Начался Ближневосточный майдан

Глядя на события в Палестине, в Израиле, вспоминаешь киевский бандеровский майдан 2014 года, на котором громко кричали: «Москаляку на гиляку!» Исторические параллели всегда условны, противоречивы, но... глядя как действует ХАМАС, вспоминаешь бандеровский Правый сектор, который убивал и жестоко пытал уже в своём лагере на майдане сотрудников ОМОНа и просто граждан, выступавших с «неправильной повесткой», потом вспоминаешь «майданных активистов», сформированных в «патриотические батальоны», которых бросили на русскоязычный Донбасс, где они убивали, пытали и громили как ХАМАС... США всё это поддерживали, и покрывали.

Премьер Израиля Нетаньяху — это как бы еврейский «Янукович», но которому США разрешили всё, и поощряют отвечать с не меньшей жестокостью, чем ХАМАС. И чем тогда Израиль отличается от ХАМАС? Ближневосточный Майдан сразу принял вооружённый и крайне ожесточённый характер, развитие его предсказать невозможно, потому что в него, как во всякий «майдан», вовлечены большие стихийные массы, поэтому куда и как он выплеснется — предсказать невозможно, но выплеснется.

Нападение ХАМАС на Израиль было страшное и... безрассудное. Его боевики ткнули палкой в глаза тигру и спрятались от его ярости в ветхой хижине, которая сейчас рассыпается под ударами рассвирепевшего тигра. Чем это объяснить? ХАМАС кто-то подтолкнул «в тёмную», создав иллюзию, что всё это ему сойдёт с рук, со временем?

Сектор Газа по всему периметру окружал Израиль, контролировал все въезды и выезды с Газы, некоторые американские обозреватели называют поэтому Газу «тюрьмой» и даже «концлагерем» под открытым небом, поэтому эти события можно назвать и «восстанием в тюрьме», а заключённые всегда жестоки по отношению к своим надзирателям, и не различают между ними «злых» и «добрых». Но как же в эту «тюрьму» попало столько современного оружия?

Это оружие, между прочим, американское и натовское. Американские обозреватели кивают здесь на коррупцию на Украине, поставки из Афганистана, но это может быть прикрытием поставок непосредственно из США и Европы. Это объясняет, как оружие попало в сектор Газа через израильскую границу: поставки из дружественных Израилю США, наверное, вне подозрений...

Американское оружие в руках ХАМАС — это непосредственный след, указывающий на причастность к этим событиям США. Зачем это США? Чтобы мотивировать Израиль на войну с Арабским миром, или частью его, который выходит из-под контроля США. В первую очередь на войну с шиитским Востоком, Ираном, который уже обвиняется США в финансировании и поддержке... суннитской ХАМАС. Между суннитами и шиитами — давняя религиозная вражда, что замалчивается сегодня Западом.

Сейчас США заверяют, что подтягивают к Ближнему Востоку свои авианосцы, чтобы не допустить эскалации насилия из сектора Газа, но можно ли верить США сегодня, когда они только что цинично пошли на глобальную ложь, подорвав «Северные потоки»? Завтра война, как бы сама собой, может распространиться на шиитский Ливан, Сирию, а авианосцы США уже рядом, так кстати...

После подрыва США «Северных потоков» ясно, что любая глобальная ложь США на высшем уровне возможна, она становится обычным делом в политике США. Американское оружие в руках ХАМАС говорит о том, что США причастны, только они могли обеспечить поставки оружия, оперативное, разведывательное прикрытие операции ХАМАС, создать условия для их вторжения в Израиль. Но как будет разворачиваться «майдан» в размерах целого мирового региона — предсказать невозможно, впрочем, Владимир Жириновский уже предсказал: «Полыхнёт — мало не покажется никому...»

США обычно выпячивают свой гуманизм, сейчас они молчат о гуманизме по отношению к палестинцам, потому что их «гуманизм» распространяется только на себя, своих марионеток, «сукиных сынов», прочих они не замечают висящими на гиляках, умирающих в застенках-«библиотеках» СБУ, гибнущих сегодня под израильскими бомбами в секторе Газа.

Ё моё

13.10.2023


Рецензии
А ещё Англия и Турция!!!

Григорий Аванесов   13.10.2023 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.