Обезьёжик и... Поиск

Обезьёжик подрос. Это был уже не прежний колючий малыш, а хвостатый юноша-коротышка с жёсткой шевелюрой. И первым делом он поспешил туда, где происходили события злосчастной ночи, – к браконьерской ловушке.

Показать дорогу вызвался один из молодых слонов – старший брат пропавшего друга. Тот самый, в которого как-то врезалась бежавшая по джунглям парочка обезьянок. Верзила с бивнями довёл спутника до вмятых в землю остатков бамбуковой загородки.

- Здесь нас и подстерегали, – уверенно сказал он, – но только тут уже почти ничего нет, да и затоптано всё.
- Не может же быть, чтобы и следов не осталось, – ответил Обезьёжик. – Попробую найти.

Вскоре сопровождавший его гигант в одиночку побрёл обратно, поскольку помощником он оказался никудышным. Слоны ведь – подслеповаты, да и тяжело им с высоты изучать что-то под ногами. Обезьёжик же принялся внимательно осматривать окрестности места давешней охотничьей засады.

Времени на поиски понадобилось достаточно много. Впрочем, настойчивых часто караулит удача, и, в конце концов, юный сыщик обнаружил вдалеке еле-еле видную цепочку круглых вмятин – отпечатки ног Слонёнка.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии