Кошка. Про чёрную кошку

* «МираЭзотерика. 00. Сборник статей и материалов»
* http://proza.ru/2017/12/02/696
________________________________________

Кошка. Про чёрную кошку
________________________________________

Черная кошка всегда считалась мистическим животным, ее нередко изображают на плече у ведьмы. Но при этом сама по себе она не отличается от своих сородичей, обладающих белым, серым или рыжим цветом шерсти.

Просто черный цвет считается мистическим, загадочным, поэтому и кошке отводится роль некого проводника между мирами и помощницы колдуньи.

На самом деле черная кошка обладает обычным и даже легким характером. Чаще всего — за редким исключением — это беспородная кошка, поэтому особенных требований к уходу или кормлению нет.

И всё же, чисто черный окрас кошки привлекает внимание, на каком-то подсознательном уровне мы испытываем к этой кошке довольно противоречивые чувства. С одной стороны, восхищаемся ее красотой, с другой стороны - немного побаиваемся.

Внешность черной кошки, конечно, необычная, несмотря на казалось бы простой окрас. Шерсть блестящая. Глаза обычно желтые или зеленые, за редким исключением встречаются голубые или синие.

Ну а отличительными особенностями характера черной кошки — по опыту владельцев — являются следующие:

1. Привязанность к хозяину. Домашняя любимица сразу понимает, что люди приносят в дом еду, кормят, убирают, играют. Она с удовольствием крутится возле людей, "разговаривает" и вообще довольно общительна.

В то время как другие животные стремительно прячутся при виде незнакомого человека (гостя), эта красавица обязательно все выяснит: кто пришел, зачем, что хочет.

Порой она настолько располагает к себе, что ее берут на руки, гладят, носят по комнате. Кошка не возражает против такого расклада.

Хозяин или хозяйка вообще иногда не могут спокойно пройтись по дому: питомец встанет в кровати и будет бегать следом, мурлыкать и урчать. При этом животное может быть вполне сытым и здоровым — ему просто нужно непрерывное общение.

2. Чувство собственного достоинства. Черный кот — это самый настоящий гордец, самоуверенный и самовлюбленный. Он любит забираться куда-нибудь повыше, дабы продемонстрировать всем окружающим свое высокое положение.

Конечно, это послание относится, прежде всего, к другим питомцам, проживающим в доме, но и на хозяев он в такой позиции может смотреть в прямом смысле свысока.

Самки обладают невероятной надменностью, могут вальяжно перекатываться с боку на бок, часами наводить красоту: облизывать лапы, хвост, бока, умывать мордочку, чистить уши, грызть когти.

Они не терпят отсутствие внимания со стороны хозяина, поэтому всячески стараются его привлечь: кричат, трутся о ноги, запрыгивают на колени, "бодаются".

3. Игривость. Черные питомцы очень любят играть, причем не просто так, а с элементами погони. Это могут быть прыжки за веревкой, попытка поймать солнечного зайчика, а иногда они даже дерутся с ветками деревьев.

С возрастом они не успокаиваются, а продолжают показывать хозяевам свою энергичность и подвижность.

Если в доме есть настенный ковер, то кошка обязательно продемонстрирует умение лазить по нему. То же самое касается и штор. А уж если котов как минимум двое, то они просто обречены на постоянные скачки.

4. Эгоизм. К счастью, это особенность не всех кошек, но иногда может проявляться и у обычных "беспородок".

Четвероногой красавице хочется почувствовать себя королевой на балу, поэтому она порой ведет себя высокомерно и никак не реагирует на хозяйские возмущения: запрыгивает на обеденный стол, гуляет по кухонным полкам, сидит на холодильнике, таскает еду из тарелок.

Некоторые и вовсе пытаются открыть заветную белую дверцу, за которой спрятано столько вкусного. Здесь нужно сделать выбор в пользу строгости и не потакать любимице. Иначе она расценит это как зеленый свет.

Таким образом, черная кошка — это такой же питомец: ласковый, преданный, заботливый, игривый.

Не нужно делать из нее какую-то магическую фигуру и наделять сверхспособностями.

Многие верят, что такая кошка видит что-то из потустороннего мира, например, того же домового.


Рецензии