Ферма. Сказка для взрослых. Часть 2

Овцы.
Когда-то они были гордостью Фермы. Её бескрайние зелёные просторы и чистые ручьи взрастили здоровых, сильных и смышлёных овец (встречались, конечно, и заблудшие, убеждавшие стадо, что за оградой Фермы жизнь лучше, но оно – в силу своей ментальной покорности судьбе, относилось к ним, в основном, безразлично, а местами, даже и враждебно).
Ферма в те времена считалась не бедной, прогрессивно ориентированной, а местами даже и передовой. Но те времена прошли…
Пришедшее им на смену лихолетье занесло в Главный дом нового хозяина, обладавшего безмерным властолюбием и лицом сильно пьющего человека, который - как-то подставленный своими ушлыми собаками, не только проиграл в «дурака» льстивым приживалам четверть её угодий, но и оставшиеся пространства отдал на откуп вдруг расплодившимся жирным кротам, искавшим - под видом улучшения корневой системы пастбищ, нефтегазовые блюдца и другие вкусные подпочвенные запасы.      
На пастбищах теперь стояли нефтяные вышки, а на ручьях - золотодобывающие драги. Овцы, как-то вдруг сразу после такого кульбита ставшие растерянными лишенцами, истощились и запаршивели. В  безлунные ночи на Ферму прибегали волки и собаки-оборотни и - под пьяную оркестровку хозяина из её открытых окон, резали овец. Так бы все овцы с Фермы и исчезли – кто от голода, а кто от зубов хищников, но усталость хозяина от жизни вдруг подарила им надежду.
Он, оставив всё и сразу, ушёл на покой, вскоре превратившийся в вечный.
Новый хозяин Фермы, оказавшийся любителем нестандартных решений и здорового образа жизни, пристроив предыдущих собак на дальние живодёрни, освежил Ферму молодыми бойцовскими псами, которые – походя, разорвали на цветные фантики пару так неудачно высунувшихся из своих нор жирных кротов, пытавшихся что-то втолковать новому хозяину, а также трёх-четырёх оставшихся прежних собак, имитирующих этим неудачникам силовую поддержку.
Ободренный таким началом, новый хозяин зацементировал кротовьи норы уголовными делами, нефтяные вышки передал благотворителям, а их прежних хозяев, на последних судорогах докопавшихся до дальних бугров за пределами Фермы, наградил вечным изгнанием. Псы же – за скорость и хладнокровие при выполнении поставленных перед ними задач, были поощрены отправкой в дальний лес на битву с волками и собаками-оборотнями, где они все вместе и полегли, вцепившись в глотки друг друга.
Овцы, с дрожью в копытах наблюдавшие за этими скорострельными событиями, пребывали в  ступоре, периодически переходящим в истерику. Не понимая - по своей малозначительности, сути явлений в происходящем, они интуитивно уяснили только одно :  волков больше не будет. И через некоторое время, убедившись в этом окончательно, они осмелели, стали разбредаться по всей Ферме, и даже пастись там, где в прежние времена с них сразу бы содрали шкуру. Самые смелые перестали ночевать в овчарне и даже как-бы ненароком стали забредать на соседние фермы, подъедаясь на чужих лугах по системе  All entclusev.
Нового хозяина всё это устраивало, поскольку первоклассная шерсть и налитые курдюки непременно доставались только ему.
В это же время на Ферме - на замену почившим в доблести бойцовским псам, как-то вдруг и сразу появились собачули – элегантные обладатели тонированного окраса и звонкого голоса, с пониманием команд на advanced  английском.
Собачули привели с собой свиней.

Конец второй части

Все персонажи вымышлены. Все совпадения случайны и являются плодом воображения читателя.


Рецензии