Коллекционные монеты хотели вывезти из Казахстана

Комментарий Галии Керей на статью «Коллекционные монеты пытались вывезти из Казахстана», опубликованную на сайте tengrinews.kz от 07.10.2023 года

В новостях сообщили, что 7 октября 2023 года в аэропорту Астаны задержаны двое граждан Казахстана, подозреваемых в провозе незадекларированных коллекционных монет.

«По предварительным данным, монеты номиналом 100 и 50 тысяч тенге, а также весом 2 и 1 килограмма соответственно, изготовлены из золота 999-й пробы. Предполагаемая таможенная стоимость изъятого составляет порядка 85 миллионов тенге».

Это настолько невероятный случай. А ведь нам никогда толком не говорили из какого металла изготавливаются коллекционные монеты – это, во-первых.

Во-вторых, видимо эти монеты специально изготовлены для вывоза из страны, потому что как можно использовать самое высокопробное золото для коллекционной монеты с таким весом?

И каким образом они попали им в руки, не валялись же они где-нибудь на столе. Ну никак это не могло быть доступно простому вору. Никто не знает, где в Нацбанке хранятся монеты, изготовленные из высокопробного золота.

Значит это люди, имеющие отношение к Нацбанку, зачем нам все преподносить завуалировано, почему не говорят кто они такие.

А кто в то время был председателем Нацбанка Казахстана, учитывая, что монеты были выпущены в 2010 и 2013 гг.?

Согласно данным Википедии председателями Нацбанка были:

22 января 2009 — 1 октября 2013 — Григорий Марченко;

1 октября 2013 — 2 ноября 2015 — Кайрат Келимбетов.

Значит спрос должен быть с Марченко и Келимбетова.

https://ru.wikipedia.org/…/…

Ведь и дураку ясно для какой цели изготовлены эти монеты, у них одна цель – вывоз из страны.

Просто диву даешься как до сих пор наша страна не развалилась на мелкие кусочки.

Сейчас мы усиленно аршинными шагами движемся к новейшему Казахстану во главе с нашим президентом, который со всех концов созывает в нашу страну иностранных граждан и предпринимателей.

Идет настоящая диверсионная работа против страны и против казахстанского народа…


Рецензии