Что убрали из википедии РФ 2. Пальма с глицидолом

Свободная энциклопедия отличается


Одессит читает газету..
 - Моня у нас свободная страна но вот я смотрю .. смотрю и где,где эта...
б свобода
--Сема не смотрите так пристально ..это неприлично..
  нас могу заподозрить..

 
Вы никогда не задумывались зачем везти в Россию пальмовое масло цена которого при оптовой закупке не менее 1000 рублей, что бы продать его за 300)))?
Англичане нас просветят.

Справка из англоязычной Википедии (в русскоязычной эта информация напрочь отсутствует), которая объясняет, как наряду с дорогим пальмовым маслом, богатым различными витаминами, может существовать и очень дешёвое "пальмовое масло", калечащее сердечно-сосудистую систему человека:

«Palm oil is an edible vegetable oil derived from the mesocarp (reddish pulp) of the fruit of the oil palms, primarily the African oil palm Elaeis guineensis, and to a lesser extent from the American oil palm Elaeis oleifera and the maripa palm Attalea maripa.

The use of palm oil in food products has attracted the concern of environmental activist groups; the high oil yield of the trees has encouraged wider cultivation, leading to the clearing of forests in parts of Indonesia to make space for oil-palm monoculture. This has resulted in significant acreage losses of the natural habitat of the three surviving species of orangutan. One species in particular, the Sumatran orangutan, has been listed as critically endangered.

Synthetic palm oil also exists and can be made from carbon-containing waste (i.e. food waste, glycerol) by means of yeast...». Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Palm_oil

Перевод: «Пальмовое масло — съедобное растительное масло, полученное из мезокарпа (красноватой пульпы) плодов масличных пальм, в первую очередь африканского масла пальмы Elaeis guinensis, и в меньшей степени из американского масла пальмы Elaeis oleifera и мариепы пальмы Attalea maripa.

Использование пальмового масла в пищевых продуктах вызвало беспокойство групп экологических активистов. Высокая урожайность деревьев стимулировала более широкое культивирование, что привело к расчистке лесов в некоторых районах Индонезии для создания пространства для монокультуры масла и пальмы. Один вид, в частности суматранский орангутан, был включен в список находящихся под критической угрозой исчезновения.

Синтетическое пальмовое масло производится на малазийских и индонезийских заводах из углеродсодержащих отходов (т.е. пищевых отходов, глицерина, отходов переработки  нефти ) в процессе брожения с применением особых дрожжей.
 Индонезия - главный поставщик синтетического пальмового масла в Россию, из этой страны к нам приезжает 96% жира.

Поддерживая азиатских производителей, дилеры масла игнорируют наличие в нём опасного канцерогена —  ГЛИЦИДОЛА.

Если натуральное пальмовое масло действительно производят из плодов пальм, и это масло отнюдь не дешёвое, то синтетическое palm oil стоит чуть дороже воды, так как является побочным продуктом нефтепереработки.
Да да наше любимое  «пальмовое масло» из глицерина. Как водку из опилок.

«Глицерин (от греч. ;;;;;;;; — сладкий) — органическое соединение, простейший представитель трёхатомных спиртов с формулой C3H5(OH)3. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость со сладким вкусом. Нетоксичен, в отличие например от простейших двухатомных спиртов. Синонимы: глицерил, пропантриол-1,2,3. Большинство синтетических методов получения глицерина основано на использовании пропилена в качестве исходного продукта. Хлорированием пропилена при 450—500 °С получают аллилхлорид, при присоединении к последнему хлорноватистой кислоты образуются хлоргидрины, например, CH2ClCHOHCH2Cl, которые при омылении щёлочью превращаются в глицерин...»

А что из себя представляет пропилен как исходный продукт для получения глицерина?

Пожалуйста, вот в качестве ответа на этот вопрос ещё одна справочка: «Пропилен (пропен, метилэтилен) СН2=СН-СН3 — органическое вещество, ненасыщенный углеводород из класса алкенов. При нормальных условиях — бесцветный газ со слабым неприятным запахом. Является побочным продуктом нефтепереработки...»

«Для получения пропилена основным процессом является жидкостный каталитический крекинг (англ. fluid catalytic cracking), в котором катализатор используется в виде кипящего слоя. В ходе этого процесса тяжёлый газойль превращается в бензин и лёгкий газойль. При этом пропилен получается в количестве 3 %, однако его долю можно повысить до 20 % путём модификации катализатора...» Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пропилен

И ещё одна справочка: «Крекинг (англ. cracking, расщепление) — высокотемпературная переработка нефти и её фракций с целью получения, как правило, продуктов меньшей молекулярной массы — моторного топлива, смазочных масел и т.п...»


И вот уже из пропилена на нефтеперерабатывающем заводе делается сначала глицерин, а из глицерина с помощью дрожжей делается синтетическое так называемое «пальмовое масло». Вот оно и стоит сущие копейки, ввиду того, что его делают из отходов нефтеперегонки!


Рецензии