Купальня для Аполлона

 

Роман был обаятельным мужчиной ростом под два метра, идеального пропорционального  телосложения, с милыми ямочками на щеках и кудряшками. Хоть картины с него пиши или скульптуры ваяй: настоящий натурщик. Можно было даже сказать — современный Аполлон.

Но у Романа был единственный недостаток: при всей своей харизматичности и неотразимой красоте, пятидесятилетний бывший баскетболист застрял со своим мячом в далеком детстве.

Его подруге иногда Роман казался таким милашным, что она мысленно брала его на ручки, прижимала к груди и нежно звала  «Ромашка». Он казался ей цветочком с белыми лепестками, на которых хотелось погадать: любит-не любит-замуж возьмет- к черту пошлет!

Но она очень быстро поняла, что Ромашка обладал отвратительным и непредсказуемым характером, как у беременной женщины. Он внезапно мог превратиться из милого мальчугана в истеричку. Начинал закатывать глаза на ее просьбы, браниться почем зря, топать ногами 47 размера и бить кулаком по столу и себе по лбу. По глазам Ромашки его подруга понимала, что он явно мечтал испытать на прочность ее лоб, но просто побаивался миниатюрную женщину, считая ее ведьмой. В хорошем расположении духа, лежа возле ее груди, Ромашка  утробно мурлыкал, как настоящий кот и ласково шептал  подруге: « Моя маленькая колдунья».

После сто пятого конфликта на ровном месте с подругой, которая его бесила строго по расписанию с семи тридцати после заботливо приготовленного им завтрака, Роман вынужден был купить себе хату. Он был безжалостно выдворен за дверь вместе с коробкой из-под телевизора, в которой смиренно лежали его трусы, нежно прижавшись к носкам. Причина была подругой написана на коробке черным маркером большими буквами «ХАМ».

Проведя рабочий день с мужиками, ослепленный электросваркой,  Ромашка позвонил родной сестре с жалобой на свою подругу. Про то, что подруга резко передумала гадать про любовь и замужество, отправив сразу Ромашку к черту, он предусмотрительно умолчал.
Просто, как настоящий беспомощный мальчуган, спросил у младшей сестры:
- Мне валить домой или заякориться в этом  Мухосранске?

Сестра была самостоятельная и деловая одинокая женщина. Ее любимого мужчину еще в юности Роман спустил с лестницы, разбив сердце  глупой девочке. У Ромашки все женщины делились на две категории: юные -на глупых, старше возрастом — на тупых. Правда, сестра выбилась в глазах Романа в люди: стала баскетболисткой и руководящим работником.  И он признал ее авторитет, даже стал уважать и редко спорить. Мама не считалась, это святое.

Поэтому сестра отреагировала на звонок брата оперативно, поняв, что возвращение скандалиста в родной городок будет стоить всем дороже, и выслала денег на покупку однокомнатной квартиры в старом районе.

Ромашка тут же всем на работе гордо объявил о приобретении недвижимости. И мужики его зауважали. Так Роман стал владельцем малогабаритной квартиры в панельном доме по соседству с работой подруги, которая возвела его в позорный ранг бывших.

Первое, что сделал Аполлон, выбросил чугунную ванну размером 140 см. Ему было тесно в этом «тазике» и появилась мечта о необыкновенной ванне. Как она поместится в совмещенный санузел, Роман пока не знал, но решил попозже заняться поисками этого чуда. Это будет почти джакузи с массажем, створками, различными приспособлениями для удобства мытья тела. Когда мечта обросла всякими подробностями, закончилось спиртное. И Ромашке пришла на ум трезвая  мысль: «А где теперь принимать ванну?». Роман взглянул на часы, которые ему достались в наследство от покойного отца вместе с его дурным характером, и стремительно выбежал из дома.

Ни о чем  не подозревающая экс-подруга Ромашки в прекрасном настроении выходила из дверей своего госучреждения и тут же была схвачена за рукав пальто. На нее смотрели с болью и надеждой преданные собачьи глаза. Ромашка был беспомощен перед временной проблемой и очередная любимая женщина должна была принять активное участие в ее разрешении. Он изо всех сил пытался взглядом растопить лед между бывшими влюбленными. И у него получилось. «Как всегда с этими тупыми бабами», со вздохом облегчения подумал Роман.

Теперь Ромашка регулярно появлялся на пороге своей подруги в пятницу «погостить до понедельника», согласившись на гостевые отношения. Он лежал в пенистой ванне, подливал себе горячую воду, с наслаждением растирал мочалкой прекрасное тело, выталкивая пяткой пробку из сливного отверстия. Наполняя по новой ванну горячей водой, Ромашка кайфовал и пел хорошо поставленным голосом арии из всевозможных опер на итальянском языке, которым не владел.

Все временное в жизни Ромашки переходило в твердое постоянство. Однако, подруга заметила, что расход воды существенно увеличился, о чем и сообщила за чаем Роману. Он понял только одно, что обслуживание клиента и водные процедуры подорожали. Ромашка обиделся на подругу не по детски и обозвал, потерявшую дар речи,  хрупкую женщину «жмылюгой и скупердяйкой». Демонстративно не допил чай, бросив на прощание "чаевы" и ушел, хлопнув входной дверью  так, что кусок штукатурки обреченно упал на пол.

По дороге к дому настроение Ромашки снова поменялось, и он написал подруге 46 сообщений о своем прощении ее и бесконечной любви к дурочке. Он так и писал: «Дурачок мой милый!»
В ответ получил только одно сообщение, совершенно неласковое, решив, что подруга просто глупая баба, которая не умеет ценить любовь настоящего мужчины. И только одного не мог понять: за что он любил эту строптивую ведьму?!

Чтобы понять причину своей необыкновенной любви, Роман стал доставать подругу ежевечерними звонками на мобилку.  Его признания в любви всегда заканчивались одной вымученной фразой:
- Мне долго грязной свиньей ходить?
- Купи себе ванну, - звучало нагло в ответ.
- Да пойми ты, чертово создание, я не хочу какую попало! А такую, какую я хочу еще не продают! И как я ее помещу в эту конуру, которая называется совмещенный санузел?
- Иди в баню! - предлагала подруга на повышенных тонах, задевая мужское достоинство Ромашки, которое соответствовало его психологическому возрасту.

Городская баня для Ромашки с детства казалась олицетворением ада, где волосатые черти плескались горячей водой, дышали паром, избивая себя вениками так, что листья осыпались на пол и хвалились гигантскими размерами своего мужского достоинства. Ромашка хотел утонуть в тазу вместе с  писюном и пластмассовыми утятами, а в раздевалке прятался за ногу отца.

Роману пришлось самому решать проблему, которую ему создала подругу своим несговорчивым характером. Он стал чаще работать в ночные смены и пользоваться душевой кабиной на работе. Частный предприниматель тридцатилетний Олег быстро вычислил виновника утечки воды, и Ромашку слегка прихватил сердечный приступ после словесной выволочки «хозяина».  У него поднялось давление после трехдневного употребления собственного лекарства на спирту от всех болезней.

Роман звонил подруге и говорил в нос, как француз, обвиняя ее в жестокости, жадности и меркантильности, по причине чего теперь у Ромашки насморк и почти инфаркт.  Он добавлял «и кашель», натужно кашляя в трубку после очередной затяжки дешевым табаком.

Медработники «Неотложной помощи», зайдя в ванную комнату Ромашки, чтобы помыть руки, обнаружили там необыкновенную купальню, которая не соответствовала размерам современного Аполлона.
На табуретке красовалась пластмассовая детская ванночка оранжевого цвета.


Рецензии
Написано интересно и реалистично. Удачи, автору!

Юрий Николаевич Егоров   15.02.2024 08:46     Заявить о нарушении
Рада, что мужчинам тоже понравился рассказ из серии зависимости отношений. Благодарю вас за комментарий!
Творческих находок и хорошего настроения!
Лидия

Маленькаялгунья   15.02.2024 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.