О чем кричат лягушки

    - Катя! А почему лягушки дразнят друг друга?
- Как?
- Одни кричат у р р о д,  а другие- а ты ка ко ва.
- Слушай!
    
      Это было  давно. Жила такая лягушка по имени Редибунда, что
  означало хохотушка. Веселая, а потому имела много друзей. Ты же знаешь, у
  веселых всегда много друзей, потому, что с ними весело, а у хмурых - мало с
  ними скучно.
  Как- то Редибунда забралась на деревцо.
- Катя, разве лягушки могут лазить по деревьям?
- Конечно, у них на пальцах есть такие подушечки как присоски, с их помощью они и
  лазят по деревьям.

       Сидит Редибунда на дереве и мечтает, как удивит всех очень длинным
  прыжком. Не заметила Редибунда, как рядом с ней оказался Эскулент (ему нравилась Редибунда). Эскулент хотел удивить Редибунду подарком. Он принес ей ромашку и двух комаров.

- Катя, цветок мне понятно- знак внимания, а комары зачем?
- Лягушки питаются комарами, пауками, мухами, осами,червями, мальками рыб и 
  мелкими грызунами и многим другим.
- Значит комаров Эскулент принес вместо торта?
- Верно.

            Прожорливая цапля увидела Редибунду и схватила её. Ещё миг и она её проглотит!
- Редибунда!  Отчаянно закричал Эскулент.
Неожиданно, даже для себя, Эскулент прыгнул так высоко, как не смогла бы прыгнуть ни одна лягушка с мире. Настоящие чудеса творит любовь. В этот миг Эскулент не испугался бы даже слона, а не какую-то там цаплю. Он с размаху стукнул цаплю по клюву. От неожиданности птица  выпустила Редибунду.  Та упала на листок кувшинки, но подняться не смогла. Отважный Эскулент быстро перенес её на безопасное место. А вскоре подоспел лягушачий доктор и оказал пострадавшей первую помощь.

- Вот, настоящий герой! – подумала Редибунда.
Если перевести на язык лягушек слово  ГЕРОЙ, то получится  УРРОД!
- У-р-р-р-од!- нежно прошептала спасенная от смерти .   
- А ты самая  веселая, добрая и умная!
Когда это произносят лягушки, человек слышит : А ТЫ КА-КО-ВА !
       Все подружки Редибунды стали кричат герой, а мы слышим  у-р-р-р-о-од!
  Все друзья Эскулента с восторгом отвечали: а-ты –ка-ко-ва?

 
        С тех пор каждую весну все Редибунды с утра до трех ночи кричат:
  У-Р-Р-Р-О-ОД, -У-Р-Р-Р-О-ОД! На их языке это звучит как герой или любимый, любимый! И все Эскуленты знают,что Редибунды на месте.
Эскуленты радостно отвечают : а- ты-ка-ко-ва? -а ты- ка-ко-ва? А это значит вы умницы и красавицы и мы любим вас!
       Получается красивый хор. Лягушки наслаждаются своим пением.
 - у-р-р-р-од нежно поют Редибунды
 -  а -ты- ка--ко-ва? -с восторгом отвечают ЭскулентыИ.
   Так всю весну они объясняются в любви друг другу.


Рецензии
Прелестная сказка. В наших краях лягушки уже кричат: А ТЫ КА-КО-ВА !
С улыбкой,

Инна Овчинникова   10.04.2024 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна за отклик. Рада, что Вы слышите, о чем кричат лягушки. С уважением и добрыми пожеланиями

Тамара Чаплинская   10.04.2024 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.