Приметы времени - сборник

***
Красота - в глазах поэта,
Та - жена, а муза - эта...


***
Правильное утро в их семье начинается зарядкой: муж заряжает свой iPhone, жена – любимый смартфон Samsung Galaxy.


***
- Хозяйка, супруг дома?
- Ушел.
- Далеко ли?
- Как всегда, в свои мысли.


***
Не предполагал, что сочетание красного, бесцветного и голубого может быть столь привлекательным. А вот сейчас смотрю на красный вермут, бесцветный джин и голубую этикетку "Кампари" в своем баре, и так мне внутри тепло и приятно. Коктейль "Негрони" несомненно хорош! 


***
В кошельке транжиры живет сквозняк.


***
Из наблюдений Бывалого: "Американцы улыбаются, будто они дураки,
англичане же улыбаются, будто дурак ты".


***
Требования нравственности и законопослушание граждан нередко "лежат в разных карманах". Доказательством тому программируемая властями бесчеловечная жестокость войн и  омерзительное доносительство в тоталитарных режимах.


***
Они жили в страшное время в ужасном обществе. Хуже не бывает. А потом накатило таакое!…


***
Отличить человека от зверя несложно: зверь не убивает исключительно для удовольствия.


***
Наш разум подобен воде. В гармонии - легкая рябь по ровной глади.  Творчество создает течение мысли - то плавное, то с водоворотами и  шиверой.  В минуты волнения в голове – крупные волны,  в гневе и ярости – шторм.  В лености разум напоминает застойное болото.


Рецензии