Алмазы, по которым все ходят

Правильно говорят: хочешь надёжно спрятать? Положи на самое видное место.
И на самом видном месте, между всеми нами, находятся истинные алмазы и, что там ещё ценное, для обычного восприятия.

Только вот мы, не распознаём этого и не понимаем его ценности.
Более того - сама мысль об этом низвергает ценность этого просто в прах!
Ведь нет ничего менее ценного, чем прах.

Что же это такое и какова его истинная ценность?

Мы все рождены разными и поставлены в разные условия. Но при этом мы опутаны связями между нами. Каждый со всеми и все - с каждым.

Эти связи мы не распознаём, так как привыкли жить и измерять качество жизни наличием или отсутствием чего-то.
Такая у нас парадигма восприятия. Пока такая.

Для чего она такая и почему Природа наделила нас по сути - противоположностью Себе. То есть, наши свойства (всё ради себя за счёт других) противоположны свойству Природы - не ради себя. Себя - всем.

Ответ не сложен - находя в себе то, что противоположно Природе (в каждое мгновение!) мы имеем возможность раскрыть (если Природе дадим такой термин) Творца!

То есть, от обратного, мы способны взять управление собственным развитием в свои руки и ускориться!
Ведь если Природа (Творец) таким меня создала и я имею и не имею то, что есть по факту. И этим, давая и не давая мне желаемое, Природа развивает меня и ведёт Ею намеченной Цели.
Если я сам направляю себя? Туда же!
Так достигается ускорение, ведь тоннель рыть с двух сторон одновременно намного быстрее.

Итак, связи между нами и почему, в чём именно они ценны.

Набор локальных задач, наложенных на ось длительности процессов и длительности пауз между ними - проще говоря каждый должен решить свои задачи и мы рождаемся именно для их решения.
Жизнь сменяет жизнь - сменяется набор задач. И никто никого ни о чём не спрашивает - Природа катком развития подгоняет нас сзади.

Когда приходит время (каждому в своё время) и пробуждают свыше душу человека, приходит такой человек к перестройке связей между собой и всеми.
И это осуществляется не индивидуумом, это метод групповой.

Та самая частная душа человека, точка Человека в нём, начинает подчинять себе Животное в себе. И таким образом получает возможность выйти из ощущения Животного в ощущения Человека в себе.
А достигается это исключительно работой в сердце, чтобы получилось соединиться с точками Человека в других.

Соединившись в одного Человека мы тем самым строим "место" раскрытия Творца - явного ощущения Природы. Её сил и законов.

То, как каждый из живущих приходит к этому - это его вклад в общее благо. И если, напротив, не делает этого - лишь за это спрашивают с души человека. 
И все мы, и каждый в отдельности - каждый получает картинку своего ада. Где ад - мир, в котором никто не хочет Творца (Его свойств), если только от этого не будет мне чего-то больше...

Чтобы мы собою не испачкали эти связи между нами - спрятаны они от нас и открываются лишь тому, кто приложил усилия в своём сердце в виде заботы о том, чтобы у других получилось пройти. Ведь лишь тогда будет реализован принцип подобия - как творец не ради себя, так и человек не ради себя.

И именно за счёт такой работы строится Человек в человеке, строится его душа.

Чтобы вырос Человек в нём до уровня Творца и удостоился принять всё уготованное ему.

И если начать транслировать в мир заботу обо всех остальных, о нас - вместе! Чтобы через всё человечество, сквозь него, направить заботу так, как это умеет делать сама Природа. Ведь Она заботится о каждом!

Что же это за алмазы?
Для чего ты делаешь что-то? Чтобы в результате мне было хорошо, спокойно и приятно.
То есть, мы все всё делаем ради себя. Я - конечный адресат. Другим? Пусть. Но я - главный.
Мы все всё делаем ради удовольствия.
Соберём, мысленно, все удовольствия всех живущих! И не жадничая, добавим все удовольствия всех живших до нас.
Эта кажущаяся огромной, величина удовольствия, всего лишь песчинка!
А самое малое, что человек ощущает лишь на самой первой ступеньке подобия Творцу - равно Вселенной!

Мы не видим этих алмазов. Но жизнь(Творец) вынуждает нас меняться.
И если уж меняться действительно - стоит подумать, что на что и за счёт чего меняем?

Чтобы не поменять в себе шило на мыло...
А иначе, для Чего тогда жить? 


Рецензии