Примитив россии 21 век 5

Примитив России 21 (5)

Лола Привет!
Маша привет!

   Лола вчера написал Письмо Татьяне – получилось отлично!
 
   Лола еще добавил мою Машу, она не в курсе или в малом курсе, придется адаптировать.


  Да, Лола художественный Примитив России век 21, рождался в САМПИ (забавно).

  Помнишь институтское лобное место?

   Огромные входные ворота с домом сторожа справа при входе, вход на территорию клиники САМПИ…

  Утро.. 8 часов…

  Вали Маджидович выходит … пустота … институт сел за парты…

   Только одинокие опаздавшие дураки, бежали, в 8.03 еще можно было успеть…
Умные опоздавшие , бежали в обход, через дырку в заборе … слева по забору, не сразу найдешь … 

   Вали Маджидович тиран и Сатрап .. выходил из своего ректорского логова.

   Помнишь это место под навесом, потом пять мраморных ступенек вниз.

   Выйдет и свой жест – локтями подтянет отутюженные брюки на живот, к пупку (виляя, помогая отутюженной задницей).

  И вот черные брови, как крылья ворона вразлет – ищет жертву.

  И вот этот Домля (или студент) бежит… на эшафот …

  И вот три зовущих ректорских жеста , ладошкой – Домля килинь- (преподаватель, иди) …

  Он и в институте нас называл по хлопковому – Домля (учитель медресе).

   И домля, опустив голову до коленок и плинтуса, два шага к нему, Ректору!

   Два шага и ладошка тирана гонит виновного от себя … 

   - Отчислить… отчислить (на русском) … 

  Он всегда выходил один … никто, никаких отчислений не записывал.

   У студентов это была главная пародия на ректора Вали Маджидовича – презрительно ладошкой от себя – Отчислить-отчислить…

   Вали Маджидовича я застал в свой первой приемной, сразу после 6-го курса  (моей не официальной приемной комиссии, меня оформили на ОХТУ, на 2-а месяца старшим лаборантом)…

   Его ежедневный недоваренный (недопаренный) плов на обед, два месяца ежедневно…

  Два летних месяца – тогда его второй кабинет дублировали, выносился на 2- этаж, в наш этаж приемной комиссии.

На втором месяце работали с ужином …

Выйдет ВМ в пустой, мертвый коридор – время 11 ночи … мы по кабинетам в страхе сидим…

Ворчим на ответственного испуганного секретаря – сходите, спросите, может мы, домой пойдем, мы все давно сделали…

Выйдет это у= б   ще – подтянет свои штаны…

И спросит пустой коридор – А вы еще тут?

-Идите домой, отдыхайте.

У него волга под жопой, мы как домой поедем.

В последний день приема документов, принимаем до 22.00 … еще два три придурка… которых мы три-четыре раза домой за справками в Кашкадырью сгоняли, успеет.

После 22 –х всё закрыта, приемная контора – мы начинаем отчет –

Утром ректор поедет в Горком или Обком – сдавать отчет.

 В ту ночь мы считали …

Сколько комсомольцев, сколько мужчин этих абитуриентов дур и дураков, сколько стаж, рабочие, служащие вся многочисленная ху…ня…  по областям … у каждого по области … мне, как новичку, досталось не много… считали по головам (личным папкам) … считали часов до 4-х … К восходу не нашего солнца – третий раз подбили – ни одной ошибки –

Часов в пять утра нас развозил по домам институтский автобус – пазик, был такой.

К моему дому меня привез институтский транспорт – никто из соседей не видел.

Сходил в душ, выпил кофя … к 8-ми опять поехал на работу.

  Да, Лола на следующий год, я вышел в приемную комиссию уже официально, Амин Сулейманович стал ректором … чем нас три года потом кормили не помню …  наверно по маджидовской традиции пловом.

  Да, сегодня к литературе – познакомься с этим – Так, этот ядовитый старичок, защитился только в 2011 году… б…д..ьь … специальность «философия» !!!

  Бобрихин …


Рецензии