Наши соседи

   Ёжкин кот http://proza.ru/2023/02/07/634
   
    Мы не отшельники. Мы живём среди людей в городах и сёлах. Вокруг нас живут соседи, Маши и Саши, Элеоноры и Альфреды. Можно перечислять до утра. 

  А что мы можем рассказать про соседей, не сплетничая? Продолжу рассказ про наш подъезд.
  Баба Нюра и её Ёжкин кот живут на пятнадцатом этаже, в мире и согласии с Ёкарным Бабаем. Особо хочу отметить, что баба Нюра уже не боится лифта, но перед тем, как нажать кнопочку, молится. Над ними, на самой верхотуре, живёт семья Саши, возраст – чуть больше за сорок. Его супруга с немного непривычным, но очень красивым женским именем, Ганна. Страна почти такая в Африке есть (Гана). А имя женское, такое, тоже есть, в украинских селениях. Двое детей, и они живут в совместном браке двадцать два года. Старшая, – нет, старший – сын Алексей. Алексей Александрович – звучит, а младшую зовут Надежда. Летом я её не видел. Она была в гостях у бабушки в Гулькевичах.
  Что-то я увлекся описанием семьи нашего героя. А Саша тем временем возле своего гаража склонился над двигателем своей «летающей ласточки». Не прошло и пары минут, как он воодушевлённо прокричал:
– Ес, обэхээс!
Побежал и сел в автомобиль. Нажимая на стартер, тихо стал приговаривать:
– Ну, давай, моя «ласточка», не подведи своего папочку!

Послышался щелчок, потом заурчал мотор, как большой кот. Саша продолжил:

– Теперь включаем первую, … жмём газ, … – машина плавно стала двигаться вдоль гаражей – А сейчас – самое важное: ставим в положение «В», и …
  «Ласточка» стала подыматься вверх. Вот крыши гаражей уже внизу. Увидев бампер на одной из крыш, Саша изрёк:
– Гад Кузьмич! Зажал бампер – на крышу спрятал!
Машину качнуло. Она замерла. Нет, мотор работал. «Маловато высоты – метров пятьдесят. Не паникуй, и этого пока достаточно!» – размышлял Саша.
Возле нашей шестнадцатиэтажки собиралась толпа зевак. Вооружившись своими смартфонами, они снимали его «ласточку».
– Надо тикать! Иначе Ганна устроит скандал. – тихо прошептал он, переведя рычаг в положение «два». Нажал газ, и по всей вероятности, резко, едва успевая крутить баранку, чтобы не врезаться в крыши шестнадцатиэтажек.
  Вечером, думаю, Саша будет к ужину, и мы узнаем, что скажет ему Ганна.
  На этом пока заканчиваю.
  С низким поклоном к вам, дорогие мои! Чеширский кот первого подъезда

фото из интернета. Спасибо автору.
 


Рецензии
Да, про соседей и про жизнь подъезда, дома можно писать бесконечно.
Это наша жизнь и каждый день происходит что-то необычное, интересное.
Эта тема - клондайк!
Вы - Молодец!
Спасибо за очередной рассказ!
С искренним теплом!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   09.12.2023 12:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас Любовь!

Владимир Деменин   10.12.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.