Новое начало - о счастливом судьбоносном событии в

«Новое Начало  – о 24й экспедиции «Новая Земля» в Сибирь
Нина Гончарова
«Это событие – сплетение волшебства»
Инна, Москва - Черемшанка
Друзья, Счастливое летнее событие 2023 в Сибири – для каждого оказалось своим внутренним и внешним путешествием. Благодарю всех, кто услышал Зов и приехал прикоснуться к этой «сказке», кто-то впервые, кто-то второй или третий раз. А кто-то вообще там живет и причем давно.  Для чего мне захотелось написать этот очерк? Потому что просили от этом наши друзья из других стран и потому что не могу не делать… И мне уж очень хочется осознать и поделиться тем, что произошло и для чего. Для меня это -  24-я экспедиция «Новая Земля».
Эта экспедиция, пробудила особое ощущение - совершенно нового Начала. Чтобы на новом витке случился новый уровень единства Сибирского поселения с возможностями движения «Образование ради жизни» по творению отношений, как основы гармоничного взаимодействия, с возможностями планетарной команды перехода, всех, кто приехал на этот раз и всех, кто пожелает творить вместе, слушая сердце.…  Ощущаю, как среди хаоса происходящего в мире лепится критическая масса пробужденных людей. Есть те, кто слышит Зов, чтобы творить на Земле Единую Человеческую семью. Все больше осознавая необходимость «жить самим», на земле и вместе. И, да, творить Царство Божие на Земле, как бы утопично это ни звучало…. Потому что только воссоединившись с Богом, мы сумеем выйти из пути саморазрушения в единый путь Любви.  Уже очевидно, что старая система уходит, и очевидно, что оплот новой жизни уже есть.
Событие в Сибири проявило зерно нового человечного будущего. Оно явлено молодежью и людьми - творцами Сибирского поселения. И это зерно уже есть! Как бы кто-то не пытался бороться с тем, чтобы на Земле не появился очаг новой человечной жизни, он, или они, тем самым только привлекают еще больше внимание смелых, самостоятельно мыслящих, задумывающихся и чувствующих людей к тому человечному и спасительному, что рождается. Людей, осознающих и чувствующих судьбоносное значение внутренних качеств самого человека, их становится все больше. Они есть!  Пока есть еще возможность, нам можно и просто жизненно необходимо изменять именно качества и внутренний мир человека и человечества в целом, создавая гармоничную психологическую среду.  Создать таким образом новое человечное жизнеустройство, которое способное в прямом смысле спасти Землю.  Она, наша мать, устав от дикого поведения людей, все же готова к взаимодействию с пробужденным чувствующим Человечеством.
Эта Мечта о новом человечном мире развивалась параллельно с выращиваемой 30 лет в Сибири общиной.  Для перехода к цивилизации сотворения единого народа на Земле, воссоединенному с Богом любовью, любящему Мать природу и идущему по Истинному Пути.
Эта экспедиция в Сибирь, и весь этот путь — это часть Божественного сценария по выправлению пути человечества с технократического пути саморазрушения в человечный путь сотворения.  Для меня эти 24 живых приезда – это воплощение мечты с теми, кто притянулся сердцем – из движения «Образование ради Жизни», сподвижников из других стран, с постоянным растущим вниманием тех, кто умеет видеть… 
На этот раз в Сибирь прилетели друзья из Франции, из Курганской области, из Крыма, Москвы, Звенигорода/ Германии, Краснодара. Сергей и Лариса Петрусенко сердцем приняли правильное решение, изменив маршрут с намерения ехать на Байкал в это судьбоносное событие в глубине Сибири. Туда же приехали и другие призванные люди из России – Таня Баян из Тувы, Валя Молчанова из Новосибирска. И не случайно в это же время в том же доме, в котором жили мы, оказался Саджи, учитель йоги из Индии, который сердцем проникся происходящим в ежедневных беседах и был с нами каждый день, включая праздник в День Вне Времени. И конечно, оплотом стала команда из давних друзей, кто живет там, внутри ядра нового общества – Сережа Чевалков, Жанна Лаптева, Натуля Валентович, Митра Петровская, Света Дьяченко, Хорст, Таня Денисова, Таня Ванина, Лена Чурикова, Ира и Саша Грачевы, Катя Палкина, Олег и Маргарита Аристарховы… Всех невозможно перечислить, так много дружбы выросло за все эти годы. Каждый – уникален, все разные, и все дети единого Бога, живущие по вехам, которые проложил Учитель, одна из которых – стремление изжить значимость. Они создают на Земле Сибири пусть небольшой по сравнению с 7 млрд. – но живой очаг новой человечной жизни!
  О том, что происходит в Сибири, я знала с самого начала.  С 1991г знала, что это Начало спасения Земли и что все будет хорошо. Что я приеду не сразу и не скоро, а выполнив сначала задание, данное Свыше - сердцем…  Первое посещение случилось после поездки вместе с другом Альфредом Позняковым, на Иссык – куль, где родился символ «Земля – Наш Общий Дом».   Июль 2009г… Праздник Добрых Плодов.  И сразу стало ясно, что происходит и кто это мог сделать. Стало ясно, что нужно делать – сделать это Свершение достоянием мира, а сюда привнести то созидательное от достойных мужей мира, которые уже стали находиться в поездках по Земле, чтобы привнести новые возможности для спасения мира от пути саморазрушения через развитие небывалого очага новой жизни в Сибири для всего мира! Уже тогда мне виделась некая нейтральная территория рядом с Сибирским поселением, как место сборки, камертон для со настройки всех созидательных сообществ, проявленных на Земле. Зная эту задачу, сначала были приезды в возрождаемые вокруг Обители Рассвета деревни для встреч с друзьями, которые нашли в себе силы оставить города - для творческих встреч, кругов по итогам поездок по Земле и проживаний по технологиям, которые «гарантируют результаты»: гармоничные отношения, самоорганизацию, творчество индивидуальное и коллективное, здоровье без лекарств, обретение Себя. И все это мы делали созвучно с Истиной, и Единство росло во взаимном принятии разного в полноте целостной Жизни.  Не случайно, через год «случилось» награждение проекта «Земля – Наш Общий Дом» в Швейцарии за опыт и исследования коллективного сотворения для Перехода в новый Человечный мир.  В номинации «Земля Сокровенная». В отчете для друзей из Швейцарии из фонда S.E.R., который совместно с ООН и наградил проект «Земля – Наш Общий Дом» - там уже тогда упоминалась община в Сибири. А теперь ясно видится, что в этом месте можно и нужно с теми, кто услышит и кто осознает необходимость смены ориентиров развития самого человека, соединить возможности для Перехода - учиться чувствовать, грамотно объединяться, пробуждая внимание к своему внутреннему миру, и миру вообще.Все больше и больше - без слов.
Пройден большой путь. И вот они – вынужденные меры для пробуждения людей - «экологическая» ситуация на Земле, «пантомима» и многое другое, что мы наблюдаем...  Если увидеть с высоты целостного Божественного сценария, это случилось для общепланетарного пробуждения и объединения прозревших для начала истинной Человечной истории рождаемой Единой семьи, способной вывести Мать Землю из поворотного момента – быть или не быть человечеству. Ему БЫТЬ! Потому что мы, люди,  с даром души, ценны для всего мироздания, призванные исцелить общество землян и даже облагораживать Вселенную, излучая из души и даруя любовь и за пределами Земли…
 Когда «арестовали» Учителя, создавшего это небывалое явление в глубинах Сибири для спасения Земли, тем самым проявились для видящих сердцем условия для сдачи экзамена на самостоятельность всей созданной им основы нового типа и для разливания Вести о Свершении по миру.  И это теперь активно происходит. И это - наша общая задача… В 2020 у нас родилась идея – сделать первую онлайн сборку планетарных созидателей по теме «Земля – Наш Общий Дом» в День Вне Времени 25 июля 2020.  В конце объявился Владимир Кипрский и предложил сотворчество. А дальше, родилась «Живая Планета» и начались ежемесячные онлайн события – марафоны. Люди притягиваются по закону притяжения… Так и было. И вскоре «Живая Планета» приняла в объятия Сибирскую общину.  Слава Богу, это удалось – влить туда свершение из Сибири, вызвав растущий интерес, и вопрос «Правда ли все это?» … и в 2022 приехали на День Вне Времени первопроходцы из Москвы. Все по сценарию Свыше.
 В этом сценарии событие в июле 2023 в Сибири стало новой точкой отсчета. Чтобы сначала – исцелить Землю, выстояв и став единой семьей на Земле, а потом понести любовь - по Вселенной, чтобы поделиться Дарами Души… Именно это и выращивалось в общине 30 лет – чтобы не было принуждения и люди  стали свободными творцами.      
Пусть эта капелька сотворения вольётся в растущую единую волну рождающегося Нового Мира. Поделюсь своими ощущениями об этом событии, которое мы долго, радостно готовили.
Изначальное ощущение - первозданной природы и благодатной животворящей атмосферы, которая создана по Воле Свыше с присутствием живого Слова Бога в глубинах Сибири… Утро начинается с окунания в чистейший холодный Казыр. Сказочно было ощущать доверия и смелость женщин рядом, когда они смело шагнули в холодную исцеляющую воду Казыра. Каждый день мы договаривались с хранителями, хозяевами природы о погоде на каждый день. Ощущалось, как все живое вокруг реагирует на присутствие и благодарение…. Союз с живым миром природы – трогателен и прекрасен. Солнце и синее небо всегда были, когда это было нужно…. Опять же, по Небесному сценарию.
Событие, в котором мы участвовали, стало, по сути, началом выхода в самостоятельность тех, кто живет и творит в Общине, и их полную ответственность за жизнь! Но по порядку. И снова прошу вас принять это только мое Восприятие. В душе живет Радость от того, что наши друзья, и старые, и новые, все больше проникаются тем, что рождается в Сибири.  На мой взгляд, невозможно сейчас уже не заметить, что основа нового Человечного общества создана, что она ЕСТЬ. Какие бы сложные задачи не стояли впереди и по развитию самоорганизации, и по изменению внутреннего мира человека, созданная живительная дружеская атмосфера «говорит» без слов. О другом, совсем другом, жизнеустройстве, где люди счастливы и свободны, и они не конкуренты друг другу, а одна семья.
В этом году я брала ответственность только за событие в День Вне Времени, и проживание команды по образовательной технологии, гарантирующей единство.
Что мы там делали?
Заезд и устройство в Гуляевке. Началось с того, что все приехали на несколько дней раньше. (видимо, закон притяжения). По давней дружбе нас сердечно приняла Ира Грачева в своем большом уютном доме в Гуляевке. 
В общей межрегиональной и даже международной группе нам удалось, спасибо КАЖДОМУ, создать гармонию отношений совершенно разных людей в общем проживании. Через два дня мы начали проводить ежедневные круги осознания и благодарения, и всё стало выравниваться и переходить на самоорганизацию, когда не нужно слов и тем более, «управления» …
Сама природа и люди, их забота о каждом, давали ощущение Дома. Кстати, Женя Канашова, когда приехала из своей деревни Просвет в Курганской области, сказала: «Я дома». Трогательно и радостно было видеть, как она проживала в полном доверии к происходящему. Например, позволяла буквально «ходить» по ней по утрам - вес стал уменьшаться, тело стройнеть, она молодела и хорошела на глазах. А их встреча с Паулюсом стала живым мостом между Словом и Наукой Нового Времени, потому что он увидел общее… и дал ценную идею в Науку о Новом Времени о Душе как о сути Человека. Он являл это на Живой Планете? А потом написал в электронном письме: «Наконец, я счастлив!» Взаимопонимание росло с каждым разом… и началось взаимопроникновение Истины и Науки Нового Времени, что наполняло меня счастьем — это виделось как добрый знак изначального Единства… Человек от науки, Феодора тоже все больше доверялась потоку. Во всех жизненных ситуациях она несла свою безмерную мудрость… и тоже хорошела. Радость узнавания…! Поистине, мы можем вечно познавать друг друга, и никогда этого не до конца не узнать друг друга, потому что это просто невозможно и конца этому нет…
Во время пребывания в «экскурсиях», то есть во внешнем внимании, я все больше убеждалась и чувствовала, что очень нужно «свое» место для внутренней работы с собой, друг с другом, с людьми общины, и устремленными и задумывающимся людьми мира. Для слияния потоков в Единое Целое через развитие чувствования!  Мы все чувствовали, как растет наше единство.
Включаю несколько высланных отзывов:
 «Почувствовала ещё больше единство с каждым человеком, увеличилось тепло души к миру, почувствовала единство сознания» (Митра, Гуляевка)
«Вместе с нашими онлайн-друзьями с «Живой Планеты» я решилась открывать для себя неизвестную Сибирь, тайгу, Саяны и горные реки. Меня и других разместили в доме у Ирины и Александра Грачёвых, где мы проживали, без денег, как друзья. Там же я впервые встретилась в Гуляевке с теми участниками «Живой Планеты», которые проводят с нами марафоны, с жителями Сибирской Общины и, конечно, с Ниной Гончаровой, проводника в это место. (Ольга Шабанова, Франция)
В Обители  Рассвета
Посещение Горы и проживание в Обители Рассвета на этот раз стало возможно на более длительное время. Мы жили в семье Пятаковых Марины и Коли. Искреннее радушие и легкость в общении… Однажды Коля с юмором и невыразимой любовью, спросил: «У нас ты жила 4 раза, а где остальные 20?». На что я ответила: «Где?  По деревням;»
Не правда ли, трогательно, что Женя Канашова привезла чаши с Аркаима, чтобы они прозвучали и на Горе. Пространство услышало и отозвалось…  Мне вспомнилось, что однажды уже соединялись ДВА колокола – колокол с Горы и Колокол Мира от Всемирной Федерации Мира и Любви, хоть и пока виртуально… А эта чаша – нечто новое, опять же, несущая единение - соединяя Землю с центром Галактики.
 У «Пятачков» (там зовет эту семью Сережа Чевалков), где мы жили, мы встретились со строителем Владимиром, который приехал из Москвы. Он давно хотел побывать в общине в Сибири.  Синие глаза и ясное открытое лицо Володи… и я задала ему «невероятный» вопрос: «Володя, представь - нет ничего, но есть кусочек земли. Ты смог бы там поставить дом?»  И он говорит то, что наполняет меня радостью откуда-то, Свыше: «Да! Но мне нужен хоть какой-то эскиз». Тут же приходит идея – соединить их с Василином, архитектором из Обители Рассвета, с которым мы уже говорили об этом и он давал согласие….  На Горе они не смогли встретиться. А встреча их все равно свершилась внутри фестиваля! Задача была простая – почувствовать им друг друга и осознать, надо ли это им.  Веселин и Владимир ощутили друг друга и оба предложили мне; встретиться с главой в Курагино и с новым губернатором Красноярского края для проекта «Деревня Мира»…. Звонила им о возможности встречи, а пока там и там ждут проект….
Похоже, что Деревня Мира как место схождения дорог других экопоселений по Земле для возрождения планеты и разливания Сибирской основы на весь мир, - начинает спускаться с Неба на Землю! Задач много, но нет ничего невозможного, если на то есть Воля Бога! И не важно, где это случится.
На Горе ближе к ночи Сергей Чевалков пригласил к себе в дом в Обители Рассвета всех, кто пожелает продолжить встречу у них… Сережа горячо высказал идею о том, что Единение возможно только на общечеловеческих ценностях, а не на каком-то одном мировоззрении. Поскольку каждый, кто несет то или иное мировоззрение, уверен именно в своей правоте… Вот почему и виделась Деревня Мира, где в простоте, открытости и легкости на основе общечеловеческих ценностей и срастается единство.
Назавтра была встреча с Горской семьей. Там, видимо, не случайно, нас ждал неожиданный подарок. Денис Сафронов, создающий Сады Мечты, сам предложил построить некий комплекс или гостевой дом вблизи от Обителью Рассвета? Поистине ДАР…
 «Достаточно трудная каменистая дорогая до Обители. А потом возникло ощущение чуда. Очень тёплая встреча. Светило солнце на спуске после литургии. Очень красивые светлые святые места Обители. Праздники единения с природой в хороводах, знакомство с майяскими гармонизирующими ритуалами...
Мой опыт в общении с людьми на горе в двух словах: НЕ СУДИ. Люди, которые построили эту обитель, нас встретили очень тепло, приняли у себя дома, горскую семью мы могли встретить и во время экскурсии (всё открыто, заборов нет), дети, нас увидев, приветливо здоровались... На литургии (там больше всего людей увидели) и на специально для нас организованной творческой встрече и на озере Тиберкуль тоже была возможность поучаствовать в жизни местных жителей.
На встрече горцев было немного, из 80 семей мы увидели 20 человек. Наши 2 дня в маленьком домике в семье Сережи и Маши Чевалковых, готовка пищи приглашёнными женщинами, совместное проживание «в тесноте, да не в обиде», беседы до поздней ночи... Прекрасный отдых на озере Тиберкуль» (Ольга)
«На горе всегда возникает трепет в душе, чувствование невидимого мира» (Митра)

  День Вне Времени - праздник Единства, искусств и новой культуры – 25 июля.
Изначально мы хотели в этом году провести этот День на хуторе «Рыжий конь». А так как мы передали подаренную землю – 2, 5 га на хуторе «Рыжий конь» Андрею Еремину, то спросили его мужское слово. Он сказал, что по дороге на хутор из-за постоянных дождей не проехать, и не пройти. И нам пришлось проводить День Вне Времени прямо в Гуляевке. Место само нас нашло, погода, несмотря на обещанный дождь, была просто волшебной, спасибо хозяевам природы.
Утро 25 июля 2023. На поляне - выставка (пока на ватмане) картин Нины «Врата в Новый Мир» (оформление сердечно предложил сам и сделал Володя Капитан из Гуляевки)
Во вступительном слове Н. прозвучала основная идея Дня Вне Времени, как праздника искусств, творчества и Новой Культуры – единства разного на основе общечеловеческих ценностей. Прозвучали тексты приветствия от Фонда Закона Времени - Стефани Саут из Америки, Ассоциации Граждан Мира- Рене Уодлоу из Франции, автора книг, несущего идею «Экономика Дарения» - Дхана Эшвары, из Новой Зеландии, друга и соавтора центра Живого Света на Байкале - Бэа Саорина из Австрии…
 Феодора, посланница от Науки Времени – провела сонастройку и вместе с Евгенией они прочитали молитву Семи галактическим направлением. Она сопровождалась флейтой от Ларисы Рэй, создавая волшебство…
Вот оно – новое начало! Вспомнились слова Учителя о том, что Полюс Мира — это не обязательно как-то одинаково славить Бога.
Прозвучал КОЛОКОЛ и сразу Земля, и Небо наполнились звуками Поющих чаш, соединяющими все живое в одно единое целое... Соединялись Цивилизации Майя с основой новой цивилизации в Сибири..
«Нина, это огромное благо, что ты вытащила меня, и я поехала в Общину. Очень тебе благодарна. Твой потрясающий массаж помог мне! Благодарю. Желаю жизненных сил и здравия. Вдохновенного настроя и полета» (Евгения Канашова, астролог, Наука Нового Времени)
Незабываемым и новым объединяющим действием стал новый хоровод, над которым несколько дней думала и изобретала его Света Дьяченко. Это - необычный танцевальный рассказ об этапах жизни по изменению внутреннего мира приехавших в Сибирское поселение. Света подарила сердечный дар, объединяющий много сердец и людских потоков в нужном месте.   
В завершение мы пригласили желающих на проживание в Доме Ирины Грачевой.
 «На Дне Вне Времени из искусств были представлены – флейта и танцы в хороводах, очень красиво, жаль, что не удалось передать звучание полностью при записи видео ...
Очень красивый праздник, яркий, красочный. Запомнилось присутствие учителя йоги Саджи из Индии, перевод на английский Жанны». (Ольга Шабанова)
«В душе ощутила радость» (Митра)
В этот же день в Гуляевке в отдельном доме Ирины Грачевой – 25 июля, во второй половине дня мы провели необычное действо – прожили по образовательной технологии творения единства и развития творчества - легко и вместе… Вместо двух заявленных дней выдалось всего два часа! Сначала - урок чувствования, а затем «игра» на Единение и Сотворение - создали две «семьи».  И каждая «семья» через четверть часа представила Легенду как спонтанное театрализованное представление. Это - чудо спонтанного сотворения и раскрытия Себя истинного. Дальше все объединились в Одну Единую Семью.  Незабываемое действо – несущее легкость, открытость, крылатость и любвеобилие. Благодарение всем, кто доверился!
26 июля. Не сразу собрались снова на этот большой внутренний труд, и снова всего два часа. И все же мы вместе это сделали! Сначала снова прочувствовали друг друга через прикосновения, без слов. И уже после этого вместе провели проектное сотворение «Полюс Мира». И снова это завершилось спонтанным театрализованным представлением, полным смысла и невыразимой спонтанной легкости и красоты. Мы сделали это за очень короткое время. Мне увиделся образ проживаний, основанных на внутренней работе с собой, в со настройке друг с другом, со всем сущим, во внутреннем наблюдении и благодарении. И без слов, когда конфликты просто невозможны…
Там родилось новое название  - 3 ТТТ - «Технологии Творения Творцов» как синтез технологий АТФ, ценного опыта проживаемого 10 лет опыта в движении «Образование ради Жизни» и не менее ценного опыта планетарной команды перехода и от Нины – а, именно, через Присутствие.
«Сознание открылось навстречу новому проекту, который здесь зарождается на базе уже созданного.  Благодаря Нине удалось прочувствовать и прожить практику Технологии Творения Творцов (ТТТ) вместе. Оказалось, что возможно творить легко, как в детстве, когда играли тоже в создание семей» .(Ольга)
  «Возможно творить легко и вместе- каждый дополняет другого. Вместе мы сила» (Митра)
 Петропавловка.
 Утром 28 июля мы переехали из Гуляевки в Петропавловку. 
Безмолвие в Храме в Петропавловке и в комнате Учителя. На этот раз в Храме царило особое многоговорящее Безмолвие. Раньше пришло понимание, что будет несколько спасительных мест и может быть «Пояс мира» (предложила этот образ Феодора) и что, может быть что вместо «Пояс Мира» лучше назвать проект «Покров Мира», если речь идет о сети Деревень Будущего по всей Земле, как покров Матери из новой реальности с созданной основой в Сибири … Мы вышли из Храма и вдруг смотритель спросил, не хотим ли мы зайти в комнату Учителя. Сказал, что он может открыть нам её. Мы, конечно, сказали Да. Мне вспомнилось, как хотелось оказаться в этой сокровенной комнате….  И вот, мы сидим напротив его кресла, где Учитель вел приемы, отвечая на, казалось бы, простые, житейские вопросы.  Чувствуем его Присутствие. И там приходит новое Озарение. Накануне Паша Иванов сказал, что можно дать проекту совсем новое имя, и нарисовал в воздухе кресты с четырнадцатью лучами, как в общине…. Обозначив их так точки поселений будущего. И мне вдруг увиделось, находясь в комнате Учителя, что, если у Хосе Аргуэйлеса проект назывался КРЕСТ 13, то, может быть назвать Созвездие 14 или просто Созвездие? Звезды на Небе, и они же на Земле. Соединение Неба и Земли через людей, ведь очаги новой жизни будут по всей Земле. Об этом мы в созвучном озарении перемолвились с Пашей, когда вышли из комнаты Учителя в Храме в Петропавловке. 
Экскурсии. Для меня главным стала скромная надпись на столбике от качелей «Все раЗные, все РаВные» и ниже маленькими буквами синхронно с буквой З, букву В. Какая простота и ясность – «Все раЗные, все раВные».
«Я смогла посещать события из жизни общины, для нас специально были организованы экскурсии, встречи с семьями и коллективами мастеров, которые уделяли нам время. В Петропавловке был очень насыщенный день, много событий! В памяти добрый приём всех... у кого были в их мастерских.  Совместными усилиями был организован переезд в другие деревни и Город Солнца (мы платили за проезд, это принято и у них самих)»  (Ольга Шабанова – ведущая Живой Планеты, Франция)
Репетиция оркестра в Петропавловке стала откровением. Руководитель и дирижер, каждый исполнитель и все вместе излучают любовь.  И сама музыка – радость отдачи Красоты и Любви в мир. А когда Оля Шабанова присоединилась к солистке, которая пела на французском, это было слияние сердец, голосов и потоков самой сияющей жизни…
Обед и встреча у Тани Денисовой.
Как всегда, гостеприимству Тани и ее женского сообщества не было предела. А потом Сережа Чевалков провел – тонко и искренно, встречу - круглый стол о том, как же прийти к единству. И в основе - простая мысль, которую мы полностью разделяем — это единение без всякого намека на принуждение и на общечеловеческих ценностях.
Утес в Черемшанке стал местом сотворения природного таинства - опять же волшебства;. Об этом говорили те, кто там был.





Встречи из Вечности
В безмолвии есть счастье Встречи,
Где глубина и красота,
Где не нужны слова и речи,
Где есть святая простота.
Она о том, что Бог – внутри,
Он верит в нас, свое творенье,
Глазами сердца посмотри,
Увидишь ли Бого-явленье?
                Фестиваль искусств и ремесел «Сибирия» на Елани (рядом с Гуляевкой)
Фестиваль искусств и ремесел «Сибирия» сделали молодежь и практически все возрожденные деревни вокруг Города Солнца, выпестованные как единая семья за 30 лет Учителем и всеми этими смелыми и свободными людьми, покинувшими города, чтобы создать новую основу человечного общества для всей Земли. Весь сценарий фестиваля был выстроен так, что все пропитано Истиной и живым ее проявлениям в созданной животворящей атмосфере и многогранном творчестве людей - творцов. И все очень тонко и ненавязчиво. И каждый был принят мягко, нежно и с любовью.
Полная самоорганизация и исполненное Любви и Красоты в коллективном сотворении трехдневное действо. Меня как режиссера и Человека, это радовало и ошеломляло… Мастера несут людям свое мастерство в разных сферах жизни, обозначая контуры самоорганизации. А единство и доверие, рождаемые в хороводах, несущие тепло сердец и друг другу, окружающему пространству, восхищало… Были там и приезжие из других регионов, и они тоже сразу включались в круг. Грандиозное и дружное явление под открытым Небом, где явлено то, о чем мечтает в душе каждый. Задач ещё много, и это понятно… Здесь, именно вместе, решая задачи и куется единство. 
  Для меня особым откровением стал шаманский обряд… Его провели четыре женщины и нареченный шаман из Гуляевки.  Звучание двух бубнов – мужского и женского несет в пространство и в души людей истинную гармонию. Слова на тувинском и на русском – с приглашением всех хранителей мест, откуда есть стоящие у костра – у огня люди. Хранители и предки семей… Всех слоев Неба. Впервые проживалось такое небывалое таинство – я чувствовала, как через все тело идут потоки – огненные, новые, благодатные и всеобъемлющие. Соединяя все сокровенные места силы на Земле, где довелось быть, в Единое целое – всю святую сокровенную Землю! Вдруг осознаю, что, наверное, не случайно каждое утро было купание в Казыре, и каждый вечер баня с паром…  чтобы подготовить тело для принятия всех этих волн новой энергии. И вот оно – Свершилось! Ощущение, что Новое, что родилось и произрастает в Сибири и по всей Матушке Земле уже явлено, оно здесь, оно уже все больше крепнет и становится несокрушимым. Катятся слезы благодарности и несказанной Благодати. «Свершилось! И, так уже ЕСТЬ»! – говорю вслух. Мир уже преображенный, живой, Человечный, Божественный. И это новое Единое человечество уже несокрушимо и разлито по всей Земле и в космосе. Это стало самым запомнившимся моментом, прожитом на священной земле Сибири.
«Фестиваль на природе, новые встречи с людьми, МНОГО МОЛОДЁЖИ !!!  Люди вне их деревень, где практикуют ремёсла, домашнее хозяйство и живут. Замедленное созерцание или быстрые хороводы». (Ольга)
«Много было общения на разные темы и интересы» (Митра)
Кого или что хочется поблагодарить?
Благодарю ВСЕХ и КАЖДОГО! Благодарю Господа, мать Землю! Всех друзей, кто живет и творит здесь, всех, кто услышал и реализует в жизни Истину!
Благодарение всем друзьям из разных концов Земли – достойным мужам планеты, кто ждёт эти, пусть и исполненные через мое личное восприятие впечатления, которые в полноте передать невозможно!
Благодарение всем, кто нас ждал и поделился кровом, пищей, сердцем. Кто приехал, преодолев препятствия…. Благодарение Московской команде первопроходцев в июле 2022. И теперь это дает добрые плоды… Благодарю тех, кто делится своими ощущениями по прожитому:
«Хочу поблагодарить всех участников за радость открытость, искренность, заботу» (Митра)
«Нина, благодарю тебя за то, что открыла для меня Сибирскую Общину. Всех, кто нас принимал у себя. Всех, кто организовал переезды и экскурсии в дивных местах. Очень хочется побольше узнать друг друга и продолжения наших совместных действий!» (Ольга Шабанова)
 «Хорошо бы уже людям, кто хочет объединяться, выйти на новый уровень действий на основе общечеловеческих ценностей. Если мы положим в основу самого человека и осознание необходимости смены ориентиров самого человека - с потребительского формата в формат полезности людям, природе и всему миру, то мы сможем идти вместе в Едином направлении.  И тогда уже можно сотворить общую картину реального перехода от общества саморазрушения – то есть потребления – к обществу Человечности. И выйти на уровень проектов переустройства общества в разных конкретных областях жизни, в тех областях, в которых живут и стремятся приносить пользу авторы проектов. Если мы договоримся о едином пути, где в центре – Человечность и общечеловеческие ценности, то тогда в наших силах переориентировать общество на «человечный лад». Например, в области образования, культуры, законодательства, экономики, политики, здоровья, новых технологий в энергетике, строительстве и т.д. и т.д. И тогда, уже в едином устремлении, мы могли бы начать новый этап на «Живой Планете» (записано со слов Сергея Чевалкова)
Добрые Плоды – «Пора открывать Россию»…
Все происходит вовремя! Снова прошел Праздник Добрых Плодов в Обители Рассвета, где 14 лет назад довелось быть там впервые, соприкоснувшись с сокровенным и открытым людям чудом. На этот раз приехали те, кто должен был приехать. Те, кто сердцем услышал Зов… Все случалось не так, как мы предполагали… И даже случилось нечто!  Впервые за все эти годы, один, Сергей из Краснодара решил остаться прямо на Горе. По его словам, он шел к этому всю жизнь…Десять раз он был в Перу в поисках Истины, и ему говорили: «Что вы ищете здесь? Мы едем к вам, в Россию, там рождается будущее… а вы зачем-то едете к нам…» «Пора открывать Россию», сказал он…Особая благодарность творцам - соорганизаторам.   Вот они - Витя Тихонов и Люба Лобачева, Черемшанка, соорганизаторы фестиваля искусств и ремесел «Сибирия» 8 950 3062026 (Витя), 8 908 208 20 85 (Люба), Сергей Чевалков, Обитель Рассвета, +7 992 358 12 16 – экскурсия в Город Солнца, Андрей Еремин, Черемшанка – «Конное подворье», соорганизатор Деревни Мира , Натуля Валентович – Черемшанка, хутор 8 908 010 46 18 – хранитель Деревни Мира, Жанна Лаптева – 8 950 405 64 15 – Петропавловка – ответственная за программу пребывания гостей. Событие было по системе ДАР… 
Нина Гончарова – педагог, проект «Земля – Наш Общий Дом, награжден премией Примирения,   проект «Новый Мир Через Культуру» - серия видео из России на англ. языке- https://www.youtube.com/channel/UC5wbyvwbVGcMG069UUtz0gg, 24 экспедиции «Новая Земля» в Сибирь, Деревня Мира,  День Вне Времени, Ninagong3000@gmail.com  Т. 8 914 903 59 24   


Рецензии