Никто не хотел умирать. Часть 1

Никто не хотел умирать

     Никто не хотел умирать...

     И даже осенние листья крепко держались за свои ветки. Пожелтевшие, покрасневшие, почти высохшие, они всё ещё прочно цеплялись за жизнь и изо всех сил сопротивлялись натиску ветра и дождя.

     Нынешняя осень была на редкость тёплая и на редкость красивая. Дожди пошли только к Покрову, а снег и заморозки, которые покрывают землю к этому празднику, так и не пришли. Природа как-будто отображала всю ту действительность, которая была на тот момент и напоминала о людях, о всех людях, живущих на Земле.

     А земля жила, было ещё тепло, природа засыпала медленно... И люди, измотанные и уставшие, жили медленно, тихо и неслышно. Эта золотая осень была насыщеннее, красивее и привлекательнее, чем их жизнь и их глаза жадно ловили и впитывали моменты угасания окружающей природы...

     Но всё это не мог видеть один человек... Дело было в том, что жизнь преподнесла ему к старости нешуточные испытания. Он лишился ног, да ещё и инсульт постарался его добить, лишил его речи и оставил с левой рабочей рукой. Но Он не хотел умирать и цеплялся за жизнь так же отчаянно, как цеплялись за свои ветви осенние, почти высохшие листья... Но к зиме деревья опустеют, ведь таков Закон Природы, а с ним не поспоришь и не изменишь...

     А вот Этот человек изменился и даже... переродился, как-будто произошёл внутри его сознания какой-то незримый щелчок и мозг освободился от ненужной ему информации. Даже речь, которая чудесным образом очень быстро к нему вернулась, стала очень разумной, и даже, я бы сказала, что он поумнел... подобрел... и помолодел...

     Бывают же такие чудеса на свете!


14.10.23г.               5.00


Продолжение следует...


Рецензии