Мой сбывшийся прогноз на 2016 для России

 Мой сбывшийся прогноз на 2016 г для России
Зера Черкесова Новеллы
https://stihi.ru/2016/12/28/886

Илл.:Космодром Байконур.

 


Предуведомление, 25 декабря 2016 г.
За несколько дней до нового 2017 года отчет по статье прогнозов на 2016 год.
Оригинал статьи на другом ресурсе, имеется свидетельство о публикации.
В статье, написанной в часы до встречи Нового 2016 года, я использовала метод, изложенный ниже. Это моя разработка, часть ее, по использованию   методов восточной астрологии больших циклов(60-летние циклы Юпитера). Плюс другие методы для параллельной проверки. Прогноз для 2017 года последует в ближайшее время, более развернутый с использованием специальной терминологии, чем этот, написанный для неастрологического сайта и с усилением исторического материала, диалектической философии(которую я усиленно изучаю, считая универсальным инструментом познания любых вопросов) и минимума сугубой астрологии. Но и этого немало при вдумчивом подходе.
Оригинал статьи на литературном сайте, Свидетельство о публикации
Стихи ру Свидетельство о публикации №115123108330
Мои прогнозы в статье:
 
Год грядущий нам готовит. 2016 в зеркале Времен

http://www.stihi.ru/2015/12/31/8330
------------------------

1. Войны не будет. В смысле в РФ, как-то вторжения и т.д. А такой прогноз к великому сожалению в истекшие годы НЕ САМООЧЕВИДЕН. Кто понимает и отслеживает геополитический контекст - согласится со мной.

2. Войны с Турцией не будет. Отношения ни войны ни мира. В конце 2015 это было смелое заявление, с учетом тогдашних отношений(самолет) и грани военного конфликта наших стран. Но постепенно отношения нормализовались и даже был снят запрет для поездок наших туристов.

3. Россия вернется в космос. Да. Новый космодром Плисецк и Восточный. Запуски. И др. много, новые космические амбиции России, что радует.

Логика статьи, метод, который я в нем развиваю - как бы зеркального отображения времен. Даже меня, автора статьи, поразил масштаб новых импульсов и дерзаний в сфере космоса в 2016 году после долгого простоя космических программ в РФ. Это факты.

"Без астрологии" много чего очевидно и мудрые и интуитивно-проницательные люди могут делать верные прогнозы, верность суждений вообще есть признак развитого мышления, и без этой почвы изучай-не изучай астрологию, большого прока не будет. Но то, что Россия вернется в космос в новом году, в 2016, отнюдь не было очевидно ни с астрологией, ни без. Слишком напряжен международный контекст и вполне космические программы могли быть и скорее всего были бы отложены на неопределенно-долгий срок. Здесь уже проявилась политическая воля нашего руководства. Вопреки всему!(санкциям, угрозам и вызовам).

В статье вот этой я не утверждаю ничего, я лишь моделирую определенную ГИПОТЕТИЧЕСКУЮ для меня взаимосвязь между 60-летним циклом восточного календаря и неким зеркальным отображением сходных рядов событий. Это ГИПОТЕЗА. Но я показываю в предуведомлении, что с вероятностью, значительно превышающей случайные цифры, корелляция имела место. Значит, гипотеза нуждается в дальнейшей проверке.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МОЕГО ПРОГНОЗА:
Как узнать некие общие черты грядущего года?
Разумеется, что время неповторимо. И не может быть буквального совпадения ни в чем.

И все-таки, тысячелетия наблюдений звездочетов всех культур и цивилизаций выявили некие закономерности, которыми если пользоваться без фанатизма и профанации-приоткрывают завесу будущего. И с философской точки зрения разве не логична идея цикличности времён и диалектическое единство уникальности и повторяемости? В каждом "уникальном" содержится момент повторяемости, а в каждом "повторяющемся"-момент уникальной неповторимости. Такова диалектика.
Ну а что же год грядущий-2016-ый? Автор этих строк в ожидании всего нескольких часов до боя кремлевских курантов, которые возвестят о вступлении в Новый год, попыталась сконструировать эти черты уникальности и повторяемости. В их единстве, что и составляет сущность любых прогнозов. Так, грядущий 2016 по восточному  календарю есть год огненной Обезьяны. В 60-летнем цикле календаря стран Азии каждое животное, олицетворяющее архетип года, проходит четырежды, в четырех облачениях в соответствии с четырьмя стихиями.

Поэтому, если заглядывать в прошлое, чтобы попробовать воссоздать некоторые черты нового года, то не только в годы Обезьяны в прошлом, но также и в конкретные годы Огненной обезьяны. И тогда, возможно, мы увидим в этом зеркале прошлого-черты грядущего.

Таким годом в 20 веке был 1956г.

Сразу и не скажешь чем он был особенным и революционным.
Однако, открыв в википедии статью 1956 год, мы обнаружим напоминание нам многих важнейших ключевых исторических событий, оказавших громадное влияние на будущие времена. И это были переломные события.
Мое внимание привлекло в наибольшей степени два события из списка основных событий года:

 30 января — секретное постановление Совета Министров СССР № 149-88 «О работах по созданию искусственного спутника Земли», по которому предусматривались создание и вывод на орбиту в 1957—1958 годах «Объекта „Д“» — спутника массой 1000—1400 кг с научной аппаратурой.

Иными словами, НАЧАЛО КОСМИЧЕСКОЙ ЭРЫ. Мы привыкли считать за таковое 4 октября 1957г., но как-то не задумываемся, что Спутник не полетел сам собой, что этому предшествовала большая работа и подписи в Постановлении правительства.  Чернила, еще свежие, на документе, и есть тот волевой акт, который человеческая мысль послала в Мироздание о намерении отныне покорить Космос.

Ну а второе крупнейшее событие 1956г всякий кто хоть сколько помнит новейшую историю, назовет:Венгерское восстание 1956г. Хортистская Венгрия до самого окончания Второй мировой войны воевала на стороне гитлеровской Германии и подавление контрреволюционного мятежа в Венгрии в 1956г. было также и уничтожением в зачатке возрождения фашизма. Однако ООН и мировое сообщество, как водится. резко осудили "вторжение советских войск в Венгрию".
В советской историографии:"контрреволюционный переворот", подавленный советскими танками. Это кровавая драма, растянувшаяся на месяцы, с отводом и повторным вводом советских войск, показала всему миру, что СССР готов военной силой удерживать в своей орбите свои сателлиты-страны победившей народной демократии. Также события в Польше(Познаньское восстание рабочих, подавленное властями; мятеж грузинских студентов в Тбилиси против Хрущева). Можно сказать, что с подавлением масштабного будапештского контрреволюционного переворота, СССР надолго утвердил свою власть в мире, и тотальную власть-в странах социалистического лагеря, не сумев подчинить только Китайскую Народную Республику, занявшую в то время позицию конфронтации и изоляционизма.

Итак, 1956 ознаменовался на международной арене укреплением СССР своей власти и доминирования военной силой. И началом покорения Космоса, что также способствовало резкому повышению престижа нашей страны.

Было еще много событий разной степени значимости, но эти два не приоткрывают ли завесу над годом-двойником в восточном календаре:2016-ым? Не похожа ли "просьба законно избранного правительства Сирии Башара Асада"-на такую же просьбу-цитата:" 24 октября ввод в Будапешт по просьбе правительства Эрнё Герё советских войск.
Председателем Совета министров Венгрии назначен Имре Надь, призвавший мятежников сложить оружие. В стране объявлено чрезвычайное положение, введены военно-полевые суды".

Аналогично:решительные и бескомпромиссные действия в Венгрии и Сирии, невзирая на "протесты мирового сообщества". В обоих случаях:ссылка на фашизацию и необходимость вмешательства для защиты тогда завоеваний социализма, ныне-суверенитета и безопасности РФ.

19 октября
подписание в Москве в ходе визита в СССР премьер-министра Японии Итиро Хатоямы советско-японской Декларации о прекращении состояния войны и восстановлении дипломатических отношений

В 1956г.10 мая — отмена в СССР начиная с 1 сентября платы за обучение в старших классах средней школы, в средних специальных и высших учебных заведениях.

2 декабря — высадка на Кубе в провинции Орьенте с моторной яхты «Гранма» отряда из 82 революционеров во главе с Фиделем Кастро. Начало нового этапа Кубинской революции, основное содержание которого составила партизанская борьба революционеров против диктатуры Батисты

Именно годы огненной Обезьяны ознаменовались наиболее революционными-огненными, пассионарными-событиями в "обезьянем" цикле.

Не будет ли в 2016г возобновлены более активные действия нашей страны в освоении космоса, не лежат ли уже под спудом подписанные амбициозные космические проекты?

Годы Обезьяны вообще проявились укреплением авторитета нашей страны на международной арене. Именно в эти годы восточного календаря появились гроздьями новые страны народной демократии и социализма-что означало возросший на небывалую высоту международный вес СССР. Подавление хортистского переворота в Венгрии (и в в Восточной Европе) и восстановление социализма и Кубинская революция в Западном полушарии-триумфы советского доминирования по всему миру.См. также Мирный Договор с Японией от 1956г. о прекращении войны.

Но главное событие 1956г это даже не подпись о полете космического Спутника и не подавление волнений и контрреволюционных переворотов.
Главное:это 20 съезд КПСС с "разоблачением культа личности Сталина"-событие эпохального значения, смысл и последствия которого до сих пор лишь отчасти приоткрыты и продолжают дебатироваться. Есть мнение, что роковое событие, положившее позже конец Социалистическому эксперименту и доминированию СССР в мире был именно 20-ый партсъезд и секретный доклад Хрущева.
Распространение Доклада в мире, компания десталинизации навело тень, "полное солнечное затмение" на "Солнце социализма" и авторитет СССР, на который смотрели миллиарды людей во всем мире.
 
Россия, как основная правоприемница СССР, также ощущает на себе "свои" космические ритмы. Также, как в 2014г произошла украинская революция-аккурат в год Лошади, а именно в годы Лошади, происходили переломные события в Украине:например, Переяславская Рада и гитлеровская оккупация Советской Украины.

Ритмы России, как замечено на большом материале(см. мои статьи)-это годы Змеи прежде всего, а затем годы Обезьяны, которые показывают именно распространение по миру русских идей и русского влияния.

Из сказанного прогнозируем: в 2016 вопреки "вангованиям" разных доморощенных пророков и приписываний нострадамусам всех мастей не сказанного ими никогда, - ВОЙНЫ В РОССИИ НЕ БУДЕТ. Но Россия воевать продолжит, заложивши мощный фундамент ВПК в предыдущие годы полной модернизации нашей армии. Если Венгерское восстание показывает и грядущий год-то Россия восстановит кое-где свои позиции, если придется, то и силовыми методами. Начнется возрастание международного авторитета, часть санкций будет снята:на сторону России будет переходить (перебегать) все больше стран, которых вынуждали против своих экономических и политических интересов  к экономическому шантажу против России в 2014-15. Ну а что может быть аналогией доклада 20 партсъезда, нанёсшего сокрушительный урон авторитету и престижу страны? Возможно, мы увидим череду громких разоблачений...

С Турцией войны не будет. Нецелесообразно и для всех вред...Отношения "ни войны ни мира".

И наконец Россия вернется в Космос...

31 декабря 2015г., 21 час мск.
Републикация на Проза ру:14.10.2023 05:24

----------------------------------
На Проза ру:

http://proza.ru/2022/03/04/1486
Россия. Украина. Мир. Астрологический прогноз

http://proza.ru/2022/03/11/931
Мировой Астро-прогноз на март 2022

http://proza.ru/2022/03/11/1039
Отключат ли Интернет? (март 2022г. для России) Хорар вопрос-ответ

Неполный пополняемый список статей автора по астрономии на стыке с астрологией:

http://proza.ru/2022/10/29/1306
Зодиакальные типы. Венерианцы и Меркурианцы(с большим количеством ссылок на интересные статьи автора).

http://proza.ru/2018/02/13/88
Что такое суперлуние и голубая Луна
 
http://proza.ru/2017/01/05/950
2017 Pro-Gnosis. Космический образ года

http://proza.ru/2018/02/13/88
Что такое суперлуние и голубая Луна
 

http://proza.ru/2015/11/29/282
Ближайшая планета разума-всего в 12 световых лет!

http://proza.ru/2018/04/21/324
Стихи о космосе. Титан, спутник Сатурна

http://proza.ru/2018/07/27/149
Великое противостояние Марса и Затмение Луны 2707

http://proza.ru/2016/06/02/495
Рок затмения

http://proza.ru/2020/11/20/126
Логическая цепочка астро-влияния планет на Землю

http://proza.ru/2018/04/21/160
Об астрофилософских традициях. Astronomicа Манилия

http://proza.ru/2022/03/20/197
Фотография солнечного ветра

http://proza.ru/2018/11/05/113
Наше Солнце

http://proza.ru/2015/03/03/299
Суперлуние(стихи с фото автором - суперлуния)

http://proza.ru/2022/10/30/1674
Редкое гибридное солнечное затмение

14 ссылок.
---------------------

На Стихи ру:

Copyright: Зера Черкесова Новеллы, 2015
Свидетельство о публикации №115123108330
 


© Copyright: Зера Черкесова Новеллы, 2016
Свидетельство о публикации №116122800886

https://zera-cherkesov.livejournal.com/586403.html


Рецензии