У Большого Взрыва был

        У  Большого Взрыва был только единственный вариант или их было бесчисленное количество, как у всех последующих сущностей и объектов? Ведь в момент БВ времени еще не было, но когда он свершился, то развитие мироздания пошло вовсе не случайным образом, а по строго определенным законам, которые установил Творец. Многовариантность  событий может появиться только с протяженностью, развернутостью времени. Время вышло из вечности и стекает в Вечность. Вполне возможно существование многомерных миров, но в нашем трехмерном они не проявляются. В нашем мире они «просто» свернуты. Но скорее всего Создатель создает два процесса Бытия:  Первый строго запрограммирован  и по достижению какого-то определенного состояния переходит в случайный, также как частица превращается в волну. Отношение программного бытия к случайному видимо относится как коэффициент золотого сечения или по крайней мере как ; (порядок) к 3/4  (хаос, случайность). Любая творческая деятельность человека в своем окончательном виде выступает как невозможность альтернативных реальностей, о которых так любят вещать всякого рода мистики и фантасты. Ведь черновиков романов, опер и картин может быть в лучшем случае десяток, неудачных опытов в физике, химии, технике тысячи, а в жизнь воплощается единственно верное решение, которое потом копируется и тиражируется в миллионы экземпляров. Все остальные «сворачиваются» за не надобностью. Но неужели наша судьба единственная и неизменная? Мир все же многомерен не только в числе пространственных и временных измерений, но также в вероятностях.  Для каждого, по крайней одного из двух исходов, есть свой мир, где вся личная и мировая судьба идет своим, непохожим ходом…


Рецензии