Как вывести клопов

     Если вы ждёте совета о том, как избавиться от клопов, то делаете это напрасно. Речь пойдёт не о насекомых, а о глаголе ВЫВОДИТЬ. Что с ним не так? Да вы уже и сами поняли: его значения противоречат одно другому. Значение «истреблять, искоренять» прямо противоположно значению «выращивать, разводить, позволять появиться на свет».
     Прекрасный пример несовершенства языка и доказательство того, что язык не от Бога, не от Природы, а от толпы говорящих. «языкового коллектива».
     В.В.Маяковский назвал свою комедию «Клоп», имея в виду не жучка-кровососа, а никчёмного человека. В сущности, человека-паразита, пошлого обывателя.
     Такому человеку не интересно, что слово со значением «жук» звучит почти одинаково что на английском (БАГ bug), что на арабском (БАК ;; «жучок, клоп»), что на сербском (буг). Ему нет дела до того, что слово  ПАРАЗИТ в переводе с греческого буквально означает «нахлебник». Причём слово ЗИТ (греческое СИТОС «хлеб, зерно, пшеница») так похоже на ЖИТО «хлеб». И что из того? Какое это имеет значение для мещанина, что нового это знание вносит в его быт, в его телесное существование? Ровным счётом ничего. Такое знание бесполезно  для бездуховных, придавленных заботами о телесном. Иное дело узнать, где именно продают «бюстгальтеры на меху».
Ни «клопусу нормалису», ни   «обывателиусу вульгарису» мои копания в корнесловах не интересны.


Рецензии