Ветерок непоседа

  Вечером на закате дня Ветерок вернулся домой. Открыл голубую калитку, которая скрипнула, а потом запела медленно закрываясь.
  Пробежал по каменистой тропинке, выложенную его отцом Буйным Ветром, мимо замечательных цветов, посаженных его мамой Ласковым Ветром.
 Как он любил садик, каких только ароматов здесь не было. Как же хорошо пахли нежные фиалки перед заходом солнца.

 В их саду жили иволги с ярко-желтым оперением, она встречала маленького шаловливого Ветерка криком кошки, и он поверил, пошел искать в ветвях свою любимую Мурку.
 Иволга вспорхнула с ветки, и Ветерок понял, что она пошутила.
 Вот он открыл дверь, в коридоре запахло вкуснейшей кашей на молоке.
 Оп промчался по коридору и с душистым земляничным мылом розового цвета, вымыл руки, вытер их об голубенькое мягкое полотенце.

 Мама на кухне накрывала на стол.
 — Милый мой сынок опять шалил? — спросила она.
 — Нет мам, я сегодня помогал людям, сушил колосья, подгонял лодку к берегу, выдувал мусор с ягодок, а еще я расчесывал гриву гнедой лошади.
 — Какой же ты у меня большой!
 Ветерок покушал и пошел спать, он лег в кроватку, вытянул свои ножки, укрылся пуховым одеялом, вдохнул запах нежных фиалок, доносившихся из окна, умостился и закрыл глаза.

 На дереве в ветвях кукушка считала овечек, а Ветерок слушал и пересчитывал за птицей его громкое и долгое «ку-ку».
 В окно заглянула луна и пощекотала его лучиком по носу.
 Ветерок открыл глаза, он увидел почти прозрачную лесенку, его любопытство взяло верх, и он вылез из-под теплого одеяла, в голубой пижаме с белыми облачками, стал подниматься по лесенке.

 И вот он над землей, куда никогда сам не летал, а теперь его никто не видел, как он из комнаты поднялся ввысь. На последней ступеньке он посмотрел вокруг, как же там было красиво!

 Яркое солнышко согревало желтый песок, отражалось в воде, оставляя маленьких золотых зайчиков, которые резвились на поверхности озера.
 Под большими пальмами лежали кокосы, которые манили Ветерок, предлагая ему отведать молочный нектар кокоса. На середине озера Ветерок увидел лодку, а в ней старичка. Вот она приплыла к берегу, он узнал своего дедушку, который вышел из лодки и обнял внука.

 Потом они прошлись по берегу, рассматривая и пробуя вкусные ягоды, сок которых стекал по подбородку и капал на песок.
 Райские птицы все пели и пели нежную, добрую и волшебную песню, от которой на сердце у Ветерка наступало умиротворение, потом он забрался в дедов гамак, и Ветер перемен раскачал своего внука, напевая колыбельную песню, которую ему пела еще бабушка Ветер Удачи.

 Глаза закрылись, и Ветерок заснул сладко-сладко, а когда проснулся, увидел свою комнату, на стенах веселые овечки, на тумбочке горел ночник в виде маленького светлячка. Все игрушки мирно сидели на полочке, а кубики покоились в коробке. Мягкий, пушистый ковер держал его тапочки, похожие на маленьких зайчат.

 Наступил новый день и все дела, которые он планировал еще вчера, уже ждали за порогом, но Ветерок знал, что сначала нужно умыться, причесаться и обязательно подкрепиться перед очередной важной работой на земле.


Рецензии