Лукоморье 16

– Ты из дикого леса, дикая тварь?.. – осторожно поинтересовался Маугли, заметив приближающийся со стороны джунглей тёмный силуэт...
– Ну вот ещё! – обиженно фыркнула падчерица, и переложила корзинку с подснежниками в другую руку, – где ж тут, прости тя господи, дикий лес-то?! Людно, как на ярмарке в базарный день! Давеча вот ваших встретила, целую шайку... Думала – месяцы... так нет! душители богини Кали оказались... Ни бельмеса по-русски, зато один моим же шарфом меня удавить пытался... ладно, что валенком отбилась... и ещё эта помогла, змеюка местная...
– Каа? – изумился Маугли...
– Ну какаа она породой, не интересовалась... С ней ещё 38 попугаев насчитала... И мартышку...

____________

Жители Изумрудного города постоянно носили очки с зелёными стёклами...

снимая их только тогда, когда отправлялись в Розовую либо Жёлтую страну... или в любую другую...
Где надевали очки со стёклами соответствующего цвета.

И только Элли с Тотошкой, прилетев из-за гор, ясно видели, насколько всё вокруг серо и уныло...

____________

Чтобы после переезда во дворец Золушка не заскучала от совершенно чуждой обстановки, принц распорядился выписать для молодой жены её мачеху...

Которая каждый день устраивала падчерице то скандал, то нагоняй, то головомойку...

____________

Увидев в бабушкиной аптечке несколько упаковок ампульного церебролизина... и вспомнив, что его добывают из мозга убитых поросят... Красную шапочку внезапно осенила страшная догадка: лежащее в постели существо – давным-давно не бабушка... а злобный хищный монстр...
Поэтому она осторожно потянула со стены дедушкино ружьё...
и нашарила коробку патронов в ящике кухонного стола...

____________

"Это не городской совет, а какая-то овощная лавочка..." – удручённо подумал городничий, когда попечитель богоугодных заведений Земляника пригласил на голосование кума Тыкву и юнкера Грушницкого...

____________

Хорошо, что во времена д'Артаньяна не было дуэльных пистолетов...

– три мушкетёра просто пристрелили бы его, ещё в самом начале... пока он там храбро размахивал шпагой...

____________

Уныло и без интереса смотря на пустынную улицу из окошка каморки папы Карло, Буратино чувствовал – организм деревянный... Ни дофамина, ни серотонина в нём нет совершенно...
И никогда не будет.

____________

Сообразив однажды, что только медведи в лесу не видят наступления Нового года... дед Мороз каждый декабрь разыскивал их берлоги, чтобы разбудить...

И благодарные животные всю оставшуюся зиму с воем метались по чащобе... удручённые окончанием весёлых праздников...


Рецензии