Странник

Vanessa Mae - Contradanza

Шёл по миру странник.
Шёл уверенным быстрым шагом, глаза устремлены вперёд, спина прямая; одна его рука держалась за лямку рюкзака, доверху набитого всем самым необходимым, а другая раскачивалась в такт с плечами странника. Из звуков он слышал лишь шелест своего плаща, шуршание штанин, стук берцев о землю да позвякивание свисавших с его пояса цепей. Ни на что не обращал внимания он: ни на погоду, ни на ветер, колыхавший его кудлатую шевелюру, щекотавший его глаза. Он просто шёл. Только куда и зачем, да и когда закончится его путь, знал только он сам.
Поднимается ураган, но он шёл.
Снегопад пошёл плотный, но он шёл.
Зной невыносимый, но он шёл.
Мороз лютый, но он шёл.
Болото топкое, но он шёл.
Дорога с ямами и колдобинами, но он шёл.
Ливень морось, дождь, но он шёл.
Брод посреди пути, преграда какая, но он шёл, мужественно преодолев её.
Лес густой и непроходимый, но он шёл.
Гора крутая, но он шёл.
Гроза в поле, но он шёл.
Гололёд, скользко, но он шёл.
Мост старый на пути вот-вот развалится от его шагов, но он шёл.
Неблизкая дорога, труден его путь, но он шёл. Условия неважны, трудностей хватает с головою, опасности стерегут на каждом шагу, но странник неустанно шёл вперёд. Даже привалов не устраивал, останавливался только на ночлег; в поле ли, в трактире ли, - значения для него не имело. А отдохнувши, вставал, рюкзак на плечи и снова в путь.

14 июня 2022


Рецензии