше, чем физические страдания.


— Вероятно, твоя душа и злой дух переплелись, между собой, и когда обезглавили его, рану получила и ты, — предположил кот, — увы, такие повреждения заживают долго, если вообще исцеляются.


— Может, заткнетесь, ваши голоса меня раздражают, — Оруженосец скрипнул зубами, — так и хочется свернуть шеи, чтобы не слышать.


— У, кажется, кому-то слияние с тварью обошлось дороже, чем остальным, — Ди покачала головой, — хотя, судя по погасшим краям щита, злого духа больше нет.


— Не факт, что, без него, очищение стало окончательным, — наш волшебник прикусил нижнюю губу, — снова отправляемся за чашей?


— Если только нет способа проще, — я облизнулся, — когда наш товарищ взрывается, он же восстанавливается таким, как был изначально, скорей всего? А если подорвать опять, возможно, вернётся без лишнего и наносного, но, конечно, подрывать стоит лишь для дела.


— Смотри, как бы я тебя не подорвал, пушистик, — огрызнулся вояка, — тоже мне сыскался, умник - разумник, ненавижу!


— Пока же, можно получить деньги благодетельницы и вперёд, к провидице, — Симби поднялась и принялась отряхиваться, — а враги, которых можно будет уничтожить, непременно появятся сами, писец где-то прячется и завоевателя точно не последний раз поколотили. Хотя, он больше Раскаявшихся должен ненавидеть, второй раз именно они его уничтожили и порушили все тщательно продуманные планы.


— Ещё одна болтунья, — рыкнул наш любитель оружия, — неужели так трудно дать мне постоять в тишине, хотя, и она тоже раздражает. Все злит вообще!


— Знаю, где можно немного успокоить нашего друга, — Вик нас всех перенёс в другой лес, — тут злые маги держат своих чудищ, самых злобных и кровожадных, если кое-кому хочется пролить кровь, ни в чем себе не отказывай.


В полутьме древних деревьев, тесно переплетших свои корни и ветки, раздалось утробное рычание, Оруженосец немедленно преобразился, отрастив себе клыки и когти, и рванул на звук. Ди следом, подстраховать. С полчаса прождали, периодически, звучали взрывы, наконец, соратница принесла любителя оружия на плече и положила перед нами на землю, присела рядом, тяжело дыша.


— Он ранен, убит? — заволновалась хозяйка.


— Да нет, устал просто, — быстроногая отмахнулась, — полсотни тварей разорвал на части, трижды восстанавливался после того, как разлетелся на куски, но, кажется, не перестал быть на четверть хищником, требуется средство более надежное, опять за чашей пойдём?


— Последний раз она нас подвела, — Вик поморщился, — нам нужно что-то другое, придётся к провидице или дважды заходить, или ещё денег заработать, задать сразу два вопроса, насчёт путешественника во времени и нашего спутника. Как все трудно, на самом деле, кому сказать, не поверит.


— Полагаю, убийство чудовищ в лесу чего-то да стоит, — присоединился к разговору кот, — давайте ещё по округе пройдёмся, чтобы уже больше очистить территорий, глядишь, наберём и на второй вопрос, он-то попроще окажется. Если искать темпоральных магов, серьезный труд, потому как сами их перемещения меняют прошлое и будущее, то очистка сумасшедших, дело обыденное вполне. Кстати, мы могли бы, часть платы пообещать занести позже, когда наш странник вернёт затраченные на него деньги, как и обещал.


Рецензии
Что-то мне кажется, что у Симби после очередного слияния будут большие последствия((

Мила Полосухина   01.11.2023 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))Да все может быть:—((с уважением

Александр Михельман   01.11.2023 18:23   Заявить о нарушении