Вдохновление

   Одной из самых посещаемых публикой концертных площадок в Москве является выход (он же вход) из метро Выхино. Узловая станция. Турбулентность из человеческих тел не прекращается здесь с раннего утра до ранней ночи. Музыканты с улицы, имея разрешение на свою деятельность от местных властей, без суеты, в порядке установленной очереди каждодневно выдают свое искусство массам. Кому, казалось бы, здесь быть недовольным? Да мне, к примеру. Посмотрел, как ребята подкидывают на ладони только что подаренные за песню три гривенника и залился слезами. Ну что это такое? Лабают ребята, лабают, а денег только на поесть. И драма такая не от того, что народ жаден, просто некогда ему, на бегу живет. Схватил в движении дозу благости музыкальной и дальше бежать. А ведь спешит он, заряженный духовно, подвиги трудовые в городе совершать. Город же равнодушен к этому вкладу менестрелей. А мог бы в благодарность и стимульнуть вдохновителей. Ведь плевые деньги для городского бюджета. Какие-то 20-30 млн. руб. в год., за подъем трудового энтузиазма очень даже многих жителей мегаполиса – мизер. Нет, лучше перестелет (город) добротный асфальт, да поменяет крепкие еще бордюры на сотни миллионов рублей, чем вложится чуток в культуру для масс народных. 


Рецензии