Щенок

***
Он стоял немного в стороне от основного места съёмки и листал новостную ленту в телефоне, при этом не выпуская из виду происходящее вокруг. Как и всегда, в павильоне было шумно, много незнакомых людей и пахло не пойми чем.
Ассистентка подошла поправить макияж. Он убрал телефон подальше от чужих глаз. Имея негативный опыт в прошлом, он старался теперь всегда доставать свой телефон исключительно в присутствии проверенных временем людей или вовсе в одиночестве.
Сегодня после съёмки предстояла ещё одна встреча по финансовым вопросам, потом с юристом и уже после можно расслабиться до завтра.
Не то чтобы он жалел себя. Ни в коем случае! Выбрав этот путь, он понимал, на что идёт. Да и характер никогда бы не позволил сидеть без дела.
Просто одно дело съёмки, предзаписи, собственные увлечения и встречи с близкими, а другое - все эти формальные деловые разговоры, бумажные дела и прочее. Он всегда на них ощущал такую тоску. Это было невообразимо скучно. Но, увы, необходимо.
Перерыв закончился. Он глотнул воды, отдал бутылку и телефон охраннику и пошёл дальше работать.

***
Спустя два часа, он ехал на заднем сидении машины, готовый к двум формальным разговорам.
Съёмка закончилась чуть раньше и у него осталось ещё время на быстрый обед.
- Заедем перекусить в тот ресторанчик в квартале от офиса!
- Ок, босс. Заказать заранее или на месте?
- На месте разберёмся.
К ресторану подъехали со стороны служебного входа во избежание лишних глаз и ушей. Хозяин был предупреждён и отдельный зал уже был готов. Вход в него был отдельный, со двора.
Во дворе дети играли с собакой. Проходя мимо, он невольно улыбнулся, вспоминая, как в детстве тоже во дворе играл с щенком.

***
Он сделал заказ и откинувшись на спинку стула, расслабился. Почему-то не давала покоя сцена с играющими детьми во дворе.
- Я во двор
Охранник пошёл следом, ассистентка осталась ждать заказ.
Он сделал знак охраннику, быть на расстоянии. Сам же подошёл к детям и улыбнувшись спросил:
- Чей это щенок?
Дети подняли головы и увидели красивого улыбающегося дядю в костюме. Он присел на корточки рядом с ними и потрепал за ухом щенка.
- Да ничей это щенок. Дядя, а вам зачем?
- У меня тоже в детстве во дворе жил щенок и я любил играть с ним. Можно сфоткаю вашего?
Из ресторана выскочила женщина.
- Господин, простите. Надеюсь они вам не помешали? - спросила она, кивая на детей.
- Ну что вы! Я сам подошёл, спросить про щенка.
- В позапрошлом месяце внезапно умер хозяин соседнего магазинчика, а его собака была беременна. Вот щенку два месяц уж почти. Не знаем, что с ним делать. Мать-то мы оставили у себя, она ж тут своя во дворе, и одного щенка пристроили, а второго некуда девать.
Он стоял, слушал простой разговор этой женщины, которая не кидалась к нему как к знаменитости, с которой надо сфоткаться, взять автограф и ему вдруг стало так легко на сердце.
- Босс, заказ готов!
- Извините. Он попрощался с женщиной, погладил щенка, улыбнулся и ушёл.

***
Обе встречи прошли без проблем. В перерыве он всё вспоминал сегодняшнюю сцену во дворе ресторана. Он же успел сфоткать щенка и сейчас, сев в машину, снова открыл фотку.
Это был щенок явно породистой собаки. Лохматый, ещё неуклюжий пёсик смотрел на него с экрана своими глазами-пуговками.
"Что я с ним буду делать? Меня же не бывает дома!"
- Поехали к тому ресторану!
- Босс???
- Найди поблизости зоомагазин, который работает ещё.
Он принимал решения быстро и бесповоротно.
Примерно через час с небольшим он валялся на полу собственной гостиной, играя с маленьким комочком шерсти и был так счастлив, как не был уже давно.

28.08.2022


Рецензии