Философия войны 1. Вступление

  Сегодня, многие мои знакомые удивляются безумию современного мира. Такое впечатление, что мир перевернулся. Везде чувствуется, кем-то разлитое вокруг, гнетущее напряжение и необъяснимое беспокойство. Некоторым их друзей я читаю отрывки из воспоминаний, написанных эмигрировавшими после революции на Запад, белых офицеров о времени перед началом Первой Мировой войны. В воздухе висело осязаемое ощущение тревоги и приближения чего-то ужасного и неотвратимого. Люди, как будто спали с открытыми глазами.
  Когда стало известно об объявлении войны, то восторженные граждане выбегали из своих домов на улицы, жали незнакомым прохожим руки, обнимались с ними, что-то громко и радостно кричали друг другу в лицо, приглашали их к себе домой. Вокруг витало счастье и неописуемый восторг. Женщины плакали, мужчины с деловой суетливостью шныряли по городу. Офицеры, с раннего утра до поздней ночи, пили во славу великого Отечества, за здоровье Его Императорского Величества Николая 2, за скорую Победу. Все собирались идти на войну. Историкам еще не надоело читать один и тот же рассказ? Боже, это все повторяется бесконечно.
  Однажды Зигмунд Фрейд провел эксперимент. У него в кабинете на вешалке висел зонтик. Он загипнотизировал девушку и дал ей установку: «Когда я сделаю щелчок пальцами, ты подойдешь к вешалке и возьмешь зонтик в руки». Он вывел девушку из состояния гипноза, и они немного поговорили. Когда девушка собиралась выходить из кабинета, Зигмунд сделал щелчок пальцами. Девушка остановилась, затем подошла к вешалке и взяла в руки зонтик.
  Зигмунд спросил, зачем девушка взяла зонтик. Та ответила, что хотела посмотреть, не ее ли это зонтик. На улице стояла ясная солнечная погода и девушка пришла на прием к Фрейду без всякого зонта.
  Зигмунд Фрейд еще несколько раз повторил подобный эксперимент. Каждый раз, когда Зигмунд спрашивал, почему человек сделал то или иное действие, то тот пытался дать этому рациональное объяснение. Тогда стало понятно, что часто поступками человека управляет не рациональный разум, а что-то еще, стоящее за (или над) ним. Это что-то назвали подсознанием. Интересно, почему не назвали «над-сознанием», что было бы ближе к реальности.
  Поэтому, дорогой читатель, если ты когда-нибудь делаешь «глупые» поступки, не пытайся дать им умные объяснения. Работу над-сознания нельзя объяснить мелким умишкой.
  Над-сознание не строит логических цепочек, не анализирует явления и не делает выводов, а строит многомерные образы, вмещающие в себя все, и начало и конец и альфа и омегу. У над-сознания нет времени, поэтому люди в любом возрасте чувствуют себя молодыми. Следовательно, у над-сознания нет истории и все, что происходило где-то когда-то, для него, находится здесь и сейчас.
  Производной от над-сознания является человеческий ум. Его возможности на несколько порядков ниже, чем потенциал над-сознания. Если потенциал над-сознания не проявляться в людях, то, тогда, человеческий ум – единственная привилегия этих несчастных, отличающая их от животных.
  И причина войн – это не какие-то экономические, социальные, политические и какие угодно другие рациональные обстоятельства, а «искажения в работе» над-сознания. На самом деле, над-сознание не производит никакой работы, работает ее раб-человеческий ум. Человеческий ум создан для превращения образов над-сознания в мысль. Ум смотрит в над-сознание и, в меру своих сил, рационализирует увиденное. Все технические и гуманитарные достижения современной человеческой цивилизации ум увидел в над-сознании.
  Поэтому, потенциал развития нашей цивилизации огромен, если бы не …
    И здесь я опять хочу привести пересказ отрывка из древнего эпоса. Он мне попался на глаза в 2014 году, незадолго до расстрела протестующих на Евромайдане. Пересказано моими словами, и скорее всего, очень неточно. Так, что меня смело можно считать автором этого мифа. Ха-ха. Плагиат – он такой.
«Очень, очень давно жил в Космосе Бог Ану. Однажды решил Бог Ану создать разумную тварь, которая служила бы ему. Ты же знаешь, мой дорогой читатель, что Боги не питаются материальной пищей. Они живут энергиями служения им различных живых существ. Это похоже на людей, когда они разводят и пасут коз, чтобы пить их молоко и питаться творогом и сыром. Посмотрел Ану вокруг и не увидел подходящей твари, в которую можно было бы вместить разум, и вдуть в нее божественную искру.  Разум нужен твари, чтобы она понимала, что должна служить Богам, и знала, как им служить.  А божественная искра, разгораясь во время служения, превращала бы земную пищу, потребляемую тварями, в благодать, которой питаются Боги. Божественная искра подобно огню, который превращает сухое дерево в дым. Этим «дымом» служения и питаются всесильные Боги.
     И, тогда, Ану обратился за помощью к Богам Гетакуба (Демонам). Он попросил Богов Гетакуба создать подходящую, для служения ему, тварь. Ану уже видел тварей, созданных этими Богами, и они ему очень нравились. Боги Гетакуба из газа и космической пыли создали форму пентаграммы потому, что Пентаграмма- это трансцендентная форма бога Ану. Для служения Богу Ану тварь должна была иметь ту же трансцендентную форму. Смешали Боги Гетакуба эту форму со своей голубой кровью и оживили ее. Из ожившей формы они и слепили новую тварь, которую передали богу Ану для того, чтобы эта тварь служила ему. Они отдали, созданное ими, существо Богу Ану, не взяв с него платы. Но выставили условие, что как долг за свою кровь они будут питаться испарениями крови этой твари, энергиями ее страданий и боли. Созданная Богами Гетакуба тварь очень понравилась Богу Ану, и он согласился. И назвали эту тварь Человеком»
  Как человек с двумя высшими техническими образованиями, воспитанный убежденными материалистами-марксистами-ленинцами, верящими в непременное коммунистическое будущее человечества, я, конечно же, не придал этой сказке большого значения. И я бы забыл о ней, если бы не интересовался философией Древней Греции. А потом понеслось …
   Сначала бабушки на Майдане надели на головы железные кастрюльки. Для меня это был знак. Потом молодые свидомые украинцы помчались на Восток убивать своих соотечественников. Мы не можем их осуждать, ведь с божественной точки зрения, они правы. В дальнейшем мы это докажем. Затем, я отрывками прочитал четырехтомник по истории. Ганнибал, Вильгельм завоеватель, крестовые походы, покорение Америк, Бонапарт Наполеон, Адольф Гитлер, Петр Порошенко – далеко не полный список шизоидов и психопатов, если рассматривать их действия с логической точки зрения.
  Все объяснения причин войн в этом учебнике похожи на ответ девушки в кабинете Фрейда, а действия великих полководцев на поведение бабушек с кастрюлями на голове. А все потому, что никакой человеческой логики в начале Священных войн нет и не может быть. Эти войны начинаются не людьми и протекают по другой, «нечеловеческой» логике, поэтому все экспертные мнения популярных блогеров, телевизионных аналитиков и бывших военных специалистов можно засунуть себе …, только поглубже.
  А начала российско-украинской войны и палестино-израильского конфликта с точки зрения «нечеловеческой» логики, мы в дальнейшем и рассмотрим.
   Всем удач!!


Рецензии