Любой ценой

Глава 5

Уже целый месяц Катерина, наблюдая за мужем, замечала, что что-то в нем изменилось. Нет видимых изменений не было, но шестым чувством она осознавало, что с ним что-то происходит. Но что? Каждый раз, встречая его с работы, она старалась по глазам узнать, что у него происходит внутри. Она знала, что у него были женщины, но это все было несерьезно, она бы сказала это для здоровья. Но сейчас было совсем другое дело.

-Неужели влюбился по-настоящему? Кто она? Молодая, красивая?

Она перестала спать и все думала, как узнать, действительно ли от той, кого она еще не видела и не знает, идет угроза? Глеба она совсем не хотела терять, как бы плохо она до этого ни поступала, она продолжала его любить и делить с кем-то, не входило в ее планы. За ужином она опять на него внимательно смотрела и ей показалось, что все стало как прежде. Что случилось? И вдруг она поняла -Глаза! Весь месяц они были живыми, он был прежним молодым Глебом, когда любил ее, а сегодня та искра, которая была в глазах, потухла.

Может, там все закончилось? И ей не стоит более волноваться?

- Кать- она вздрогнула от его голоса — я хочу развестись. Нет смысла поддерживать этот фарс, дочь выросла, все понимает, между нами давно нет никаких чувств. Я хочу жить дальше и, если повезет быть счастливым.

-У тебя есть женщина? Ты ее любишь?

-Кать тебя это никаким боком не касается. У тебя есть мужчины, у меня женщины — это неправильно показывать дочери как не надо жить.

-Хорошо, я подумаю.

-Кать, ты уже думаешь девять лет, Надюше скоро пятнадцать, сколько можно думать.

-Не торопи меня.

Она ушла к себе в комнату с твердым намерением узнать, кто та женщина, из-за которой он спешит уйти от нее. Она почувствовала себя постаревшей и никому не нужной. Устало улыбнувшись, глядя на себя в зеркало, она прилегла поверх покрывала. Ей не верилось, что это все. Все девять лет она ждала этого разговора и он действительно состоялся. Когда зазвонил телефон, Катя некоторое время продолжала лежать , уставясь в одну точку. У нее не было ни сил, ни желания даже ответить на звонок. Однако она сообразила, что это могут быть родители и их звонок пропускать нельзя.

-Да, папа

- Как дела, дочь?

-Плохо — и она захлюпала

-Что случилось?

-Он все-таки от меня уходит

-Ну и черт с ним, пусть идет, найдем мы тебе хорошего мужчину.

-Не нужен мне ни хороший, ни плохой, мне нужен только он.

-Я готов многое для тебя сделать, но заставить его жить с тобой не могу. Ты сама во многом виновата. Отпусти. Муж, который не смотрит на жену, а тем более с ней не спит — это не муж, а сосед.

-Откуда ты знаешь?

-Внучка все знает и видит и это не есть хорошо.

-Как же я буду жить без него?

-Как ты сейчас живешь, ничего не изменится. Вот тебе мама что-то хочет сказать.

Мама была жестче папы, она отругала ее за поступок девятилетней давности и приказала взять себя в руки и не опускаться до унижения. Катя все выслушала, а утром поехала в детективное агентство.

- Мне надо все знать об этом мужчине

-Муж?

-Пока да

-Какие подозрения?

- Никаких, просто узнайте и все. Там я написала адрес его работы и две фотографии. Недели хватит?

-Смотря насколько подробная информация вам нужна. Если просто фото женщины и ее данные, то хватит и трех дней, если больше то неделю.

-Хорошо — и она выложила задаток.

Теперь ей надо продержаться неделю. Каждый день она куда-то ходила, звонила, встречалась с какими-то мужчинами и женщинами. К концу недели, когда ей позвонил детектив, она почувствовала, что устала так сильно, что не хотелось даже есть и пить, только лежать, но собравшись с силами, направилась в агентство.

- Ваш муж часто появляется в частной клинике «Авиценна», а именно у главного врача Веры Васильевны Елагиной — и он выложил перед ней фото. Нам даже удалось однажды подслушать его разговор с ней — и он включил запись — по ней можно судить, насколько он влюблен в эту женщину.

Катя выложила оставшуюся сумму и собрав все фото буквально выбежала из кабинета. Дома немного успокоившись, она села рассматривать Веру. Вглядываясь в каждую черточку лица, оценивая фигуру и одежду, она откинулась на спинку кресла и сказала

-С ней я не справлюсь. Ничего удивительного, что Глеб в нее влюбился. Кто я? Домохозяйка, с неоконченным высшим образованием. Я перестала быть ему интересной — думала Катя, утирая набежавшие слезы.

Несколько раз прослушав разговор мужа с этой Елагиной, Катя сделала вывод, что столько нежности в голосе она не слышала от него даже в былые годы. А Глеб всю неделю общался с Верой, правда никуда не приглашал, но зато видел и разговаривал. Реклама была готова и можно было ее запускать. Госпожа Елагина была довольна, деньги за работу реклaмному агентству были переведены в полном объеме, казалось бы, больше видеться причин нет, но он не собирался сдаваться.

Он ждал ее после работы и подвозил домой, ехал окружными путями, чтобы подольше побыть с этой удивительной женщиной. Хотел быть к ней ближе, чувствовать ее тепло и запах, оценивая приятный парфюм. А Вера здесь отличалась постоянством. Уже много лет она пользовалась одной и той же туалетной водой и менять ее не собиралась. Это было ее визитной карточкой, в клинике ее могли скорей почувствовать, чем увидеть. Мягкий аромат с едва уловимой ноткой ванили и еще какой-то пряности.

- Я развожусь с женой - как-то сказал он, подвозя ее в очередной раз к дому.

-Зачем об этом знать мне?

-Потому что после этого я сразу начну за вами ухаживать - и тут же добавил - если вы будете не против.

Вера Васильевна и сама не знала пока ответа на этот вопрос, ее все пугало. Ей требовалось время, чтобы разобраться в самой себе. Ей вообще не хотелось пока придавать всему этому слишком большое значение. Возможно, между ней и Глебом Игоревичем возникла лишь мимолетная взаимная симпатия, из тех, что не ведут ни к чему серьезному. Она не представляла себя в роли любовницы, а его -любовника. С их сильными характерами они очень быстро бы разбежались. Но совсем терять она его не хотела. Остаться добрыми друзьями было бы замечательно.

Сегодня он шел домой с твердым намерением еще раз напомнить супруге о разводе.

-Я помню, Глеб. Но может, ты повременишь еще полтора месяца, у Нади юбилей, пятнадцать лет, не порть ей настроение, ты же знаешь, как она к тебе относится.

- Я подам заявление, нас же не сразу разведут, будет суд, а на это надо время. Пусть все идет своим чередом, день рождения отпразднуем, дочери понравится.

- Ну ладно, делай как знаешь.

За окном совсем стемнело, когда она заставила себя встать, принять душ и почистить зубы, неторопливо переодеваясь в ночную сорочку, Катя неустанно думала о муже. Он ей до сих пор нравился, она его любила и не представляла, как дальше будет жить. У нее были мужчины и она могла сравнивать, лучше Глеба она еще не встретила никого.

Продолжение


Рецензии