заметки на дороге жизни или недокуренная сигарета

Будем ждать.., мне видится, что здесь я не напрасно, и Бог милостив.
А тебе много хуже. Вот у меня нет никого, кроме тебя, наших призрачных виртуальных отношений, которые иногда молчат, ну конечно же сами отношения молчаливо лежат и живут сознанием телевизора, или окружающих, что же хуже, неизвестно.
Потом отношения деформируются и возвращаются словами, разговорами, суждениями, улыбками и даже смехом. Потом что-то или кто-то вытесняет отношения корыстью или любовью к деньгам, но многие семьи живут семьями, лишь в силу привычки, многие так и не поняли, что их любили так сильно, что готовы были сделать невозможное. Проходит время и человек становится чем-то непонятным, ну что-то такое типа, физическое тело без особых признаков существования мысли, и реальной жизни, и многое приходиться скрывать. А истинное Счастье проходит мимо.
И потом спустя многие лета, они понимают, что их интеллигентность и человеколюбие напрасны, они это качества их не стали  нужными ни их тем детям, мужьям, женам, родителям, и они живут и называют это жизнью, они заботятся и ждут чего-то такого, что может изменить их заблудшие или наоборот чистые и откровенные души.
Но, посмотрите, главное, никто не хочет ничего менять, они не хотят рисковать тем, что у них есть, пусть и и абсолютно ненужное и живут ошибками прошлых, настоящих и будущих жизненных ситуаций.
Но они уже стали претворенными в жизнь, и они не плачут, не страдают, они привыкли жить… да, да, именно так и есть - они привыкли жить, и эта привычка стала для них бегом в клетке белки. Утро, чистка Зубов, завтрак поедаемый семьей, мужем, женой, и они напрочь забыли про счастье, они просто привыкли делать то, что делают и смотрят по сторонам и думают,
- у меня же есть дети, но дети, которыми они гордятся имеют свой другой мир, отличный и все дальше и дальше уходят от возможного прихода счастья, любви, которой нужно учиться всю жизнь, и ее порой не хватает для того, чтобы любить так сильно, что Ромео и Джульетта, это просто удачная сказка Шекспира.

Проходит время и мы и они начинаем понимать, что мы теряем и потеряли очень много счастья, которое шло к Вам в руки, но Вы не поняли, что Бог Вам говорил, - берите,
- ну, наклонитесь, возьмите его, Счастье лежит,  и Вы увидите мир, не тот, который Вы сейчас видите, а как будто, Вы живете и все время смотрите цвета в такой детской игрушке - калейдоскоп цветов, и там счастья имеют разные цвета и самое главное.
- Вы могли бы быть постоянно счастливыми, но Вы, в силу каких-то причин и знаков Бога, усиленно отталкиваете Счастье, отпираетесь от него, даже бежите в другую сторону, а оно остается сидеть на скамейке, брошенное, и ждущее кому бы себя отдать.

Но, никто не берет Счастье, а Вы становитесь уже другим, Вас бросили одно - Счастье - и тут же слышна музыка Бетховена и Шопена, и они вместе со Счастьем на скамейке и ждут, что их заметят, но люди проходят мимо и они считают, что никому на самом деле не нужно Счастье, нужно корыстное побуждение, дела, которые постепенно перерастают во что-такое, которое называют Счастьем. Как пример, - получения денег (плесени, которая когда надо вырастет), вещей, еды вкусной, но они решают сами, чаще без Бога, увлекшись своим внутренним голосом,

Бог часто сталкивает на «нос к носу», чтобы они увидели друг друга, но у них нет времени на Счастье. И они не видят человека, который обидел их, отдав им всего и всю жизнь, доказывают сами себе, что любят, но их не видят, они считают, что все хорошо, но уже страдание приносит им то,  что они не видят тех, кто их любит, помогает и поможет в любую секунду,
Они берут то, что рядом, так удобнее, они ненавидят тех, кто им помог в трудную минуту, не только потому что тот перестал им помогать, они ненавидят их за то, что их любят, они просто ненавидят и себя за то, что эго гордыни вулканом в них самих, низвергается мгновениями и привыкши жить, живут, не предавая значению тому, что каждая минута и секунда дадены им для того, чтобы быть счастливыми.
Вот это вот перемешивание счастья с любовью, которую никто по настоящему не знает и многие, так и «прожив жизнь, ради того, чтобы жить». И тут же опять вопрос, и сомнение, что стоит ли жить «ради того, чтобы жить», может быть есть смысл, что-то менять, прозреть, опомниться и сказать себе, - беги, Форест, беги, - , время настигает тебя, а ради того, чтобы жить, стоит ли жить, рождаясь, страдая и не понимая, что все радости до и после, и о другом, но они пропустили знаки Бога и остановились на том, что ненавидят тех, кто любит их своею нелюбовью к ним или просто не разобравшись в себе и не послушав маму с папой, когда то..

Бывает так, что люди, прожив целую жизнь в той или иной своей или чужой жизни, злятся на жизнь.
Потом начинаются обиды, гордыни, невозможность понять и принять, что они были не правы или наоборот  правы.

Наступает момент, когда выхода нет и человек идет на все, чтобы спастись, и его спасает кто-то. Но проходит время и они говорят тем, кто сделал им добро, либо молчат, что Бог не заметит и их пронесет, ну не заметит это Бо, -говорят они себе и они спокойно живут. Ходят в магазин, готовят еду, мучаются и мучают других людей разговорами или молчанием, сквернословят, убивают, добиваются справедливости, и даже иногда забывают тех, кого любили и тех, кто сделал из них людей, и в это время в них клокочет злоба или неизвестно что

- у иных и этого нет, но они живут и часто ропщут, говорят -  то не так, это не этак, заблуждаются врущими им, смеются даже, но уже и улыбнуться то по настоящему уже не смогут.

Однажды, выходя из церкви, ко мне подошла Дама лет так около 30-50 и говорит мне, а можно мне до Вас дотронуться, сама, рука, говорит - потянулась к Вам, у Вас говорит глаза светом наполнены и даже искрят. А меня это не удивило, и то, что что странно, если ее дотрагиваетесь до меня стало для нее радостью, на и пусть, подумал я.




СаШа ШНЕЕРСОН
14 октября 1905 года.
День рождения Улиты.


Рецензии
Мне нравится, что Вы пишете
О себе, Вы меня знаете

Саша Шнеерсон   20.10.2023 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.