Миру - мир?

публикую мою рецензиию на статью одного из авторов Прозы Ру...
-----------------

--- в стихах Библии, что вы привели - «И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное , славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!». (Луки гл.2 ст.13-14)
--------
----------------------  имеется ввиду НЕ о том, что с воплощением Христа на Землю  пришёл "миру мир"...
А имеется ввиду тО, что с приходом Христа (на землю) у людей появилась возможность приМИРиться с Богом..--- т.е восстановить с Богом свои отношения и взаимодействие, чтобы начать жить по Его Воле (а нЕ по воле князя "мира сего" бесовского)---
-- если люди проявят их благую (добрую) ВОЛЮ (в "человеках благоволение")- прийти с Покаянием ко Христу и принять ВЕРОЮ Его Жертву Искупления -- для Примирения с Богом..
------------------------------------------------------

"21 И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне ПРИМИРИЛ в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою," (Колоссянам 1 гл)
-------------------

2 Коринфянам 5 гл:
"17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
18 Всё же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
-------------------
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом."
--------------------------------------------------------

Ангелы славили (в Небесах) Бога -- за осуществление этого воплощения….------------
Христос явился на землю, чтобы у людей появилась возможность приМИРиться с Богом, -- через УВЕРОВАНИЕ в Господа и ПОКАЯНИЕ перед Ним – в ПРИНЯТИИ Искупительной Жертвы Христа -- за раскаянные (перед Ним) грехи..
И ВОЗВРАТИТЬСЯ ПОД ВОЛЮ БОГА…
----------
Вы надеетесь, что «...НА ЗЕМЛЕ настанет МИР...», если люди воздадут СЛАВУ в вышних Богу!» ?--
Но эти слова не истинны….--
ибо истинно воздать Славу Богу могут только посвящённые Господу, верящие в Него, живущие по Его Воле ..а не страстные люди мира сего..
– ибо если преступники и развратники после своих гнусных дел и побед скажут – «слава богу», что бог помог нам сотворить наши гнусные дела, то они прославят сатану (бога мира падшего), а нЕ истинного Единого Создателя!
-----------
Поэтому настоящий (внутренний) мир наступает только в сердцах верующих в Живого Бога, и в Спасителя - Господа Иисуса Христа, …доверивших Ему свои жизни… и отвергнувших свои земные похоти (похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую....)
-------
Ученики Христа оставили свои домы и земные идеи, цели и страсти греховные…и пошли зА Христом, поэтому Он и сказал им – «Мир вам!»..
И «мир дому сему» будет только тогда, когда этот дом примет Христа и покается, отдаст Богу свои жизни…
---------
а если отвергнет Христа и НЕ покается (нО захочет быть с миром мирским заодно, а значит, идти зА сатаной), тогда мира ( в сердце такого человека и в доме его) нЕ настанет.. ----------–
«13 и если дом будет достоин, то мир ваш придёт на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.»
----------------
А эти слова - «А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою, Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоящую посреди преграду».(Ефесянам гл.2 ст.13-14)
---
эти слова нЕ о примирении всех врагов между собою при помощи Имени Христа, как некого "талисмана"
НО эти слова --
--- О ТОМ, что Весть (Знание) об истинном Боге достигла и ЯЗЫЧНИКОВ, которые ранее поклонялись идолам и не знали Живого Бога, как знал о Нём "избранный народ божий" ..и если теперь язычники приняли Христа,
то они примирились не только с Богом, но и с «избранным народом божьим», который всегда знал о Живом Истинном Боге..и хранил эту веру веками…т.е бывшие язычники стали с "избранным народом"  ОДНО собрание народа Божьего ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ....
----------------
Однако, мира между детьми божьими и врагами Бога быть нЕ может..--- как не может быть мира между Богом и сатаной (богоборцем - противником Божьим)
От Матфея 10 , Христос:
«33 а кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
36 И враги человеку - домашние его.»
-------
-------------- Как видим, тЕ, кто нЕ имеют ОДНОГО ДУХА ВЕРЫ – они нЕ могут жить в мире друг с другом…и это вполне понятно…не может тьма и свет быть одно,… не может добро и зло быть одним целым.., святость и разврат взаимо-исключают друг друга..
«30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.» - Христос
--------------
поэтому ваша статья популистская, с духом экуменизма....это учение, «льстящее слуху» --..вы соединяете идеалы атеистического СССР и Слово Божье в одно целое, а они нЕ совместимы…
-------------
Ваши слова – «миру так нужен МИР! Где взять в себе силу противостоять сему безумию безбожных людей.»
--
Эти слова так же нЕ несут правды Божьей…ибо дело не в вашей силе и не в силе людей,..
а дело в том, что люди не знают и нЕ хотят знать истинного Бога, нЕ хотят отвергнуть свои земные похоти и страсти, любовь к кумирам и националистическим идеям, …к искусству и культам человеческим,...к богатству и славе человеческой.., к наукам и насилию над природой, над космосом, творением…

но люди хотят иметь все земные похоти, славу, празднества, цели, желания, достижения, богатства, страсти и вымыслы..
Большинство людей хотят и будут жить бЕз Бога, а поэтому однажды всЕ погибнут…
И Христос об этом предупредил – «широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими»

А о мире, который вы так призываете и ожидаете, тоже написано в Слове Божьем –
3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность ", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут….»
(1 Фессалон. 5 гл)
- ибо такой мир - принесёт Антихрист, которого ожидают все плотские верующие, любящие этот греховный  мир, извращающие Слово Божье, подделывающие Его под демократическо-экуменистические идеи, желающие праздновать мирские праздники и идеалы коммунизма и обниматься со всеми врагами Божьими в (так называемой) всепрощенческой, бесовской любви…
--------------------------------------------

Дети Божьи НЕ участвуют в политике, НЕ обсуждают ПО ПЛОТИ - КТО прав, а КТО виноват в ТОМ, что идёт война между двумя народами,..
они ВИДЯТ ДУХОВНЫЕ ПРИЧИНЫ..
------------
НЕТ правых, ВСЕ виноваты перед Богом, ВСЕ грешники..ВСЕ - под СУдом..
и это БОГ Совершает Суды, а нЕ просто только злые силы бЕз допущения Бога это делают..
-----------------
Бог многократно Судил и СУдит земные народы..
и ОН Судил неоднократно и Свой "избранный народ", когда этот народ отступал от Бога и погружался в разврат и язычество..
------
и тогда приходил на этот народ ужас, рабство, покорение другим народам..
-----------------
я приводила вам только одну духовную причину бедствия Украины - показывая - что религиозные лидеры Украины САМИ развращены и людей (паству) развратили!
------------
Турчинов ("кровавый пастор" ) -- он взял на себя миссию =- решать судьбу всего народа -- он, который считал себя христианином и при этом вдохновлял церковь идти на Майдан?!-- это ПРЕДАТЕЛЬСТВО Христа,.. Турчинов нанёс великий Урон понятию Христианства!
------
а "пастор" Геннадий Мохненко -- извратил Слово, придумал собственное евангелие и стал кровавым вдохновителем националистических идей, ..и ГДЕ? -в ЦЕРКВИ??
---------
а "пастор" Сандей Аделажда - развратник и блудник, пропагандирующий СТРАСТЬ в ЦЕРКВИ?..-- учения о сексе и его разновидностях!.. переспавший со многими прихожанками своей церкви...., разбогатевший на подношениях паствы, дружащий с правителями века и подкупавший их взятками.!!!.
-----------
а "христианский служитель" Владимир Мунтян - оккультист и обманщик, введший огромное количество верующих в ОБОЛЬЩЕНИЕ..
---------
Украинские церкви развращены донельзя..и уже только поэтому они СУдятся Богом...
---------
не говоря уже и о многом другом, происходящим в Украине, -- например, идеи так называемой демократической свободы в присоединении к ЕС...-- в стремлении тудА,-- в СОДОМИЮ гомосексуализма, гей-парадов, и всех иных половых извращений!
----------
Россия "отстаёт" пока в этом "плане" от Украины...поэтому Бог начал Суд с  Украины....и через этот Суд, Бог судит и остальной мир, ПРИЗЫВАЯ его к ПОКАЯНИЮ и отвращению от греховного, гнилого, страстного бытия!
Предупреждая о скором Окончательном Суде над всем миром!
чтобы тЕ, кто способен ещё откликнуться на Его Призыв, успели покаяться и примириться с Богом, --
дабы спасти свои души и достичь Вечности с Отцом Небесным!


Рецензии